Бесы.
Свернуть
X
-
Вот поэтому, (когда мне кто-то заявляет о том, что он уже полностью чист и возрастать ему уже не в чем) я и говорю: ты ошибаешься(как по мне,) даже если ты и есть на самом деле тот высокодуховный верующий, тебе все равно нужно держать свой дом в чистоте, ибо дом так или иначе где-то временами да загрязняется...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
[QUOTE=vrn;5225105]Так кто из них ближе к Богу?/QUOTE]
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5225486]Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Парни. Простая болтология по теме ни к чему не приведет. Нужна аналогия.
Мы все знаем о грядущей нашей смерти. Об неизбежном окончании жизни нашей. О разрушении этого замечательного и чудесного тела, которое обязательно состоится. Мы знаем это доподлинно. Знаем и трепещем!
Но, никто не "мотивируется" этим знанием и трепетом, чтобы склонить свои колени перед ликом неотвратимой Смерти. Более того, мы все живем так, чтобы поменьше думать об этом, гоним мрачные мысли и далеки о мольбах к этой НЕОТВРАТИМОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Тоже самое и с Богом, про которого мы и бесы знаем, трепещем и прочее, прочее...
Это никого не мотивирует.
И еще! У меня мелькнула мысль и возможно даже тема для новой дискуссии - ЧТО СТРАШНЕЕ БОГ ИЛИ СМЕРТЬ?
Ведь сам и посудите:
С Богом человек может встретиться, а может и нет, а со смертью встретится каждый! И Праведный и неправедный, и умный и дурак , и христианин и махровый язычник...
Так что более жуткое в нашей жизни?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сатана предлагает богатство, радость плотских наслаждений, власть - ну прямо как ленин в 1917, а у Бога всё сложнее - да, благополучие, любовь, радость, но только в совокупности с миром, долготерпением, благостью, милосердием, верой, кротостью, воздержанием. У Бога всё неизмеримо сложнее.
- - - Добавлено - - -
Глупый надеется
смерти не встретить,
коль битв избегает;
но старость настанет -
никто от нее
не сыщет защиты.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Однажды в Капернауме в субботу вошел Иисус Христос в синагогу и учил народ. Все видели, что Он учит не так, как учили иудейские книжники. Страшно делалось, когда Он говорил о гневе Божьем и наказании за грехи. Самые отчаянные грешники, слушая Иисуса Христа, приходили в себя и решались исправиться.В синагоге был человек, одержимый злым духом. Этот злой дух, находившийся в человеке, громко закричал Иисусу Христу: «Отстань! Что Тебе до нас, Иисус Назарянин (житель города Назарета)? Ты пришел погубить нас (злых духов). Знаю Тебя, кто Ты, Святой Боже».
Иисус Христос прервал злого духа и сказал ему: «Молчи и выйди из него».
Не хотелось злому духу выходить из человека, которого он мучил, но не смел ослушаться Спасителя. Он сильно тряхнул человека и, закричав громким голосом, вышел.
Все испугались и спрашивали друг друга: «Чему учит нас Иисус? Отчего нечистые духи слушают Его?»
- - - Добавлено - - -
Кадош, верно может - только не помню он по бесам или ангелам специалист.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=nelson;5225486]
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Прямо тема перешла в разряд бесологии!
Может ли бес покаяться?
Одно смущает - почему нет историй и свидетельств про раскаяние беса хоть одного?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
1) В большинстве не так(как по мне), хотя считают что ли иначе. Ибо Писание скорее воспринимается каждым(как индивидуально, так и на коллективном уровне) по разному. 2) Тема эта слишком глубокая, много спорных деталей, просто пока скажу так: Богу все возможно(как бы там не было.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И о вопросах типа: могут ли они покаяться? По моему пониманию, хотя этот род обладает неимоверной мощью и т.п., все они - Божьи изделия, "штамповка". Придёт время, и Творец, как сказано, "нечистых духов удалит", отправит в озеро огненное. А пока Он этого не делает - значит, пока они Ему нужны.Комментарий
-
Может, я и ошибаюсь, но по-моему, бесы, как и Сатана - это Божьи творения, предназначенные для того, чтобы участвовать в превращении людей в... праведников. Делают они это путём попыток увести нашего брата от Бога всякими конфетками, а также страданиями. (Нужны ли Богу те, кто готов забыть Его при виде конфетки или болячки? Сказано: претерпевший до конца спасётся)
И о вопросах типа: могут ли они покаяться? По моему пониманию, хотя этот род обладает неимоверной мощью и т.п., все они - Божьи изделия, "штамповка". Придёт время, и Творец, как сказано, "нечистых духов удалит", отправит в озеро огненное. А пока Он этого не делает - значит, пока они Ему нужны.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
По-моему, Ему нужны НЕ все (есть такие, что учат этому), но лучше, если больше.
Моё понимание: искушение показало, что требуется "доводка", искушения, а, значит, и искусители.Комментарий
Комментарий