Обрезание завет Божий. Вечный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от AntonZ
    Всегда ли лидеры поколений были безошибочны?
    Вы правы, лидер может ошибиться. (Левит 4:22) И даже собрание лидеров может ошибиться. (Левит 4:13) И все общество понесет на себе последствия их ошибки. Но прежде чем исправлять ошибку, нужно обговорить все детали её исправления.

Во-первых, привести весь текст, в котором оговаривается союз, а не только самые «лакомые» кусочки.

Во-вторых, не для всех обрезание знак союза. Ишмаэль был обрезан Авраамом, но Господь сказал, что с Ишмаэлем не будет никаких союзов, только с Ицхаком.

Как Ишмаэль мог стать частью союза заключенного с Ицхаком? Подчинившись и признав его, Йицхака, первенство.

Проблема с обрезанием не только в том, что это знак веры, а в том, что это знак союза частью которого является владение землей Кнаан! Она же дана только потомкам Авраама, Йицхака и Яакова и никому больше.

Можно изобрести свое обрезание, которое будет только символом веры Авраама, но это уже не то обрезание о котором речь в 17 главе Бытия.

Мусульмане делают обрезание, но это какое-то мусульманское обрезание, не дающее никакого права на землю Кнаан.

Чтобы сделать обрезание из 17 главы Бытия, нужно признать, что Господь Бог - Он Бог Авраама, Йицхака и Яакова. Не Ишмаэля и не Эйсава. Богом последних он становится только опосредованно, через Авраама, Йицхака и Яакова.

Другой момент в том, что сегодня признание первенства Авраама, Йицхака и Якова влечет за собой признание первенства Торы, наследия Израиля. С этим у мусульман и христиан огромные проблемы. Первые отрицают Тору, вторые якобы принимают но в своем прочтении.

Сообщение от AntonZ
    Моисей нарушил заповедь и ударил в скалу...
    Уточните, какую заповедь нарушил Моисей?!

Сообщение от baptist2016
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
    Забавно, обрезание разве не заповедь Божья?!

Комментарий

• А судьи кто
      Отключен

• 12 June 2017
      • 172

Сообщение от penCraft'e®

Им лучше омываться водой. Безболезненно.

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от penCraft'e®
        Обрезание Сердца или полового члена ?
        Духовное, - от злых помыслов, или буквальное ?

ЕВ.ФОМЫ.
        58. "Ученики его сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в Духе обнаружило полную пользу."
        Последний раз редактировалось Геркулес; 14 August 2017, 10:17 AM.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Общник
          Участник

• 23 October 2017
          • 262

Сообщение от AntonZ
          ...Бог является Авраму, произносит слова завета, меняет его имя на Авраам, дает завет обрезания, и меняет имя Сары. Последовательность имеет значение в начале Слово, потом вера Авраама на слова завета (обрезание сердца), изменение имени в соответствии веры Авраама и потом завет обрезания плоти уже то, что Авраам должен был делать со своей стороны сам. Причем сделать «непременно» - Быт. 17:13

Слова «завет Мой» употреблются в семнадцатой главе 9 раз, из которых трижды по отношению к обрезанию.
          Обрезание завет Мой, так сказал Господь.
          Что это означает для человека? Это означает, что прибавить к этому что-либо, убавить или вообще отменить, человек не имеет права. Это не твое, это Божие. Со своим поступай, как хочешь, это твое, но с Божьим так поступать нельзя не твое.
          То, что установил Бог может отменить только Сам Бог. Причем таким же путем, как и установил конкретно, словесно объявив, что это более ненужно.

Обрезание это знак веры во Всевышнего, знак наличия взаимоотношений с Богом и нахождения с Ним в Завете.

Иисус Христос, который так же был обрезан, сказал: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». (Матф.5:18)

Итак, заповедь не прекращается до тех пор, пока об этом не объявит Сам законодатель, пока не прейдет небо и земля и пока не исполниться все заключенное в заповеди.
          «Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов» - отцовство Авраама продолжает умножатся, многие народы до сих пор продолжают примыкать к вере Авраама и к его Богу. Поэтому завет данный Аврааму продолжает исполняться и не окончил своей миссии, поэтому и обрезание знак этого завета, так же продолжает быть актуальным.

Есть множество видимых знаков завета, взаимоотношений со Всевышним радуга, обрезание, суббота, чистая пища. Что интересно радуга до сих пор не исчезла и продолжает является на небе регулярно, что свидетельствует о верности Богом своему завету. Верен ли человек Божьим заветам?

Интересно, что тот, кто не обрежется будет истреблен, ибо написано: «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, он нарушил завет Мой». (Быт.17:14)

И не только должен был быть обрезан Авраам и его дети, но и те, кто не его крови, но куплены им и ставшие частью его дома «да будет обрезан и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным». (Быт.17:13)
          Важно этот завет назван заветом ВЕЧНЫМ. И что интересно Авраам исполнил его не завтра, а «В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его» (Быт.17:26)

Многие люди сегодня не являются кровными потомками Авраама и к ним относятся слова «купленный за серебро», это важнейшая связь со словами Петра о деле, которое совершил для нас Христос «Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1Пет.1:18,19)...
          Аврааму вера вменилась в праведность в необрезании (Рим.4:9-12) и в доме у Авраама были необрезанные из числа язычников (купленные за серебро у иноплеменников) и их всех Авраам обрезал по плоти (Быт.17) и это есть образ христиан из числа язычников (которых Христос выкупил собственной кровью, как и других христиан, прежде всего из числа иудеев-евреев), чтобы христиане из язычников, уверовав внутрь, обрезавшись внутрь по сердцу - обрезывались и внешне и шли по следам веры Авраама в обрезании (не по закону Моисееву, а по заповеди Аврааму - Ин.7:22), чтобы не было различия среди верующих ибо Вера Одна Единая должна быть во всех верующих.

И к тому же, Авраам обрезал не только себя, Исаака и язычников, но и сына своего от египтянки Агари служанки - Измаила (дикий осел - Быт.16:12, как образ ослика на котором Христос ехал, а ослица есть Агарь - Мф.21:1-5).
          Измаил есть не наследник обетования, но имеет благословение от Бога (Быт.17:12) и живет пред лицем братьев по отцу (суть евреев) - Быт.16:12, которые наследуют Небесное, а Измаильтяне земное.
          Иносказание (Гал.4:24-31): Измаил и мусульмане есть служители закона земного, а Исаак и христиане есть служители закона Небесного, отсюда следует, что Новое небо (Небесное Святое Царствование) - это для верующих детей по Исааку (суть истинные христиане), а Новая земля (земное Святое Царствование) - это для верующих детей по Измаилу (суть истинные мусульмане).

Как по причине умножения беззакония среди иудеев-евреев был дан закон через Моисея (Гал.3617-19), так и по причине умножения беззакония среди христиан был дан закон через Мухаммеда ("Коран").

"Обрезание христиан из язычников" (christ-vs-judai.livejournal.com):
          "...мысль проводится такая, что обрезание для верующих из язычников ни в коем случае не обязательно, но добровольно лишь по достижении определённой степени готовности исполнять всю Тору(см. Рим.2,25).
          В ситуации же духовной неготовности, как например, в случае "несмыслённых" Галат(Гал.3,1-3), которые, судя по тексту, очень хотят обрезаться, но при этом неспособны исполнять Тору в Духе и Истине - Павел всячески их отговаривает, объясняет, что им обрезание ничего не даст, пока у них(Галатов) не обрезано сердце
          ...

...Ещё раз хочу расставить акценты чтобы избежать непонимания. На Иерусалимском соборе решался вопрос о том, как приводить к Богу верующих из язычников. На соборе Павел и Варнава рассказали о делах Бога среди язычников, Пётр напомнил, что его первого Бог избрал для благовестия язычникам(Деян, 10 глава), а глава собора Иаков Праведный, брат Господень постановил:
          "Мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян.15,13-21)

Почему-то никто не вдумывается в логику события. Отменяли ли иудеи, собравшиеся в Иерусалиме Тору? Могли ли они вообще о таком подумать? Во всех текстах Нового Завета читаем противоположное. Итак, Тору никто не отменял. Что же решалось на Соборе? Способ благовестия язычникам - нужно ли требовать от них полного исполнения заповедей Торы. Как Пётр, так и Иаков Праведный посчитали такое требование по отношению к язычникам - игом, затрудняющим их путь к Богу(Деян.15,10 ср. Деян.15,19).
          Однако речь председательствующего на соборе Иакова завершается словами:
          "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Деян.15,21
          Из этих слов следует, что уча в синагогах Закон Моисея каждую субботу, верующие из язычников постепенно сами дорастут до исполнения Божиих Заповедей. Это произойдёт с ними по мере возрастания в вере. О том, что многие эллины ходили в синагоги в первом веке и учились свидетельствует Иосиф Флавий. Такие люди назывались "боящиеся Бога"(см. Пс.117,2-4 а также Деян.13,16, Деян.13,26). К Израилю они не присоединялись или присоединялись постепенно. См. также замечательную статью Михаила Туваля "Иудейский прозелитизм" в греко-римскую эпоху"

Из всего этого мы можем заключить, что по решению апостолов, верующие из язычников не должны были формально присоединяться к Израилю, но могли исполнять те заповеди, которые могут на своём уровне.
          Теперь к общинам Павла. Из текстов Нового Завета очевидно, что эти общины были очень разного уровня - Ефесянам, Колоссянам, Римлянам Павел пишет о высоких духовных материях - рассуждает о таких духовных высотах, до которых большинство современных христиан не доросло. Галаты же названы Павлом несмыслёнными(Гал.3,1-3), скатывающимися с духовного на плотское(там же) - верующим такого уровня обрезание бесполезно, у них необрезано сердце, они будут не в состоянии исполнять Тору. Поэтому Галатов Павел отговаривает от обрезания, объясняет, что суть не в гигиенической операции, а в исполнении Торы в духе и истине(1 Кор.7,19 ср. Гал.6,15). Боюсь, что абсолютное большинство сегодняшних христиан находятся на том же уровне, что и Галаты - таким верующим обрезаться бессмысленно и даже вредно, ибо с обрезанных спрашивается как со взрослых, с необрезанных - как с детей...

...Скатываться на обрезание. Галаты услышали что надо обрезаться и что это - непременное условие спасения души. И, несмыслённые, решили пойти этим простым путём. Из всего текста Послания следует, что Галаты не рождённые Духом, а плотские, у них не обрезано сердце - значит они не могут исполнить Тору, для них обрезание станет необрезанием(см.Рим.2,25).

Через все тексты Павла красной нитью проходит идея, что действительно жить по Торе может лишь возрождённый человек, у кого обрезано сердце, у кого Закон написан на сердце(Иер.31,33 ср. 2-е Кор.3,3) и лишь такой человек может исполнить Закон, ему обрезание будет полезно(Рим.2,25 и др. места).

Павел проповедует, что у верующих из язычников обрезание сердца должно предшествовать обрезанию плотскому(см. Рим.4,8-12), а обрезание плотское, должно, как и в случае Авраама стать "печатью праведности через веру"(Рим.4,11)

Самое главное - не какие-то плотские штучки - отрезать что-то или может быть пришить куда-нибудь - это всё бессмысленно. Смысл в соблюдении Божиих Заповедей.(1 Кор.7,19 ср. Гал.5,6 ср. Гал.6,15)...

...не вырывайте слова Павла из контекста. Мышление лозунгами мы уже проходили. Давайте обсудим мысль Павла:
          "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они(т. е. Израиль) не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем."(Рим.10,3-8)

Часто замечают, что более точным в этом контексте было бы слово "цель" - ведь мысль Павла именно такая:
          "Потому что цель Торы - Христос, к праведности всякого верующего"

Скажите, может ли беззаконие(Закон Божий отменён) привести к праведности всякого верующего?
          Скажу больше, подобные интерпретации текстов Павла не новы, об этом пишет сам Пётр:
          "...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения..."(2-е Пет.3,15-17)

- берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников!
          Не такую ли "интерпретацию" текстов Павла - "Тора отменена" - называет Пётр "заблуждением беззаконников"?..."
          Последний раз редактировалось Общник; 05 August 2018, 03:21 PM.
          Основы вероучения

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Я понимаю, что половой член это нечто очень важное для веры в Бога. Сначала в ВЗ Бог говорит об обязательном обрезании, а потом еще и дополнительной модернизации этого. Только вот зачем все это я не понимаю. Это антенна для связи с Богом какая-то? Ну правда не понимаю.

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от Борис С
              Я понимаю, что половой член это нечто очень важное для веры в Бога. Сначала в ВЗ Бог говорит об обязательном обрезании, а потом еще и дополнительной модернизации этого. Только вот зачем все это я не понимаю. Это антенна для связи с Богом какая-то? Ну правда не понимаю.
              Меньше думайте, у Бога и у служителей Бога - ВСЁ ПРОСТО -
              Бог СКАЗАЛ, а служитель ПРОСТО ИСПОЛНЯЙ
              (в Армии Святого Духа ВСЁ ПРОСТО:
              ПРИКАЗ - ИСПОЛНЕНИЕ).

"А ты кто, человек, что споришь с Богом?
              Изделие скажет ли сделавшему его:
              "зачем ты меня так сделал?"
              (Рим.9:20)

К тому же, у Бога, кроме просто обрезанных (хоть по плоти, хоть по духу, хоть и по плоти и по духу) есть ещё и Святые скопцы-евнухи (как по плоти, так и по духу): такие это вообще ВЫСШИЙ Небесный РОД, если пребудут в постоянном ревностном Исполнении Воли Божией (в отличии от каких-либо иных скопцов-евнухов, в том числе иных вероисповеданий и атеистов и прочих подобных, как не святых).

"Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:
              "Господь совсем отделил меня от Своего народа",
              и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
              Ибо Господь так говорит об евнухах:
              которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне,
              и крепко держатся завета Моего, -
              тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место
              и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям;
              дам им вечное имя, которое не истребится
              .
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу,
              чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его,
              всех, хранящих субботу от осквернения ее
              и твердо держащихся завета Моего,
              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,
              ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит:
              к собранным у него Я буду еще собирать других"
              (Ис.56:3-8)

"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
              и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
              и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит"

(Мф.19:12)

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
              и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
              Они поют как бы новую песнь пред престолом
              и пред четырьмя животными и старцами;
              и никто не мог научиться сей песни,
              кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
              это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
              Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим"
              (Откр.14:1-5)

"И после сего видел я четырех Ангелов,
              стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли,
              чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.

И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца
              и имеющего печать Бога живаго.
              И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам,
              которым дано вредить земле и морю, говоря:

не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам,
              доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

И я слышал число запечатленных:
              запечатленных было сто сорок четыре тысячи
              из всех колен сынов Израилевых
              "
              (Откр.7:1-4)
              Последний раз редактировалось Общник; 05 August 2018, 03:26 PM.
              Основы вероучения

Комментарий

Обработка...