Какое ЗНАНИЕ упразднится ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Какое ЗНАНИЕ упразднится ?

Какое знание упразднится?
    У Павла написано: "...и пророчества прекратятся...и знание упразднится".
    Как сказал Петр: "неудобовразумительно" написано.

Значит надо искать Вразумительное Слово из УСТ Божиих, и говорящих так же?

2ПАР.1. "И сказал Бог Соломону: За то ,...что ты просил себе Премудрости и Знания...Премудрость и Знание дается тебе; а Богатство, и Имение, и Славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя".

Сколько видов знаний дано человеку? (У Бога все по паре).

Первое: мудрость человеческая, земная, бесовская. Иак.3.

Второе Знание: Мудрость, сходящая свыше, Чистая, Мирная, Милосердная, Добрая, Беспристрастная, Нелицемерная. Иак.3.
    То есть, второе Знание - Знание Премудрости Слова Божиего.

Что говорит Слово об этих двух знаниях?

ИЕР.10,14..."безумствует человек в своем знании".
    Ис.44,25. "Господь...делает ничтожными знамения лжепророков, и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад, и знание их делает глупостию... ".
    1 Тим.6. "Отвращайтесь лжеимённого знания".

Ну, и наконец-то, Павел добавил понятно : " Кто любит Бога, тому дано Знание от Него ". 1Кор.8,3.

То есть, - Знание Слов Божиих, исходящих из Уст Божиих, - в Них Истина, Путь и Жизнь. Вт.8,3 ; Мф.4,4; Иоан.14,6.
    Пр.19,2. " Не хорошо душе без Знания...".
    Пр.22,12 " Очи Господа охраняют Знание, а слова законопреступника Он ниспровергает".

Знание - Сила !

И знание человеческое - тоже сила, но земная, с мудростью бесовской, - многословные толкования и человеческие предания законопреступников.

О современном научном знании подробно написано у академика Е.Велихова "Чтобы не уничтожить самих себя". АИФ № 5 за 2010г.

Выбирай душа, и различай : какое знание, и пророчества надмевают, и почему упразднять их надобно ?

А какое Знание дает Благоразумие? - ежели не Знание Божией Премудрости ? Прем.Сол.7.

ПР.14,18 "Благоразумные увенчаются Знанием." !
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Только "подножье" Священного Писания! потому так много разных христианских конфессий!
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Геркулес
      Первое: мудрость человеческая, земная, бесовская. Иак.3.
      Упразднилось(ликвидировалось) не мудрость/знание человеческое, а именно дар пророчества, тайного знания, всякого познания и т.д.
      Когда Апостолов не стало, то началось - упразднение "подножья" Священного Писания; и в спорах, ищут - подлинно чистое знание "подножья".
      Но знание любви(мудрость сердца), и по ныне не упразднилось, только немного в сути может быть иное, а стержень - тот!

Знание любви - это то слышание, от которого ВЕРА - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ!
      Какое слышание, такая и вера!
      Какая вера, туда и путь!
      Бог не упразднял - мудрость любви и святого пути!
      ...............................

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от Геркулес

" !
        знание упразнится о том что упразднится -первые небо и земля и диявол -настояший век

итак -отпадет знание о первой земле и небе

и о дияволе -о смерти и грехе

нужно будет знание о будущем веке

знание о Христе -никогда не упразднится и о Боге

наоборот -умножится

о жизни и блаженстве

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Я думаю, что упразднятся знания о земном.

Мне родственники говорили, что в детстве я всех удивлял своим познанием стихов. Выступал публично. Ныне же ни одного не помню... Абсолютно.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Геркулес

Выбирай душа, и различай : какое знание, и пророчества надмевают, и почему упразднять их надобно ?
            Упразднятся деноминационные учения (типа : учение преуспевания и прочая).
            Упразднятся предание старцев (типа : талмуд, устная тора).
            Упразднятся человеческие учения (типа : по стихиям мира, а не по Христу).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Геркулес
              Так в этом же месте и ответ читаем о каком знании идет речь
              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              гадательные знания точнее написано малые знания из больших,
              отчасти знаем, а тогда узнаем...
              Итак то что отчасти упразднится, не более того ибо тут же обетование узнать много собственно все.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Двора
                Так в этом же месте и ответ читаем о каком знании идет речьгадательные знания точнее написано малые знания из больших,
                отчасти знаем, а тогда узнаем...
                Итак то что отчасти упразднится, не более того ибо тут же обетование узнать много собственно все.
                ...а ТОГДА узнаем... И узнал Павел ТОГДА, когда уразумел Духовное Слово. 2Кор.5,16-17.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Узнал?
                  не буду спорить, кто как думает...

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Двора
                    Узнал?
                    не буду спорить, кто как думает...
                    Если Павел познал тайну Домостроительства, то есть тайну строительства Духовного Храма в Душе, и ОН же на Небесах, то это уже не тусклое стекло.
                    Это Иерусалим Небесный, который Увидел Духовными Очами и Иоанн, и Апостолы, каждый во Время Своё.

Комментарий

Обработка...