Искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Искушения

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    (Матф.4:1-11)

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    (1Иоан.2:15-17)

Так ли это?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

А в чём ваше сомнение? Конкретизируйте начало темы, ибо непонятно, что вы хотите.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Епископ

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Так ли это?
      Все так, но только и мир таким устроил Бог, как же Бога за это любить?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48005

Сообщение от Епископ
        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
        (Матф.4:1-11)

Так ли это?
        все не так

быть голодным не есть похоть плоти
        похоть очей не есть чтобы ангелы несли на руках
        и получить царство над миром -не гордость жизни

здесь искушение более субтильное - в нарушении слова Божия по слову написанному

1/ вроде конец поста -можно и сделать хлебы

2/ вроде сын Божий почему бы не броситься -ангелы вокруг

3/ тебе же надо власть над миром -Бог послал Его завоевать власть над миром -только другим путем

это было искушение в смысле испытания -обман высшего класа для уничтожения миссии уничтожив мессию толкнув его в нарушение слова Божия

не собственной похотью

К Евреям 4:15
        Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от piroma
          все не так
          да ты просто на меня злой, за тему про русский язык.

А там все так.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48005

Сообщение от Епископ
            да ты просто на меня злой, за тему про русский язык.

А там все так.
            наздоровье

Христа испытывали на гордость житейскую и прочие похоти ?????

насмешил

там вот так -искушен во всем кроме греха

грехом не испытывается тот кто сын Божий который не может грешить

кстати я забыл что там было про русский ?

я запамятовал

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от piroma

Христа испытывали на гордость житейскую и прочие похоти ?????
              Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
              (Евр.2:18)

Ну а в чем дело? Люди чем гордятся обычно? Материальным. А тут дьявол предложил все царства мира и славу их.

Когда на крыле храма поставил. Дьявол предложил Ему показать народу шоу.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48005

Сообщение от Епископ
                Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                (Евр.2:18)

Ну а в чем дело? Люди чем гордятся обычно? Материальным. А тут дьявол предложил все царства мира и славу их.

Когда на крыле храма поставил. Дьявол предложил Ему показать народу шоу.
                искушен во всем кроме греха

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от piroma
                  искушен во всем кроме греха

Хотя это и так понятно. Мы искушаясь согрешаем, или искушаемся будучи в грехе, Он же нет, вот параллель:

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                  20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                  21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                  24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                  25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                  (1Пет.2:19-25)
                  Вложения

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48005

Сообщение от Епископ
                    Хотя это и так понятно. Мы искушаясь согрешаем, или искушаемся будучи в грехе, Он же нет, вот параллель:

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                    22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                    23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                    (1Пет.2:19-25)
                    вот и руль ком са

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от piroma
                      вот и руль ком са
                      А исповедоваться в ложном понимании писания кто будет? Давай рассказывай как ты заблуждался до сегодняшнего дня.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48005

Сообщение от Епископ
                        А исповедоваться в ложном понимании писания кто будет? Давай рассказывай как ты заблуждался до сегодняшнего дня.
                        ну это тебе надо

я никогда не заблуждался -от начала познания моего верой

только все глубже и глубже в одном направлении -духовном

зачем вешать греховные искушения на Христа?

где они ?

он с детства распял в себе грех -осудил его в теле греховном своем

и все -нету похотей в Нем

а мы не распяли до сих пор

ведь искушение называется как ?

Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

не от греха и грехом

но писанием -ложным пониманием -ибо диявол лжец как известно

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от piroma

он с детства распял в себе грех -осудил его в теле греховном своем

и все -нету похотей в Нем
                          ) А во сколько лет? в 2, в 3, в 12, ну распинал в себе грех?

То есть греховен был?

Продолжай, это уже интересно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48005

Сообщение от Епископ
                            ) А во сколько лет? в 2, в 3, в 12, ну распинал в себе грех?

То есть греховен был?

Продолжай, это уже интересно.
                            Евреям 5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,.

К Римлянам 8:3
                            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

с детства -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных,

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от piroma
                              Евреям 5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,.

К Римлянам 8:3
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

с детства -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных,
                              А зачем тогда от девы надо было родиться?

Комментарий

Обработка...