Крещение от закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Крещение от закона

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:1-17)

Рекомендуется прочитать:

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Иоанн Креститель - это закон. Точней квинтэссенция всего ветхого завета.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.11:12-15)

И еще:

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:15-17)

Иоанн говорит: Идущий за мною стал впереди меня. То есть Благодать идет после закона.

Тут нужно у себя в голове жестко приравнять Моисея, Иоанна Крестителя и букву закона.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• alex540301
      Участник

• 20 August 2006
      • 79

Моисей, Закон + жертва за грех.
      +
      Иоанн, Крещение покаяния.
      Иисус, Крещение Духом + милость по благодати.
      перемена Закона
      вот, что-то пропустил, а догнать не могу, вот-вот

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от alex540301
        Моисей, Закон + жертва за грех.+Иоанн, Крещение покаяния.Иисус, Крещение Духом + милость по благодати.перемена Закона вот, что-то пропустил, а догнать не могу, вот-вот
        покаяние было и в законе Моисея. Когда приносилась зжертва за грех, за народ.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
          2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
          (Матф.3:1,2)
          Когда в Назарете был. Назорей - посвященный Богу. А что делают назореи? Жестко исполняют закон. Ну там курить бросают, трезвеют, от других всяких не хороших привычек избавляются.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
          2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
          3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
          4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
          (Чис.6:1-4)

Так вот в те дни (приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской) во всех религиозных организациях читают закон Моисеев. Благодати нет, только буква закона. Пустыня. Сушняк.

Тут надо отметить, что как тогда так и сейчас в общинах в основном придерживаются учения фарисейского и саддукейского. А тех которые библию под себя переписываю здесь вообще не учитываем.

Ну здесь понятно. закон не спасает, он лишь предвозвещает благодать: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
          6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
          (Матф.3:5,6)
          Прихожане религиозных общин по жизни ходят и исповедуют свои грехи. До благодати дело не доходит. Кстати про Каина.

Кстати вот и про фарисеев с саддукеями:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          8 сотворите же достойный плод покаяния
          9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
          (Матф.3:7-12)
          _____

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          (Матф.3:13,14)
          Тут важный момент. Иисус не в среде прихожан. Он отдельно. Вообще из языческой среды.

Иоанн удерживал Его. Ну разумеется. Как тут не быть когнитивному диссонансу? Я тут под благодатью, и будут мне тут всякие законники мозг сушить.

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
          (Матф.3:15)
          В чем же тут дело? Почему так нам надлежит исполнить всякую правду? Почему мне нужно подчиниться букве закона? Но это конечно не то чтобы быть под законом.
          А вот в чем. Я думаю.
          Для того чтобы изменить привычные патерны поведения, нужно приложить волевые усилия. То есть по благодати мы понимаем что курить не есть хорошо, но чтобы изменить привычку нужно приложить усилия. Подчиниться закону, и так во всем.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          (Евр.10:26,27)

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
          (Евр.10:28-31)

_____

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:16,17)
          Последний раз редактировалось Епископ; 27 July 2017, 07:19 AM.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Ну а в конце, в конце-то что? Где обещанная жизнь вечная?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от surgeon
              Ну а в конце, в конце-то что? Где обещанная жизнь вечная?
              Мы только начали. До жизни вечной еще работать и работать. В основном мало у кого получается принять Марию, жену свою. Какая жизнь вечная?

Комментарий

Обработка...