Волхвы
Свернуть
X
-
-
Я не столько про войну, сколько про то, как без социума защитить самую святая святых жизни, - женщин и детей, - если враг организован, технологически оснащён, коварен.
То есть что хуже: быть рабом социума или перестать заботиться о социуме, выйти из него, начать жить в своё удовольствие, и тут, вдруг, к тебе придут и превратят твой рай в ад: всё уничтожат, и хорошо, если еще быстро и без невыносимых мучений? Или всё же помнить о том, какую защиту даёт социум плюс какие-никакие законы и суд, и жертвовать, хотя бы частично, собой ради этого?
Давай еще раз посмотрим по пунктам.
Кому интересно иметь дело с безответственным человеком? Он же асоциален. Он не надежен, мягко говоря.
К вопросу про обучение. Если человек не учится он же туп как пробка. С ним даже говорить не о чем, не говоря уже о совместных делах. Каких делах? Вот ныне мы живем в мире где надо постоянно что то познавать. Иначе человек вылетает на обочину. Вот сейчас как раз мы ставим эти онлайн кассы. Сейчас только вот заходил один ипешник, возмущался что увольняется продавец потому что не может освоить новую кассу. Хороший продавец, но не умеет учиться, освоить новую технику уже не может. И таких очень много я тебе скажу. Человек перестает учится - считай умирает.
Я вот тоже не могу взять на работу если у человека нет навыков работы с компом, хороших навыков, ибо у меня нет времени обучать пол года. А сколько таких которые сидят перед компом без смысла? Вместо того чтобы осваивать программы в игрушки играют. Человек должен постоянно развиваться.
Идем далее, уже повторяюсь.
Тоже касается и работы. Сколько бездельников праздно шатаются целыми днями? Они каким боком для меня социум? Да хоть война, я не буду с ними иметь никакого дела. От них надо подальше держаться. Что они могут предложить сообществу полезного? Ничего.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не могу не согласиться. Но что дальше? Я видел там у тебя про семь посвящений - семь церквей. Может про это?Комментарий
-
Комментарий
-
Седьмина за седьминой раскрываются новые аспекты.
То есть вот Ирод избивает младенцев. Мы видим как это происходит в реале. Это не сложно.
Но остаются вопросы:
Почему от двух лет и ниже? Потом узнаем.
Почему младенцы? Это возрастная психология, и об этом тоже узнаем позже. В тексте все есть.
Семь церквей это заповеди.
Рождество это - возлюби Бога.
Волхвы - не убивай. Иисус наш учитель. Если не будем учится у Христа - умрем.
Египет - не прелюбодействуй.
Избиение младенцев - не кради. Ирод крадет.
Назарет - не лжесвидетельствуй.
Крещение - почитай отца и мать.
Искушение- возлюби ближнего.
В общем нам нужно во всем этом разобраться.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Конструктивная критика:
Ин. 2:15 "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит" Мк. 8:36
Ин. 12:25 "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."Комментарий
-
Конструктивная критика:
Ин. 2:15 "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит" Мк. 8:36
Ин. 12:25 "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:10-12)
Иосиф бежит с маленьким Христом в рабство. Потому что понимает, если он не сможет стать хорошим рабом он никогда не станет свободным. Он всегда будет зависимый от кого то или от чего то. От мамы, от папы, от начальника, от жилища, от жены, от системы в общем.
Мы же теперь понимаем что другого пути нет?
И вот человек освобождается от зависимостей, через обретение всех необходимых навыков.
Например человек научился хорошо делать бизнес. То есть если даже его лишить всего, вообще всего, он на следующий день сориентируется в ситуации еще раз сделает бизнес. Ибо знает как. Навык есть.
Он не зависит от обстоятельств.
И вот идем далее.
Возвращение в Израиль.
Человек обрел независимость от системы, разобрался с рабством.
Ну какой ученик из тебя получится если ты пашешь каждый день на дядю от рассвета до заката?
Теперь когда человек добился некоторой степени свободы он возвращается к духовным вопросам. Может, время есть.
19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
(Матф.2:19-23)
Ну как бы хочется с верующими поговорить, на собрание походить. Но тут быстро обнаруживается что верующие совсем не верующие. А такие же как и все, зависимые от Ирода. Сколько верующих мы знаем которые реально не зависимы от системы? То есть до Иосифа доходит что они ему вовсе не товарищи, и вообще опасные личности, и начальствует над ними еще худший Ирод, Архелай.
Ну их нафик подумал Иосиф, займусь ка я сам своим духовным ростом. И стал Назореем, то есть посвятил себя Богу.
- - - Добавлено - - -
Христос то еще младенец совсем, надо его растить.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Без познания "Вифлеема", Дома Хлеба, - никто не Увидит Христа."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
Если копнуть глубже, то оказывается что зависимость это не то чтобы нехватка ресурсов. А то что эти ресурсы не верно распределяются и расходуются. То есть задача в том чтобы понять где тебя разводят (Ироды с Иродиадами). Где та бездонная дырка? Которая съедает все твои ресурсы, да и тебя съест, она не против.
Как только эта дыра будет заштопана появится просвет в жизни. Останется лишь во всем навести порядок. Этим и занимается Иосиф в Назарете.
Забегая вперед.
Избиение младенцев это 4 церковь. Смотрим на параллельные места.
Это женщина страдающая кровотечением. Это Иезавель из Откровения, которую на одр и детей ее поражу смертью, и любодействующих с ней в великую скорбь. Это маммона. Не можете служить Богу и маммоне.
Кто и что заставляет человека гнаться за маммоной?
Есть очень много людей которые по факту могут не работать вообще. То есть уже имеющихся ресурсов достаточно на жизнь. А нет, они продолжают пыхтеть и пыхтеть. А в чем смысл?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
3 Езд. 14:
16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь
Больше поражает число людей, которые пыхтят, а даже на пищу не хватает. Их больше половины.Комментарий
-
Задача в том чтобы прочитать текст. То есть понять о чем конкретно говорится конкретно в данном отрывке. У Матфея текст седьминами идет. Смотри здесь. И это точно, и это можно проверить и убедиться что это точно так.
Седьмина за седьминой раскрываются новые аспекты.
То есть вот Ирод избивает младенцев. Мы видим как это происходит в реале. Это не сложно.
Но остаются вопросы:
Почему от двух лет и ниже? Потом узнаем.
Почему младенцы? Это возрастная психология, и об этом тоже узнаем позже. В тексте все есть.
Семь церквей это заповеди.
Рождество это - возлюби Бога.
Волхвы - не убивай. Иисус наш учитель. Если не будем учится у Христа - умрем.
Египет - не прелюбодействуй.
Избиение младенцев - не кради. Ирод крадет.
Назарет - не лжесвидетельствуй.
Крещение - почитай отца и мать.
Искушение- возлюби ближнего.
В общем нам нужно во всем этом разобраться.
7 дней на неделе
но -10 заповедей
и 10 пальцев на руках*****Комментарий
-
У меня есть знакомый один, с мамой живет, скоро 40 стукнет. Не работает. Ну мать на него ругается бывает, и он делает вид что хочет устроиться на работу. И его никуда не берут, ну он так говорит. А если и берут у него больше месяца отработать не получается.
Так вот, он худой, килограмм 40 наверно. Не ест, кушает раз в день, совесть видимо мучает что нахлебник.
Он согласен не есть, лишь бы не работать!
Возвращаясь к бездельникам. У них же нет денег, чем не повод задуматься? Ходят сигареты стреляют.
С теми кто работает и даже на еду не хватает такая же история. Ну не хотят они менять что то в жизни. Ну устраивает их такое существование. Жизнь меняется, по старому жить не получится. Индустриализация все.
Не будет же государство создавать рабочие места чтобы было? Нет потребности в половине населения. Было же время чтобы понять что к чему и куда? Было. А что не думали?
В одном колхозе при совке на уборке работали 15 комбайнов. Совковых. Потом закупили 2 заморских которые справлялись у лучше и быстрей. 13 комбайнеров без работы. Есть повод задуматься? Есть. Кто нибудь задумался? Нет.
Ну вымрут чтож теперь поделать. "Детей ее поражу смертью и уразумеют все церкви что Я есмь испытывающий сердца и внутренности."
Вот почему так?, это уже интересный вопрос.
- - - Добавлено - - -
Пять пальцев на одной руке)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
дни -время
значит семерки значаат время в основном
семь церквей -временная характеристика -период в истории или период в достижениях -ступени достижения -разные награды
а десятки -к рукам относятся
заповеди говорят как руками делать и не делать
одна заповедь -к сердцу - возлюби
а как возлюби -десяток -для рук
------------------------------
что то делать -задуматься - надо путь инноваций
они наталкиваются на препятствия и довольно солидные*****Комментарий
-
дни -время
значит семерки значаат время в основном
семь церквей -временная характеристика -период в истории или период в достижениях -ступени достижения -разные награды
а десятки -к рукам относятся
заповеди говорят как руками делать и не делать
одна заповедь -к сердцу - возлюби
а как возлюби -десяток -для рук
------------------------------Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий