А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Свернуть
X
-
Душа человеческая - это совокупность внутреннего(сердца) и внешнего(тело) человека(умирает тело, умирает и сердце/дух человеческий). Не живет дух человеческий вне тела, после смерти тела................................Комментарий
-
В смысле не живет? У Вас выходит, что кроме плоти ничего и не существует. Умирает плоть - умирает всё. Это прямо противоречит и ВЗ и НЗ, и иудаизму и христианству.Комментарий
-
Дух соединяется с Господом, после смерти тела.
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2-е Коринфянам, глава 4
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
так Адмирал молчит, а его "без комментариев" не проливает свет на то, с чем он не согласен и что он думает, ..по поводу души(я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Ибо как тело мужа - жены, так и тело жены - мужа! если дух человека едино с Духом Божия, то тот же принцип.
Рожденный Свыше, это не "зомби" подневольное, но рожденный от Бога, едино своим духом с Духом Бога!
Если в идеале брать, то два сердца(муж и жена), становятся одним сердцем! не в том смысле, что жена "зомби" или муж, а в том смысле, что во всем едины, но при этом друг от друга независимы и автономны. Жена знает волю мужа, а муж знает волю жены.......и основание единства мужа и жены, когда духи(сердце) - одно. Не может лицемерный/лукавый муж, быть едино с нелицемерной/не лукавой женой, и на оборот. Все по родам: чистый едино с чистым, а нечистый с нечистым. Что общего у чистого с нечистым, или у нечистого с чистым? воли разные, чистый чистого желает, а нечистый в нечистом булькается.
Чистое сердце, подлинно любит чистое сердце, а потому единство!
Нечистое сердце, презирает нечистое сердце, а потому вражда!...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Когда едино с Богом? Нет!
Ибо как тело мужа - жены, так и тело жены - мужа! если дух человека едино с Духом Божия, то тот же принцип.
Рожденный Свыше, это не "зомби" подневольное, но рожденный от Бога, едино своим духом с Духом Бога!
Если в идеале брать, то два сердца(муж и жена), становятся одним сердцем! не в том смысле, что жена "зомби" или муж, а в том смысле, что во всем едины, но при этом друг от друга независимы и автономны. Жена знает волю мужа, а муж знает волю жены.......и основание единства мужа и жены, когда духи(сердце) - одно. Не может лицемерный/лукавый муж, быть едино с нелицемерной/не лукавой женой, и на оборот. Все по родам: чистый едино с чистым, а нечистый с нечистым. Что общего у чистого с нечистым, или у нечистого с чистым? воли разные, чистый чистого желает, а нечистый в нечистом булькается.
...но при этом друг от друга независимы и автономны.
Я об этом и говорю.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий