А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы освободились от плоти?Комментарий
-
На тот момент - да. Реальность свободна от плоти. Не в смысле что покинул её, а просто свободен от неё; плотью себя вообще не осознаёшь, а только реальностью. К сожалению не долго был свободен, это было несколько раз, но по длительности самое долго - полдня. Любое увлечение, даже самое положительное с точки зрения морали, и опять возвращаешься в плоть (в смысле, начинаешь опять только плотью себя осознавать).Комментарий
-
Комментарий
-
Как будто дух растворяет личность индивида!
Зомби"духовные" апокалипсися не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так кроме духа еще и душа есть, и тела, через которые душа себя проявляет, а не только один лишь дух. Они все друг друга дополняют.
Я с тобой согласна, что с помощью духа человек имеет связь с Богом.
Душа - это внутренние переживания, личность, индивидуальность. Внутренний мир человека. Что-то вроде ОС компьютера.
Дух - это внешняя связь с Богом и другими людьми. Через дух мы получаем видения, озарение, ясновидение. Что-то вроде модема.Комментарий
-
ты же помнишь, что про душу он говорит фразу)):
"И где, товарищи, душа?"
А мы ему постоянно приводим стихи из Библии,о душе, прочтя это, он говорит:
"Я уважаю ваше мнение"
"Без комментариев"...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (πνεῦμα) возвратился к Богу, Который дал его.
Однако вот слово -
4151, πνεῦμα
1. ветер, дуновение, веяние;
2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух; син.2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή); 4. вдохновение, расположение, настроение; LXX: 07307 (רוּחַ).
Т.е. под "духом" в приведенном стихе подразумевается (дух+душа), которые вернутся к Богу.Комментарий
-
Он постоянно ссылается на Еклессиаста.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Однако вот слово -
4151, πνεῦμα
2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух; син.2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή); 4. вдохновение, расположение, настроение; LXX: 07307 (רוּחַ).
Т.е. под "духом" в приведенном стихе подразумевается (дух+душа), которые вернутся к Богу.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
Он постоянно ссылается на Еклессиаста.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (πνεῦμα) возвратился к Богу, Который дал его.
Однако вот слово -
4151, πνεῦμα
Т.е. под "духом" в приведенном стихе подразумевается (дух+душа), которые вернутся к Богу.
- - - Добавлено - - -
Без комментариев.
- - - Добавлено - - -
Это вы о чем рассказываете?Комментарий
-
Вопрос был такой: А ответ был на него такой:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
(Откр.3.20-22)
Христос присутствует Духом среди верующих на этой Земле. Он также является и призывает неверующих в Царство Своё, то есть Царство Бога.
А почему мои ответ вам не нравится.
Если дух человека соединяясь с Духом Божьим становится один дух, то человек теряет свою индивидуальность.
- - - Добавлено - - -
Дух кто, а ты никто.
Если дух человека соединяясь с Духом Божьим становится один дух, то человек теряет свою индивидуальность.
Когда-то разделившись с Богом, человек стал порочен, и нет ничего плохого (вернее только хорошее!) в воссоединении. Творческое начало (залог индивидуальности) от этого человек не теряет, но приобретает радость от общения и жизни с Ним. А как бонус - Жизнь вечная с Господом.
Всё это правда. И только мнительные личности постоянно сомневаются в этом, мысли их, к сожалению, повреждены сатаной.
Это не упрек, а печаль на самом деле. Очень много таких, и действительно, большинство душ покатится в бездну...
Не будь неверующим, но верующим! (гуглим по Библии).Комментарий
Комментарий