А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Свернуть
X
-
А почему мои ответ вам не нравится.
Если дух человека соединяясь с Духом Божьим становится один дух, то человек теряет свою индивидуальность.
- - - Добавлено - - -
Дух кто, а ты никто.
Если дух человека соединяясь с Духом Божьим становится один дух, то человек теряет свою индивидуальность.Комментарий
-
Если еще подумать над тем, что дух мыслит о духовном и о Божьем, то ...смысл нахожения духа- это "не стереть" нас , как индивидов, а задача- чтоб индивид возрастал духовно, стремясь быть совершенным, как Иисус.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Адмирал, дух и душа, тело.
Я уже говорила и приводила свои рассуждения, в теме о душе. Я считаю, что , именно, в неё Бог вкладывает индивидуальные черты по Своему усмотрению и Своей воле.
Именно, душа, по моему мнению, ...
берегиня
Делаю вывод, на основании приведённых Библейский стихов о душе, что ДУША - НЕ БЕЗЛИЧНОСТНА.
Она имеет личностные , индивидуальные характеристики "носителя души"...(индивида).
"душа страдает", "надменная душа", "душа смущается", "он делает, чего хочет душа его", "будет хвалиться и радоваться душа моя", "успокоится душа моя", "унывает душа моя", "душа моя сильно потрясена"...и т.д.
В чем смысл души?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А я проверил, став с реальностью - одно (уже описывал это, и Вы читали это описание). Индивидуальность не исчезла, а просто в отличие от ограниченной плоти своим корпусом, она стала неограниченной. Как был собой, так собой и остался. Только разница-лишь в том, что осознавал себя плотью, а стал осознавать себя реальностью, живой и сознательной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий