Что есть лицемерие?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
А я верю, что мы дети Божьи. И сплошной грязью себя не считаю, в отличие от некоторых, ибо мы омыты кровью Его и очищены Господом в момент нашего покаяния в грехах своих. Да будет прославлено Имя Его во веки веков.Комментарий
-
но дети мы исключительно в замысле нашего Творца
реально мы в это только верим, и надеемся, что это возможно
Цитата из Библии: рим 8,23имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо исправиться, а не только хотеть исправиться. Скажет ему "тебе ж сказали что поступающие так, как ты, Царство Божие не наследуют, и ты вместо того чтобы верить сказанному, уверовал что ты сын Божий и наследуешь Царство Божие. Сам себя обдурил, уверовав в придуманную своим умом ложь".Комментарий
-
Надо исправиться, а не только хотеть исправиться. Скажет ему "тебе ж сказали что поступающие так, как ты, Царство Божие не наследуют, и ты вместо того чтобы верить сказанному, уверовал что ты сын Божий и наследуешь Царство Божие. Сам себя обдурил, уверовав в придуманную своим умом ложь".Комментарий
-
Верить, что ему говорят. А сказали ему "поступающие так Царство Божие не наследуют". И веря этому, начал бегом исправляться. В итоге дошёл до того что побеждает все соблазны. Тогда уже и эти слова к нему относятся:
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
Верить, что ему говорят. А сказали ему "поступающие так Царство Божие не наследуют". И веря этому, начал бегом исправляться. В итоге дошёл до того что побеждает все соблазны. Тогда уже и эти слова к нему относятся:
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
Так человек в основном так устроен: одно говорит, другое думает,а третье делает. Ну и что тут поделаешь? Даже Иисус Христос не всё делал, что говорил. Говорил, что кто ударит тебя в правую щёку твою,обрати к нему и другую от Матф.5:39. Но когда один из служителей ударил Его по щеке, то Иисус Христос не обратил к нему и другую щеку, но отвечал ему:"если Я сказал худо покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня." от Иоанна18:23. Но Бог не вменил Ему в вину это расхождение того, что Он говорил, с тем, что Он сделал. Говорил, что не противься злому от Матф.5:39, но Сам делающих зло обличал и нам поручал:"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается,прости ему." от Луки 17:3 Ну и как нам своим плотским умом рассудить это несоответствие одних слов Иисуса Христа с другими Его словами?Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 July 2017, 06:08 AM.Комментарий
-
Так превзойдёт ли праведность христиан, праведность фарисеев, если они поступают лицемерно по отношению друг к другу ? И вместо того, чтобы говорить друг другу правду, взаимно прикрывают грехи друг друга?Комментарий
Комментарий