Покрытие головы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Ответ участнику BEHbKA
    Привет всем,

Кто то может дать место писания, где Иисус говорил о внешнем виде. Я пока не находил.

Буду очень благодарен.

Мир и Любовь!

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя
    мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже
    получают награду свою.
    17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, (От Матфея 6)

8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие
    одежды находятся в чертогах царских. (От Матфея 11)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам,
    которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и
    беззакония. (От Матфея 23)

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет
    светло; (От Матфея 6)

29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так
    одевает, кольми паче вас, маловеры! (От Матфея 6)

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую
    одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь
    глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3)

Иисус учил слушаться и Апостолов,а они говорят:

-3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность
    в одежде,
    4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что
    драгоценно пред Богом.
    5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро
    и не смущаетесь ни от какого страха. (1 Петра 3)

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя
    не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
    10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочести (1 Тимофею 2)

13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
    14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
    15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
    16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1 Коринфянам 11)

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, (К Титу 2)

Комментарий

• zyoma
      Участник

• 04 March 2002
      • 227

Мир вам.(Иисуса Христа)

А у меня вопрос?
      Книжникам, а как там с переводами насчёт слова "покрывала". Что не достаточно было сказать Павлу просто стричь или растить, почему он употребляет слово покрывало вообще. А может всётаки нужно буквально? Может голос стыда перед окружающими?
      Выйти из Египта получилось, а нажитые нравы(желания) не оставили и не вошли в обетованую землю.

Да ктото говорил что Бог смотрит на сердце (внутренностть). Семена бывают некрасивые с наружи (естественным образом), а из семени выростает и становится наружным. Подождём Его суда. Написано судите себя (через Слово) сами, чтобы небыть осуждёнными вместе с миром.
      Последний раз редактировалось zyoma; 10 June 2002, 09:32 PM.
      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• BEHbKA
        Участник

• 07 June 2002
        • 37

Привет всем,

Rafael, thanx.....

которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и
        беззакония.
        (От Матфея 23)

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность
        в одежде,
        4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что
        драгоценно пред Богом.
        5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
        6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро

Вся Библия говорит о том что на первом месте стоит внутренняя красота, внутренний порядок, внутренное богатство. А уже внешнее приложитсыта(Ишите прежде Тсарство Божье а остальное....) Так что главное, покрывало на голове, или внутренний порядок и красота? Мы как то сами себе противоречем когда говорим что покрытая женшина имеет преимушество над не покрытой. Чтитая текст више, понятно что женская красота и достоинство не в одежде(а также не в том чем окрывают голову), а в её сердце.

Я не жонат, но когда буду, я не собираюсь заставлять свою жену носить на голове что ей не хочется.
        Да и сейчас не смотрю на девчонок как некоторые смотрят( как одеваются, красятся или нет, одевают украшения или нет и т.д.) Стараюсь узнать характер и сердце человека. Ведь ето же и самое главное. А то , как више написано о фарисеях, можна зделать очень большую ошибку в жизни.

Да благословит всех Господь кто ето понял!

~Love has no boundaries~
        Последний раз редактировалось BEHbKA; 11 June 2002, 12:50 AM.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ответ участнику BEHbKA
          Привет всем,

Rafael, thanx.....

беззакония.
          (От Матфея 23)

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность
          в одежде,
          драгоценно пред Богом.

Вся Библия говорит о том что на первом месте стоит внутренняя красота, внутренний порядок, внутренное богатство. А уже внешнее приложитсыта(Ишите прежде Тсарство Божье а остальное....) Так что главное, покрывало на голове, или внутренний порядок и красота? Мы как то сами себе противоречем когда говорим что покрытая женшина имеет преимушество над не покрытой. Чтитая текст више, понятно что женская красота и достоинство не в одежде(а также не в том чем окрывают голову), а в её сердце.

Я не жонат, но когда буду, я не собираюсь заставлять свою жену носить на голове что ей не хочется.
          Да и сейчас не смотрю на девчонок как некоторые смотрят( как одеваются, красятся или нет, одевают украшения или нет и т.д.) Стараюсь узнать характер и сердце человека. Ведь ето же и самое главное. А то , как више написано о фарисеях, можна зделать очень большую ошибку в жизни.

Да благословит всех Господь кто ето понял!

~Love has no boundaries~

С любовью!
          Разве Авраам заставлял Сарру называть его господином?

Внутреннее проявляется через внешнее.
          а внешнее не всегда проявляет внутреннее.а просто закваска фарисейская.
          -------------------------------------------------------------------------------------2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не
          сужу о себе.
          4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит
          скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (1 Коринфянам 4)
          __________________________________________________ ___Весь вопрос в сердечных намерениях

Комментарий

• BEHbKA
            Участник

• 07 June 2002
            • 37

Разве Авраам заставлял Сарру называть его господином?

Больше всего что нет, ну и надевать покрывало тоже думаю не заставлял. Женшины того времени если покрывали голову, то не из за повеления, а такая культура была. (природа сама подсказывала) Сейчас тоже не только христианки покрывают голову, видел бабушек в парку с платочками. Неужели можно сказать что они искренние христианки, и пришли туда чтоби помолится?

К Галатам 4,
            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Рассудите сами, не сроим ли мы что однажды разрушили? Сеюший в плоть пожнёт смерть. Итак, нет никакого преимушества тем, кто хочет спастись не благодатью, а законом.

Мир всем!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Мир Христовым!

Друг Веня,согласен.

P.S.Апостол Пётр призывал теперешних сестёр быть дочерьми
              Сарры.Тогда у них будет та самая Богу угодная внутренняя "культура".

{Зачем спорить? Между прочем, Апостол Павел просто предлагает а не указывает. Богу нужно наше сердце. }

Заметьте,брат

-Чистое,смиренноё , кроткое и послушное

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и
              смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (От Матфея 11)

Комментарий

• BEHbKA
                Участник

• 07 June 2002
                • 37

Аминь, Рафаел!

P.S.Апостол Пётр призывал теперешних сестёр быть дочерьми
                Сарры.Тогда у них будет та самая Богу угодная внутренняя "культура".
                Я думаю этого Богу достаточно. Но если кто хочет больше этого на себя полагать, пусть благословит их ГОсподь. Лишь бы только не делали себе закона из этого и не унижали тех, кто стоит в свободе.

К Галатам 2
                4 ...а из-за вкравшихся лжебратьев, которые проникли выследить нашу свободу, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы нас поработить: 5 им мы не уступили и не подчинились ни на час, чтобы истина Евангелия сохранилась у вас.

Хочу ещё добавить, может кому то не понятно почему некоторые утверждают что писание не заставляет женщин носить покрывало или мужчинам снимать головной убор. Я лично по одной причине, многие христиане потеряли самую истину Евангелия и превратили живое служение Богу в закон и религию, ставя внешный вид и плотские вещи на первое место. Почему отстаиваем? А почему Певел не уступил и не подчинился ни на час?

Кто пережил свободу во Христе, того никак не загонишь больше в клетку религии и закона!!!!!!!!!!

Мир всем!!!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Ответ участнику BEHbKA

Аминь, Рафаел!

Я думаю этого Богу достаточно. Но если кто хочет больше этого на себя полагать, пусть благословит их ГОсподь. Лишь бы только не делали себе закона из этого и не унижали тех, кто стоит в свободе.

К Галатам 2
                  4 ...а из-за вкравшихся лжебратьев, которые проникли выследить нашу свободу, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы нас поработить: 5 им мы не уступили и не подчинились ни на час, чтобы истина Евангелия сохранилась у вас.

Хочу ещё добавить, может кому то не понятно почему некоторые утверждают что писание не заставляет женщин носить покрывало или мужчинам снимать головной убор. Я лично по одной причине, многие христиане потеряли самую истину Евангелия и превратили живое служение Богу в закон и религию, ставя внешный вид и плотские вещи на первое место. Почему отстаиваем? А почему Певел не уступил и не подчинился ни на час?

Кто пережил свободу во Христе, того никак не загонишь больше в клетку религии и закона!!!!!!!!!!

Мир всем!!!

с Миром!

Без любви к Иисусу трудно ,невозможно,понять Павла.
                  Тот же Павел сказал,что не губи своим знанием немощного,за которого умер Христос и даже "мяса не ешь"(иносказание)

Я сам против того,чтобы заставлять.,против религиозности и правил на правило.

Благослови нас Господь,быть любящими ,искренними и живыми для Него.

Послушание Заповеди -жизнь.
                  Последний раз редактировалось Feofil; 12 June 2002, 11:59 PM.

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

Прошу прощения, что тут не туда залез. Вот что я хотел сказать:

Предлагаю две статьи по данной теме:

Библейский принцип головного покрывала

Христианское молитвенное покрывало
                    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• BEHbKA
                      Участник

• 07 June 2002
                      • 37

Привет, Феофил,

прочитал первую статью, вторая что то не работает...

Будьте осторожны, когда вам приходится сталкиваться с учениями, проповедующими, что ношение головного покрывала делает женщину равной мужчине. Но ведь сама причина, по которой женщина носит головное покрывало - это ее признание своего неравенства перед мужчиной и ее согласие признать его главенство над ней. Ношение головного покрытия дает ей равный доступ к трону Божьему, и (с покрывалом) она молится непосредственно Богу, хотя ношение головного покрытия не умаляет ее социальных и гражданских прав по отношению к мужчине. Она все еще подчинена ему. Мужчина и женщина обладают равными правами в духовном отношении, но что касается отношений социальных - то они не равны.

я так и непонял, с Богом у нас социальные отношения или духовные? Если духовные, то зачем путать духовное с плотским или по крайней мере с душевным. Как то не клеется. Ладно если например такой обычай в обшестве, а строить духовные законы из етого.........как то не тем всё пахнет.

Мир тебе!

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Привет Венька!

Все цитаты, что вы приводите, не имеют отношения к рассматриваемой теме. По-вашему получается, что Бог через апостола Павла просто не подумал, когда дал постановление о покрывале? И почему вы решаете что важно, а что не важно делать из повелений Бога? Если Бог что-то повелел, то не является ли это уже важным для соблюдения? Я не выступаю за применение покрывал, для меня этот вопрос непонятен, но я против вашей аргументации, что мол внешнее не важно. Значит ли это, что если внешнее не важно, то мужчина может носить женскую одежду, вопреки повелению Бога? Ведь это внешнее, а Бог смотрит на сердце! Или все-таки важно, что Бог повелел?
                        JAGUAR

Комментарий

• BEHbKA
                          Участник

• 07 June 2002
                          • 37

Привет всем,

Да, я немного увлёкся в аргументации. Извините.....

Я не хочу осуждать тех кто не так думает как я. Просто я видел как людей закапывали морально етим вопросом. Многие ушли в мир. За одежду, платки, причёски, много людей пострадало. Вместо того чтоби занятся духовным ростом в церкви, старшие прикапывались к молодёжи за внешность. Последтствия печальные. Большая часть молодёжи в мире, и даже кто остался в церкви просто не возрождённые. Не все, но очень мало людей которые жаждут знать истину. А то многие и не знают почему даже в церков ходят. Не охота судить, Бог знает сердца. Но увидев, всё ето, я начал просить у Бога ответ на вопрос, "А почему так происходит?"

Бог много мне открыл за некоторое время, но недавно пришло такое, как можно сказать откровение или вразумление.

"берегитесь закваски фарисейской" я сначала не понял к чему ето, но потом нашёл в писании и всё стало ясно.

От Луки 12
                          1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

От Матфея 23-я глава, вся...почитайте

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Мир всем!!!

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Здесь речь не идет о внешнем виде человека. Неужели, если я ношу мужскую одежду, я лицемер? Речь идет о том, что фарисеи внешне выглядели праведными, давали милостыню обильно, момлились, даже мимо женщин ходили закрыв глаза. Но все это было не внутри, а лишь внешне, напускная праведность, сердца же их оставались сребролюбивыми и надменными, они жаждали славы от людей, чтобы те почитали их за праведников.
                            JAGUAR

Комментарий

• BEHbKA
                              Участник

• 07 June 2002
                              • 37

Jaguar,

Да о внешнем виде никаких споров. Будь человеком. Одевайся прилично чтобы никого не соблазнить и самому не быть осуждённому.

Я говорёу о тех вешах, как покрывало. Некоторые говорят что Бог не слишит если нету на голове. Kак помогает оно? Может что только ради соблазнов нужно одевать. Есть ешё между нами слабенькие

Mir tebe

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Ответ участнику BEHbKA
                                Да о внешнем виде никаких споров. Будь человеком. Одевайся прилично чтобы никого не соблазнить и самому не быть осуждённому.

Я говорёу о тех вешах, как покрывало. Некоторые говорят что Бог не слишит если нету на голове. Kак помогает оно? Может что только ради соблазнов нужно одевать. Есть ешё между нами слабенькие

Ну, хорошо, повторюсь еще раз. Предположим, что повеление Павла означает, что женщинам необходимо покрывать голову платком. На каком основании мы должны пренебрегать этим повелением? Вы говорите, что Бог не смотрит на внешность, что это не главное. Другой скажет, что Бог не смотрит на внешность, поэтому он будет носить юбку, парик и будет ходить с накрашенными губами. Хотя Бог ясно повелел мужчинам не одевать женскую одежду, не быть женщиной. Также и с покрывалом, если Бог повелел, значит это важно, разумеется, если повеление покрывать голову означает надевать платок. Теперь понятно вам, что такой подход: "Kак помогает оно? Может что только ради соблазнов нужно одевать" неправильный? Услышит ли меня Бог, если я буду носить платье? Ведь также можно спросить "как помогает в общении с Богом ношение мужчиной мужской одежды? Разве Бог смотрит на внешность?" и т.д. Разумеется что Бог смотрит на внешность, смотрит на то, как мы выполняем то, что Он предназначил нам к исполнению. И если повеление о покрывале буквально, то его нужно исполнять.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...