Покрытие головы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Re: О власти

Ответ участнику Рафаэль
    Мир Божиим!

Павел пишет,что покрывало знак власти,поэтому ,если жена покрывается платочком,а мужу непокорная,она лицемерит и обманывает себя,и ,если муж не покрывается,но им командует жена ,сосед ,начальник и т.п.,постыжает свою голову.Поэтому знак должен быть,но ею жена говорит ангелам,что готова исполнить заповедь о послушании,и муж открытой головой говорит Ангелам,что он,как Мардохей,кланяется только Богу.Только мы знаем,что не всякий говорящий....,но суть исполняющий угоден Ему

мир тебе друг!

согласен что послушание это главное, но и знак убирать тоже не будем !
    А елси есть знак но нет того , на что указывает знак , то это конечно хуже всего...
    Хотя знак - тоже соблюдать надо...
    да и смотряться женщины в покрывале по христиански
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Piotr

Здравствуй vladimir! Я не могу понять почему ты меня так называешь? Ведь мы с тобой совсем не знакомы

мой учитель так делал , и поэтому я тоде повторяю за ним...

Ваше чувство Вас подводит Я последователь Иисуса Христа и моих старших братьев-апостолов,которые заповедали всем святым соблюдать то учение,которое они оставили нам.
      Для меня Бранхам - лжепророк, а его последователи - еретики.

Извените....подвело меня чуство..
      но вот еще раз попробую почуствовать .....
      не из новоапостольской церкви ли вы ?
      если нет , то тогда могу точно сказать что или вы крестите людей только во Имя Иисуса Христа, и не принимаете крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, или вы не принимаете крещения из других Общин, а считаете только ваше Истинное Крещение.
      Правильно говорю?

Дорогой volodya,Господь желает чтобы женщины покрывали свои головы естественным покрывалом ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА. Она должна их РАСТИТЬ - ухаживая, обеспечивать рост.

С этим согласны все кто на форуме придерживаеться того что жена должна еще и покрывать - волосы покрывалом...
      ТО что волосы естественное покрывало для женшины никто не спорит...

Но в Коринфе,у верующих жён этого покрывала не было. Значит они,как впрочем и сегодня во многих деноминациях,подрезали их с целью выглядеть модно.

Отметается полностью....словами Павла
      Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. (1-е Коринфянам 11:6)

ПО вашей логике , если думать то Павел говорит о МАСЛЕ МАСЛЯНОМ,,..... потому что если

не хочет покрываться - это модная стрижка, то получаеться
      следующее предложение

"Ибо если жена хочет стричься, то пусть стрижеться , а если жене стыжно быть остриженной(хотя почему если она хочет быть модной) , то пусть не стрижеться.....

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. (1-е Коринфянам 11:5)

А вот давайте прменим вашу логику над другим стихом....

Получаем....

"И всякая жена , молящая ся или пророчествующая, с постриженой головой, постыжает, свою голову , потому что это тоже если бы она была пострижена..."

вы пожалуста обьясните на этих стихах что ПАвел хочет сказать.... по вашей логике...

Поэтому апостол Павел и говорит им [ЦВЕТОМ=orangered]если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется[/ЦВЕТОМ] . Но не о модной стрижке он говорит,а так как стригут овец или пуделя. Если жена не заботится о росте волос и постригла их для того чтобы выглядеть модно (ибо каждому человеку это свойственно,никто не приходит в парикмахерскую для того,чтобы выйти оттуда как пугало),рассуждает Павел, то в таком случае пусть совсем их обреет,а если ей стыдно быть остриженной или обритой - пусть покрывается - растит волосы,ТАК КАК ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА! А что бы не подумали что это прихоть Павла,он открывает им позицию Господа,объясняя для чего это нужно.

вам обьсянил, что вопрос там как раз таки не в обритьи, ибо там стоит слово стрижеться.....вместе с обриться так что это одно и тоже... в данном контексте....и тогдаполучается елси не хочет иметь длинные волосы , то пусть стрижеться..
      а зачем ей стричься , если она ужеих обрезала, ибо она не хочет их иметь..

Сегодня же некоторые жёны, пытаются обмануть Господа, прикрывая во время молитвы свою стриженую голову искусственным покрывалом.

Это они делают лукаво, но это не убирает поучения Павла о том что женщины с длинными воласми должна иметь покрывало.. на своих волосах....

с любовью Владимир
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ТАм сложные греческие слова. По этому поводу целое исследование есть. Вкратце Павел словом покрытые говорит о полностью покрывающих и голову и шею волосах.
        Я сейчас не имею времени этот вопрос исследовать, но попробую со временем.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Piotr
          Участник

• 15 March 2002
          • 253

Здравствуй vladimir! Господь Иисус не многих друзьями называл,а ты не зная меня называешь другом.
          Отвечаю на твои вопросы.
          не из новоапостольской церкви ли вы ?
          Нет.
          если нет , то тогда могу точно сказать что или вы крестите людей только во Имя Иисуса Христа, и не принимаете крещение во имя Отца и Сына и Святого
          [ЦВЕТОМ=blue]У меня к тебе vladimir вопрос: Знаешь ли ты ИМЯ Отца,Сына,Святого Духа?
          [/ЦВЕТОМ]
          Меня зовут Пётр и я проповедуя людям Благую весть призываю их [ЦВЕТОМ=orangered]покаяться и креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов.[/ЦВЕТОМ]

или вы не принимаете крещения из других Общин, а считаете только ваше Истинное Крещение.
          Я не признаю истинным то крещение, когда человек был крещён будучи мёртв.
          С этим согласны все кто на форуме придерживаеться того что жена должна еще и покрывать - волосы покрывалом...
          Отвечаю словами апостола Павла: [ЦВЕТОМ=orangered] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. [/ЦВЕТОМ]

Для Господа естественного покрывала достаточно.
          Вы же ещё связываете бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагаете на женщин.
          [ЦВЕТОМ=blue] У меня к вам вопрос: Каким по вашему должно быть это покрывало, и как ваши жёны покрывают волосы?[/ЦВЕТОМ]
          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Piotr
            Здравствуй vladimir! Господь Иисус не многих друзьями называл,а ты не зная меня называешь другом.

пример...
            Матф.22:12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?

[ЦВЕТОМ=blue]У меня к тебе vladimir вопрос: Знаешь ли ты ИМЯ Отца,Сына,Святого Духа?

Знаю, Имя Отец, Сын, Святой Дух....

[/ЦВЕТОМ]
            Меня зовут Пётр и я проповедуя людям Благую весть призываю их [ЦВЕТОМ=orangered]покаяться и креститься во имя Иисуса Христа для прощения грехов.[/ЦВЕТОМ]

Вот я и понял что Истинным для тебя считается крещение только во Имя Иисуса Христа...но не во Имя Отца и Сына, Святого Духа... тоесть вы такие слова во время крещение не произносите принцпиально. А то что у вас есть обьяснение на это я не сомневаюсь...

Я не признаю истинным то крещение, когда человек был крещён будучи мёртв.

А как это ? крещен будучи мертв.....
            Вот например я был крещен. Ты можешь сказать был я мертв или нет?
            И если кто захочет из христиан сознательно принявших крщение к вам войти в церковь, то вы его принимаете через крещение?

Отвечаю словами апостола Павла: [ЦВЕТОМ=orangered] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. [/ЦВЕТОМ]

Точно да будет Анафема...
            Только не понятно причем тут это стих и наша дисскусия..
            Мы например не разбираем вопрос благовестия и евангелия..

Для Господа естественного покрывала достаточно.

Для Господа достаточно было до грехопадения и без одежды людей видеть, так и что?

Притом если он говорит, через Павла, что необходимо покрывало помимо волос..то значит Господу это тоже угодно..
            кстати на предыдущие цитаты ты не ответил..

Вы же ещё связываете бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагаете на женщин.

А что тут тяжелого, покрываться покрывалом во время служения..... молитвы?
            если для тебя это тяжело считаеться, тогда у вас очень слабые женщины...

[ЦВЕТОМ=blue] У меня к вам вопрос: Каким по вашему должно быть это покрывало, и как ваши жёны покрывают волосы?[/ЦВЕТОМ]

[/Q]

Наши жены помимо того, что они имеют волосы, которые стричь - стыдно для христианки, они еще во время служений, или если угодно, то и всегда, имеют покрытие на волосах, символ и знак для Ангелов - как говорит Павел...
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Re: Re: О власти

Ответ участнику vladimir
              Ответ участнику Рафаэль
              Мир Божиим!

Павел пишет,что покрывало знак власти,поэтому ,если жена покрывается платочком,а мужу непокорная,она лицемерит и обманывает себя,и ,если муж не покрывается,но им командует жена ,сосед ,начальник и т.п.,постыжает свою голову.Поэтому знак должен быть,но ею жена говорит ангелам,что готова исполнить заповедь о послушании,и муж открытой головой говорит Ангелам,что он,как Мардохей,кланяется только Богу.Только мы знаем,что не всякий говорящий....,но суть исполняющий угоден Ему

мир тебе друг!

согласен что послушание это главное, но и знак убирать тоже не будем !
              А елси есть знак но нет того , на что указывает знак , то это конечно хуже всего...
              Хотя знак - тоже соблюдать надо...
              да и смотряться женщины в покрывале по христиански

С миром !

Я с Вами согласен,потому что Павел сказал:

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою
              голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
              6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть
              остриженной или обритой, пусть покрывается. (1 Коринфянам 11)

Хотя есть те,которые спорят,когда тот же Павел сказал:

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1 Коринфянам 11)

Позвольте привести также пример из личной жизни.
              Это было в начале жизни моей жены в вере.Не хотела она покрываться.опять таки на основе известных "доводов".Но когда мы с ней молились.Внутри мне было сказано,что не услышу,пока не покроется.После молитвы я ей сказал,оказалось что и ей было сказано то же самое,С того дня она покрывается и сестёр убеждает.

Слава Только Одному Благому!

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Позвольте привести также пример из личной жизни. Это было в начале жизни моей жены в вере.Не хотела она покрываться.опять таки на основе известных "доводов".Но когда мы с ней молились.Внутри мне было сказано,что не услышу,пока не покроется.После молитвы я ей сказал,оказалось что и ей было сказано то же самое,С того дня она покрывается и сестёр убеждает.
                Мир Вам Рафаэль.
                Значит жене было "сказано", что "не услышит" еще до того. как она покрылась! То есть она "услышала".....

Если, сейчас покрывается - то хорошо делает, ибо послушна и смиренна перед тем , что "получила"...

Свидетель об истине Дух Святой...
                Все пройдет... остается то, что ПРЕБЫВАЕТ . Пребывает -Любовь. Любовь не "покрывается"....

Мир Всем...

Комментарий

• BEHbKA
                  Участник

• 07 June 2002
                  • 37

А вам не кажется что ети споры безсмысленны.

1-е К КОРИНФЯНАМ 11
                  14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                  15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

Если природа тебе не подсказывает, то поступай
                  так как ти думаеш правильно. Если ты веришь что ето поможет тебе войти в царство Божье, то дерзай.....а если сомневаешся, то "что не по вере, то грех." Бог дал нам выбор.

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                  17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.

Зачем спорить? Между прочем, Апостол Павел просто предлагает а не указывает. Богу нужно наше сердце.

Есть главное и есть важное. Так вот если важное закрывает путь к главном, то мы на опасном пути. Если мы будем основывать наши отношения к Богу по нашему внешному виду, то мы самые нeсчастные люди на земле.

~Love has no boundaries~
                  Последний раз редактировалось BEHbKA; 07 June 2002, 06:30 AM.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Есть главное и есть важное. Так вот если важное закрывает путь к главном, то мы на опасном пути. Если мы будем основывать наши отношения к Богу по нашему внешному виду, то мы самые нeсчастные люди на земле.
                    Привет ВЕНЬКА,
                    То есть главное - внутреннее, и тогда, как говорят у Вас в USA будет все ОКЕЙ!

р/s Но некоторым еще необходимо внешнее.

Мир всем

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для

[Q]Ответ участнику SCH

Мир Вам Рафаэль.
                      Значит жене было "сказано", что "не услышит" еще до того. как она покрылась! То есть она "услышала".....

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со
                      всеми любящими Его!

Она услышала,что Господь ёё не улышит.(т.е. не ответит на её нужду).
                      Господь часто говорил народу,что не услышит,хотя мы знаем

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим
                      отчет.

9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? (Псалтирь 93)

Свидетель об истине Дух Святой...
                      Все пройдет... остается то, что ПРЕБЫВАЕТ . Пребывает -Любовь. Любовь не "покрывается"....

Истина-Любовь не покрывается,но светит всем!

Бог есть любовь.

Жене же прилично исполнить заповедь

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1 Коринфянам 11)

Спасение принявшим Его!

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

То ли я такой тупой?
                        Как природа учит,что длинные волосы для мужика - позор?
                        Ну как она учит?Длинные волосы мужики носили во всех северных народах.И нормально!А тут Павел сказал загадочную фразу - и пошло-поехало философствование.

Alex.

Комментарий

• BEHbKA
                          Участник

• 07 June 2002
                          • 37

Вот такая есть мысль...

Христос обличал фарисеев в том что они оставили самое главное в законе и держали только форму. Тоесть читая закон, они только видели повеления которые нужно исполнять. Но ихние сердца были далеко от Бога. Они так и не поняли в чём весь смысл служения Богу.

А мы? Читая слово Божье, куда смотрим? На букву, чтобы как фарисеи исполнить и потом бить и унижать других?(По крайней мере ето было так где я вырос) Или до нас уже дошло что не в етом заключается воля Божья для нас.

Кто возражает, почитайте Ев. от Матфея 5 - 7 главы.

~Любов не имеет границ~

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Привет!

Христос обличал фарисеев в том что они оставили самое главное в законе и держали только форму. Тоесть читая закон, они только видели повеления которые нужно исполнять. Но ихние сердца были далеко от Бога. Они так и не поняли в чём весь смысл служения Богу.

Однако Мессия говорил, что сие надлежало им делать и главное в Законе не оставлять. Он не утверждал, что нужно исполнять только главное в Законе, а все остальное выкинуть.
                            JAGUAR

Комментарий

• BEHbKA
                              Участник

• 07 June 2002
                              • 37

Привет всем,

Кто то может дать место писания, где Иисус говорил о внешнем виде. Я пока не находил.

Буду очень благодарен.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику Ex nihilo
                                То ли я такой тупой?
                                Как природа учит,что длинные волосы для мужика - позор?
                                Ну как она учит?Длинные волосы мужики носили во всех северных народах.И нормально!А тут Павел сказал загадочную фразу - и пошло-поехало философствование.

Alex.

А мне почему-то вспомнилась кажется картина Хусепе Риберы, где какая-то святая была мучима и была обна-жена и Господь дал ей волосы, чтобы она прикрыла свое тело. Мужчине как-то по барабану ведь такого рода позор он осознает меньше, а для женищины может быть нет.
                                Вон и косы то большие из мужиков кто заплетет, даже голубы не осмеливаются, я имею ввиду длинные воло-сы, очень длинные.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...