А Почему в Германии Баптисти учат тогда, что сестри должны имет покрытую голову на молитве? Тоже взяли из русских преданий?
Покрытие головы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы все знаем, что в Писании нет ни одного слова написанного зря. Ибо всё Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.... Всё чему учил когда-то верующих Коринфа апостол Павел - актуально и для нас, живущих в 3-м тысячелетии, и более того, Писание не потеряет значения даже до пришествия Иисуса Христа. Покрытие или не покрытие головы, не является вопросом второстепенной важности. Ибо Писание говорит, что если муж покрывает её, а жена не покрывает, то оба постыжают свою голову.
Постыжать - значит опозорить, посрамить.
Далее апостол Павел говорит:" Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся. (Как стригут овец или пуделя) А если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Покрываться, покрыть голову означает надеть что-либо, повязать чем-либо голову.
Об этом правда мало учат в церкви, но чистая дева Христова на это скажет:" Аминь!" Вот только чем и как покрывать голову, это уже другой вопрос. В разных деноминациях (которые апостол Павел в своё время не одобрял) поступают по-разному. Но любящие Господа должны поступать так, как хочет Бог, и покрывать голову (это касается только женщин) таким покрывалом, какое угодно Ему.
Теперь нужно знать, каким должно быть это покрывало. Слава Господу! Он даёт ответ и на этот вопрос. 14-й стих, 11-й главы этого же послания:" Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит волосы, то это бесчестье для него, НО ЕСЛИ ЖЕНА РАСТИТ ВОЛОСЫ, для неё это честь, так как .ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА?
Растить - ухаживая, обеспечивать рост.
Вместо - значит взамен.
Ни платок, ни какое другое искусственное покрывало не требует Господь, кроме как естественных волос, длина которых не может регулироваться человеком. Жена не может пользоваться услугами парикмахера, муж же наоборот, должен часто посещать его. Сегодня же некоторые жёны, пытаются обмануть Господа, прикрывая во время молитвы свою стриженую голову искусственным покрывалом. Вне церкви они ничем не отличаются от язычниц, они украшают себя причёсками, и одеты в соответствии со стандартами князя мира сего. Людей можно обмануть, но не Бога.
Если мы дети Божии, то во всём будем послушны Господу, и украшать себя будем тем, чем угодно Ему. А Господь учит нас:" Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом(1-е Петра3:3).
Сокровенный - скрытый от посторонних взглядов.Один Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
Ответ участнику olgert
На самом деле текст ясен. Мужчинам длинные волосы нельзя носить.
А почему?Назореи ведь носили.И ничего.
Разумное объяснение есть?
Alex.
Назареи не то, чтобы НОСИЛИ длинный хайр, они волосы НЕ СТРИГЛИ, как поле неубранное в субботний год. Разумного объяснения нет, есть каббалистическое, которое я на форум выносить не хочу, могу скинуть на приват.Комментарий
-
Ответ участнику Claricce
Хорошее слово Вы сказали - традиция. Когда-то была причина, действительно стоящая и обьясняющая. почему так надо было делать. Через время она забылась, но осталась в виде привычки.
На Руси еще со времен язычества появилась традиция - голова женщины (замужней!) должна быть вне дома покрыта. Все давно забыли почему, а оказывается по древним повериям, если женщина выходит из дома с непокрытой головой, в ее волосы тут же вцепится леший (варианты - водяной, черт, кикимора...)
Так что своей традицией русские женщины обязаны старому языческому поверью.С Уважением, Claricce
Мир Вам, Клэрис!
Думаю, эта традиция опирается на явление духовной реальности соответствующей тому, о чем пишет Павел знак для ангелов (духов). Женщина, с непокрытой головой подвергает себя опасноси со стороны обольстительных духов. Имея же на голове знак покорности она ставит себя под авторитет мужа.Комментарий
-
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Ответ участнику olgert
На самом деле текст ясен. Мужчинам длинные волосы нельзя носить.
А почему?Назореи ведь носили.И ничего.
Разумное объяснение есть?
Alex.
Назареи не то, чтобы НОСИЛИ длинный хайр, они волосы НЕ СТРИГЛИ, как поле неубранное в субботний год. Разумного объяснения нет, есть каббалистическое, которое я на форум выносить не хочу, могу скинуть на приват.
Шалом!
А я не про хайр и говорю,а просто про длинные волосы.
Лично я стригусь налысо.Но мне непонятно - почему позор?
Каббала?Давайте,скидывайте,почитаю:exnihilo@yandex .ru
Alex.Комментарий
-
Приветствую Пиотр!
Привожу вес текст о покритии:
1Co 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.
1Co 11:4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
1Co 11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
1Co 11:6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
1Co 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
1Co 11:8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
1Co 11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
1Co 11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
1Co 11:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
1Co 11:12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же--от Бога.
1Co 11:13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
1Co 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
1Co 11:15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
1Co 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.Брат во Христе
Володя
Понятно, что жена должна покриват голову не просто потомучто мужно покриват. Ето знак власти над нею мужа.
После своего учения и мист из Св Писания, которие показивают о первенстве мужа над женой, Ап Павел обрасчается к церкви:
"Рассудите сами........".
Над чем рассуждат? Если ви в чем то несогласни с моим пониманием, то обратитес к Природе. Она вас может учит. Природа покривает голову жени. Значит и ваши жени должни покриват голови. Мои аргументи из Св Писания подтверждает сама природа. Вот логика Ап Павла.
А если понимат так, что природа уже дала покривало, тогда никакой науки о покритии голови ненадо. Нужно сказат не брей и не стриги голови. Но как видим в таких рекомендациях жени не нуждалис, потому что для них ето било стидно. Поетому Ап Павел и говорит что если не хочет покриватся, то пуст стрижется.Брат во Христе
Володя
Вот хорошо, тема обсуждения ожила
А что если поставить вопрос так: Покрытие или непокрытие головы кому это, вообще надо?
Богу или человеку? Бог то знает нас досконально покрыты мы или нет. Ангелы? Да, возможно ангелы могут не знать
И вообще можно развить тему не только о "покрытии головы", но и всего остального
Мы же не в Эдеме все покрываемся..
А в разных церквях (особенно участники "ритуалов") "покрываются" особенно.
Ну служители ортодоксии понятно - одеты соответствующим образом (хотя многие и не догадываются смысла "их традиции").
Чем дальше от ортодоксии, тем одеяние более приближается к повседневному (надеюсь, что аккуратно уважительному). Но и здесь есть различия кто-то из мужчин носит галстук, а кое-кому это запрещено (боязнь символа "удавки".). Есть, что обсудить покрытие не только головы
Мир всемКомментарий
-
СЧ!
Нужно Богу и лудям.
Богу, потому что дал нам повеление через Посланного/Апостола своего.
Нам: чтоби войти в Царство Боже и исполнит всякую правду.Брат во Христе
Володя
Приветствую Володя! Ты пишешь:А если понимат так, что природа уже дала покривало, тогда никакой науки о покритии голови ненадо. Нужно сказат не брей и не стриги головиОдин Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
Ой Господи, помоги нам не промахнуться.
Расуждающие у меня вопрос, а почему в конце стиха 1Кор15 стоит знак вопроса? Может просто ошибка и вообще к чему он там, к началу предложения или к концу. Помогите.
«Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?» 1 Кор. 11:14-15«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Здравствуй zyoma!
Знак вопроса стоит в конце предложения,потому что он знак препинания,а относится к началу предложения "Не сама ли природа учит вас" - спрашивает Павел,что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, [ЦВЕТОМ=orangered]так как волосы даны ей вместо покрывала?[/ЦВЕТОМ]Приветствую тебя Володя,это апостол Павел пишет,не я. 1 Кор. 11:14-15.
Один Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Да,Элиягу,это все интересно.
Но нет ли во всех этих исследованиях личного интереса?
Я кипу сам одеваю,но какой-то умной базы не подвожу.
Alex.
Ну, Вы не член нерегистрированого пятидесятнического союза, то есть никто не оспаривал Ваше право кипу носить. А мой интерес - жить по Слову.
а скажите подалауста дорогой Элияху, когда появилась практика носить киппу на голове у евреев..
У меня просто исторический вопрос, было ли это во времена Христа.... и думаю, что действительно священники чиатющие закон наверно что то покрывали.. но у меня вопрос по киппе..Комментарий
Комментарий