Как понимать "близость", или "отдалённость" времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
    Царство Небесное не нуждается в восстановлении, поскольку Бог как правил на Небесах, так и правит. Восстанавливают Царство на земле. Но ваш стих относится не к восстановлению, а к концу.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю, некоторые ждали, что вознесутся на облака и полетят на встречу с Иисусом в славном городе-герое Небесном Иерусалиме.

А вот это действительно классный момент. То, что сказали парни в белых одеждах относится лично к апостолам или это информация без конкретного адресата?

- - - Добавлено - - -

Аминь!.... Я считаю, что именно это и есть ответ на данную тему. Вот почему Тора важнее Пророков. Потому что пророки призывают вернутся к Торе, это всё зачем они нужны. И Машиах - зачем он нужен? Чтобы вернуть людей к Торе. У некоторых же людей фокус совсем сбит. Тора для них пережиток прошлого, Пророки ценны только тем, что намекнули на Машиаха, а весь смысл в приходе Машиаха. Ну и для христиан - в возвращении Машиаха. И для них дело не в восстановлении Мира, а в том, чтобы побыстрее свалить туда, куда их Машиах ушел. Они, как я считаю, вообще не понимают, зачем этот Мир был создан.
    Ну ожидание Машиаха и желание уйти никак не мешает мне например исполнять тут то что я должен делать. Одно дело иллюзиями жить, а другое дело надежда. Надежда умирает последней))
    А кто не хочет застать Машиаха при жизни? Только те кто боится последствий. Или ты не хотел бы Царство правды застать? Но просто это не должно быть навязчивой идеей и мешать праведной жизни и исполнении всего заповеданного Богом. Если это в совокупности, тогда это нормально. Ты исполняешь все и живешь праведно потому что ожидаешь Машиаха и Царства. Это является стимулом большим. Все таки увидеть при жизни награду за труд каждый бы хотел. Разве нет?

Я понимаю правильный взгляд на вещи так шо должна быть цель главная. А остальное уже для этой цели работает. Бо если ставить целью только изменить мир, а не стремится в будущий век, то так родится новый коммунизм со старыми дырками). Это уже проходили

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Igor R
      так старался всем ответить, а сообщения не прошли по техническим причинам... Я в печали, обидно.
      В следующий раз....длинные ответы копируйте...)) У меня так было пару раз и теперь копирую, и нет проблем...) Не расстраивайтесь....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Igor R
        "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей. (Иеремия 23:5-8)
        Сейчас это происходит.

Комментарий

• PROSTAK 2
          Отключен

• 05 May 2017
          • 140

Сообщение от Igor R
          (Иеремия 23:5-8)
          Не читал этого пророка слышания из Изра - эля.
          Но время показало его пророчество сбылось об иудеях и первый храм разрушен и пленение.
          Сейчас на Земле остались два колена иудеев и они себя называют евреями.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Фонфан
            В следующий раз....длинные ответы копируйте...)) У меня так было пару раз и теперь копирую, и нет проблем...) Не расстраивайтесь....
            Я вообще длинные ответы пишу в блокноте, а потом вставляю в форму ответа... :-)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от penCraft'e®
              Я вообще длинные ответы пишу в блокноте, а потом вставляю в форму ответа... :-)
              Что тут скажешь...))) Мужчина...практичное существо...)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Илияху
                ... если ставить целью только изменить мир, а не стремится в будущий век, то так родится новый коммунизм со старыми дырками). Это уже проходили
                Некоторые видят истоки коммунизма в Каине и Корахе. Нам такого не надо. Что же касается будущего века, то я считаю этот век именно измененным миром. Это будет та же земля и то же небо, только новые.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                  Некоторые видят истоки коммунизма в Каине и Корахе. Нам такого не надо. Что же касается будущего века, то я считаю этот век именно измененным миром. Это будет та же земля и то же небо, только новые.
                  Оно так и есть. Только изменение будет не учением, а явлением сыновей Божьих в славе

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне
                  То есть творение ожидает не просто прихода Машиаха, а явления в славе Христовых вместе с Ним. Вот это и преобразит творение в будущий век.
                  И притом Христовы не только те кто уже ушел ко Христу и придут с ним, но и те кто будет на земле в тот момент.

в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                  когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

То есть должно произойти соединение земного и небесного в одно Тело.
                  И это не с неба какого то должно произойти, а при полноте Тела Христова. То есть когда последний член Тела созреет, тогда и будет проявление в славе всех одновременно.
                  Ну и понятно что и пшеница должна к тому времени созреть. И плевелы тоже. Это действие будет для всех людей финалом.

потому по сути это может произойти в любой момент времени. Хоть сегодня, хоть завтра. Потому и сказано: не знаете ни дня, ни часа.

И ничего особого происходит и не должно. Как при потопе ничего особого не происходило, так и в пришествие. Ели, пили, женились, замуж выходили, пока не придет внезапно конец. То есть обычная жизнь земли. Никаких сверх явлений, сверхсобытий не будет видно.

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                  ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Это у вас идёт диалог о тысячелетнем царстве Христа.
                    В это время, смертные и бессмертные, будут сосуществовать на земле вместе,
                    или все на земле уже будут бессмертными?
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от penCraft'e®
                      Царство Небесное не нуждается в восстановлении, поскольку Бог как правил на Небесах, так и правит. Восстанавливают Царство на земле. Но ваш стих относится не к восстановлению, а к концу.
                      Какой конец Вы здесь имеете ввиду?
                      Совесть форума.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Igor R
                        Это у вас идёт диалог о тысячелетнем царстве Христа.
                        В это время, смертные и бессмертные, будут сосуществовать на земле вместе,
                        или все на земле уже будут бессмертными?
                        Жизнь вечную имеют только Христовы. Павел об этом же сказал. Что первенцы сначала, а потом остальные. Это царство Давида, царство праведности.
                        А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                        Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 03 July 2017, 11:57 PM.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Илияху
                          Жизнь вечную имеют только Христовы.
                          Это верно, но мой вопрос был несколько о другом.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Илияху
                            Оно так и есть. Только изменение будет не учением, а явлением сыновей Божьих в славе...
                            Откуда возьмутся эти сыновья, без учения? :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                            Какой конец Вы здесь имеете ввиду?
                            Окончательный! :-)

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                              Откуда возьмутся эти сыновья, без учения? :-)

- - - Добавлено - - -

Окончательный! :-)
                              Я не про это сказал об учении. А о том что учение обычное( как везде) не изменит творение. Я ж не про сыновей имел ввиду. Сыновья и так по учению совершаются.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Но это не книжное учение. Это учение Бога Самого. Тут же Бог все делает. Предопределил, призвал, оправдал и прославил.А сами сыновья просто следуют водительству Святого Духа и заповедям Божьим для них.Но это ж не для мира всего. Вот в чем дело. Это для Христовых учение.

А уже после открытия сыновей, уже очередь приходит всем остальным. И не только людям, а всей твари. Это учение со властью перезагрузки творения.) А не просто учение Торы как обычно принято понимать. Машиах же учил не как учитель обычный. А как то кто имеет власть перезагрузить мир и заставить идти по нужному курсу.

потому после Машиаха мир идет по тому учению которое он вложил в мир. И апостолы тоже. Хотя внешне все осталось по прежнему: грешники, беззакония и тому подобное, но направление мира и творение уже изменилось по сравнению с тем что было до его прихода.

То есть учение Машиаха не просто слова. А слова изменяющие реальность. Что и произошло впоследствии

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Лука
                                Что касается края земли, то я думаю, что имеется в виду предел понимания человеком материальной реальности.
                                А что понимать под пределом Вселенной ? Пс.18

Комментарий

Обработка...