имо
@Igor R
= никак не "понимать" 
Войти, как в воду, и встать там... всё остальное произойдёт само.
Покой - первичность.
Ожидание движет жизнь 
У многих из нас раньше имелись в наличии записные книжки; открываешь таковую и видишь то, что нужно до той поры, пока это сохраняют бумага и чернила...
Вам бы хотелось, чтоб ручка
самостоятельно что-то "исправила" в Ваших записях? Павел - "ручка"
(да простит меня Господь...),пишущая под диктовку своего Господина...
= может ли ослушаться?
Но ведь Он вернулся сразу?!
и "осязали" Его!! ... так к чему "сужение" или "растяжение" времён?
Приходилось ли Вам наблюдать, как работает драга?

Там десятки тонн воды, песка, грунта... Всё это "моется" и трётся часами.
Видоизменяется в этом процессе буквально всё...
Кроме золота: оно становится видным

Мир. (простите, если отняла Ваше время зря.... .. ... . .
)
мир
@Igor R
Как понимать "близость", или "отдалённость" времени?

Войти, как в воду, и встать там... всё остальное произойдёт само.
Покой - первичность.
Возможно не я один, полагаю, что апостолы не знали, что их письма к братьям по вере(послания), станут духовным руководством церкви на тысячелетия.
Возникает вопрос в сослагательном наклонении: Предполагал ли апостол Павел, что ни его современники, ни даже их дети, не дождутся второго пришествия Христа? (Я не говорю о знании "дня и часа" пришествия Его). С моей точки зрения - нет. Похоже, что наоборот. Они ожидали, что возвращение Иисуса произойдёт гораздо раньше.
Не ужели даже Дух Божий этого не знал? ...
Обыкновенный вопрос любопытного еврейского мальчика: Лама, аба? (почему Папа?)
Возникает вопрос в сослагательном наклонении: Предполагал ли апостол Павел, что ни его современники, ни даже их дети, не дождутся второго пришествия Христа? (Я не говорю о знании "дня и часа" пришествия Его). С моей точки зрения - нет. Похоже, что наоборот. Они ожидали, что возвращение Иисуса произойдёт гораздо раньше.
Не ужели даже Дух Божий этого не знал? ...
Обыкновенный вопрос любопытного еврейского мальчика: Лама, аба? (почему Папа?)

Бог позаботился о сохранности текстов Нового Завета, дабы они дошли до нас неповреждёнными в своём содержании, но многое в этом содержании потеряло простоту вещей, возможно "само собой разумеющихся" современникам авторов Писания.
Риторический вопрос: А если бы ап. Павлу, было открыто, что он, свидетельствует не только для своих современников, имели бы его послание несколько другое содержание? Ап. Павел, читая древние рукописи, наверняка понимал, что с течением времени, многие понятия и слова, меняют своё значение и смысловую нагрузку.
Риторический вопрос: А если бы ап. Павлу, было открыто, что он, свидетельствует не только для своих современников, имели бы его послание несколько другое содержание? Ап. Павел, читая древние рукописи, наверняка понимал, что с течением времени, многие понятия и слова, меняют своё значение и смысловую нагрузку.
Вам бы хотелось, чтоб ручка

= может ли ослушаться?
Вопрос можно поставить следующим образом:
От воскресения и вознесения Христа, на шкале времени, мы разделены тысячелетиями. Почему не смотря на написанное в книге Откровений от Иоанна, само время(в нашем понимании), не оказалось столь близко? Или что имел ввиду Иисус Христос под близостью времени? Своё пришествие, или что-то другое?
От воскресения и вознесения Христа, на шкале времени, мы разделены тысячелетиями. Почему не смотря на написанное в книге Откровений от Иоанна, само время(в нашем понимании), не оказалось столь близко? Или что имел ввиду Иисус Христос под близостью времени? Своё пришествие, или что-то другое?

Приходилось ли Вам наблюдать, как работает драга?
Там десятки тонн воды, песка, грунта... Всё это "моется" и трётся часами.
Видоизменяется в этом процессе буквально всё...
Кроме золота: оно становится видным

Мир. (простите, если отняла Ваше время зря.... .. ... . .

мир
Комментарий