Десять ВЕЧНЫХ Духовных Заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от dameerv
    ...плоть грешная, и исполнять Закон не может.
    Дух дается не для того чтобы исполнять или усиливать Закон, а наоброт, чтобы Заменить его.
    Отчёт Богу каждый будет давать ЗА СЕБЯ.
    Поэтому отвечайте за себя, а я за себя.
    Моя плоть грешная, в начальной вере, очень желала исполнить Закон, и исполняет.
    Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ Любовью и УТВЕРДИЛ Закон, и мне помог Словом Своим. Мф.22,40.
    Кстати, на Суде первый вопрос Бога, - об исполнении Любви к Закону. Рим.13,9-10; 3 ЕЗД.7.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Геркулес

Десять Заповедей
      Как и весь закон в субботстве. И главное
      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:8-13)
      Там уже не будет закона Моисея.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Геркулес
        Отчёт Богу каждый будет давать ЗА СЕБЯ.
        Поэтому отвечайте за себя, а я за себя.
        Моя плоть грешная, в начальной вере, очень желала исполнить Закон, и исполняет.
        Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ Любовью и УТВЕРДИЛ Закон, и мне помог Словом Своим. Мф.22,40.
        Кстати, на Суде первый вопрос Бога, - об исполнении Любви к Закону. Рим.13,9-10; 3 ЕЗД.7.
        Отчет Богу будет давать каждый за Себя, но не все. Верующий в Христа не судится и на суд не приходит.
        Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

на Суде первый вопрос Бога
        Фантазии не основанные на писании. Иногда люди видят в Библии то, чего там нет, и не замечают того, что написано прямым текстом.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

=dameerv;5495599]
          Фантазии не основанные на писании. Иногда люди видят в Библии то, чего там нет, и не замечают того, что написано прямым текстом
          .
          Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

Кто поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои и
          скренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          А это каким текстом говориться?
          Не уж то кривым?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от dameerv
            Отчет Богу будет давать каждый за Себя, но не все. Верующий в Христа не судится и на суд не приходит.
            Ин. 5:24 [B]Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Иоан.5,24. ...слушающий Слово Моё (но не человеческие плевелы, и Слово Христа - Духовное. Иоан.6,63 ; Мф.4,4; 13,25)....
            ...и верующий в Пославшего Меня ( много ли из верующих исполняют Волю Отца Небесного ? Мф.7,21 ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Как и весь закон в субботстве. И главное Там уже не будет закона Моисея.
            Да. Там будет Перст Божий, Дом Иуды, и Дом Израиля.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Манад
              .

Не уж то кривым?
              Манад, это все хорошо, и я за, но я уже писал, что верующий во Христа умер для заповедей,
              и Христос подарил ему статус праведника. И теперь, любой крещенный во Христа исполняет
              весь Закон до последней буквы, потому что Христос исполнил. И это исполнение является статусом,
              который называется "праведник". В этом и есть суть спасения. Христос дарует нам Себя и Сам идет на
              крест вместо нас. Мы во Христе заслуживаем всего, что заслуживает Христос. Это не наши заслуги а Его,
              и Он их дарит. И кто верит в это, тот получает Духа Святого, который усиливает людей, и дает настоящую
              любовь к Богу. Не по Закону а по Духу. Бог хочет, чтобы люди Его любили не из обязанности, а из сердца.
              Рим. 5:5-6 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
              2Кор. 3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами,
              но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              Дух Святой, это Дух Благодати, и отвергая благодать(оправдываясь живя по заповедями Закона), мы ходим по плоти, и делаем
              смерть Христа напрасной.
              Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Самое главное забыли:
              Где написано, какой Первый вопрос будет у Бога?
              Последний раз редактировалось dameerv; 23 January 2018, 09:26 AM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUOTE=Геркулес;5147015]
                Сообщение от piroma

Да потому что это не слепая земная любовь, а ИСПОЛНЕНИЕ всех Его Наставлений, - в этом Любовь
                Человека к Богу, дабы Человеку хорошо было.

Оглянитесь вокруг, - плоховато человеку на земле. Причина, - нелюбовь к Богу и умножение беззакония.
                Мф.24,12; Вт.10,13.

О ПРИТЧАХ в Библии, - что это не буквальные истории, Бог Сам предупредил. Ос.12,10; Мр.4,13.
                закон есть духовен потому что он указывет на духовное

все заповеди есть указатели

типизация духовного

- ----------------------------

аллегория духовного ----- истолкование десяти -

чтобы истолковать поставить слово дух/ духовное надо в них

почему ???

притча - закваска - царство духовное - что есть ??? духовное учение

так и здесь

1/ возлюби Бога всем сердцем - указывает на - возлюби Бога духом твоим - возлюби ДУХ духом духовно

если ОН вывел тебя из духовного рабства - из мира - от духа мира освободил

если нет - эти заповеди не тебе и завет не заключен с тобой в них - ты неспособен к ним по духу

потому они остаются тебе по плоти

других богов - да не будет у тебя других духов

2/ не делай кумира - идола - да не будет идолов духовных в голове

3/ имя напрасно - не делай ничего во имя ЕГО того чего ОН не повелел тебе - не дерзай ИМЕНЕМ ЕГО без НЕГО делать духовное - изгонять бесов
                4/ соблюдай субботу ЕГО - соблюдай вхождение в духовную субботу -кто она ??? Христос - придите ко Мне - Я успокою вас

посему остается суббота в которую надо войти - во Христа - духом душой и телом

5/ почитай отца и мать твоих /духовных/----- апостола и Церковь родивших тебя - Ангела Церкви и Иерусалим

6/ не убивай - не убивай духовно никого - мечем духовным

7/ Не прелюбодействуй. -духовно - если обручился духовно - не прелюбодействуй духом

8/ Не кради. - духовно - не кради то что не твое духовно -не кради слова пророческие не имитируй дары духовные

9/ Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. - не лги духовно на ближнего - бес в нем или Христос в нем

10/ Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

не желай духовно обокрасть ближних твоих -не кради даров духовных

ближние твои - кто говорит на иных пророчествует творит чудеса имеет слово мудрости и т д

не желай богатства духовного у ближнего твоего

желай его у Бога

духовно обокрасть ближнего - угасить дары духовные в ближнем

----------
                итак исполняй те же заповеди ДУХОМ духовно

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Геркулес
                  ЗАКОН ДУХОВЕН.

.
                  Но это не мешает заменить его.
                  8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  (Евр.8:8-13)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Манад
                    .

Не уж то кривым?

dameerv: Манад, это все хорошо, и я за, но я уже писал, что верующий во Христа умер для заповедей,
                    и Христос подарил ему статус праведника.

Вот и вслушайся в то, что говоришь - ( да и я за то, что говорит Слово, только послушайте меня...)???
                    Не уж то слова Божьи напрасны, а твои верны?
                    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                    ! ! !
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Что случилось бы, живи мы все по заповеди Божьей? Как думаете?
                      Мне это видеться примерно так:
                      В семье - счастье;
                      на работе - порядок;
                      в городе - чистота;
                      В стране - мир и благодать;
                      С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Геркулес
                        Десять ВЕЧНЫХ Духовных Заповедей.
                        Эта вечность закончилась при Иоанне во Христе.

Комментарий

• просто гость
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 49

[QUOTE=alexey957

[SIZE=3]Вы ещё не поняли? Новый Завет есть духовный смысл всех Писаний начиная с первых глав книги Бытия .......[/SIZE]

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от просто гость
                            Вы ещё не поняли?
                            Вы то поняли что этот завет только детоводитель ?Если вы под его руководством то вопросов к вам нет.

Комментарий

• просто гость
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 49

[QUOTE=alexey957

Что такое для вас НОВЫЙ ЗАВЕТ? Ответьте своими словами

Комментарий

• просто гость
                                Участник

• 05 August 2016
                                • 49

[QUOTE=alexey957

[FONT=Arial]
                                Где находится Кровь Христа внутри или снаружи? Кровь Христа находится внутри Христа. Новый Завет есть духовный смысл Писаний
                                [/FONT]

Комментарий

Обработка...