Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Α Ω
    39 Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Под "СЕРДЦЕМ ЗЕМЛИ" многие читающие понимают углубление в скале на поверхности земли,
    где мёртвое тело Иисуса пролежало ОДНУ ночь ,ОДИН день и ОДНУ неполную ночь.

Но "ЗЕМЛЁЙ" по сути является перстный человек , созданный из ЗЕМЛИ
    и наз."АДАМ"(однокоренное слово с евр. словом - "АДАМА" - ЗЕМЛЯ)

Знамение Ионы состояло по факту в том , что одно живое существо
    - ПРОРОК Иона - пребывал внутри другого живого существа,
    а не мертвый внутри мертвого .

Поэтому ТАМ ЖЕ Иисус говорит о разных духах внутри человека ,
    являющимся для них ДОМОМ ,внутри которого духи могут жить, выходить и входить .

Поэтому ТАМ ЖЕ Он приводит в пример царицу слушающую мудрость Соломона
    и ниневитян которые слушали и поверили пророку Ионы , и при всём этом
    ОН сказал , что послушать Сына - это послушать гораздо бОльшего .

Ведь духи могут входить в человека чтобы не только
    чтобы испытать ощущение плоти и его жизни , но и
    чтобы проповедовать и открывать ему Небесное:

" Он , Дух истины, наставит вас на
    всякую истину: ибо не от Себя
    говорить будет, но будет
    говорить, что услышит,
    и будущее возвестит
    вам ." (И.Х)
    Знамение Ионы для рода сего лукавого было не то что Иона был во чреве кита, а то что после проповеди Иониной Ниневитяне покаялись, Об этом знамении и Говорит Иисус! Перевожу! Иисус говорит вот вам пример Ионы, Иона проповедовал и ниневитяне покаялись и спаслись, то же и вам нужно сделать, чтоб спастись!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Сообщение от Геркулес
      Дверь-то не простая, а Золотая, из Дома Божиего. Пр.9,1.
      Её открыть надобно, ...и войдёт Стучащий и дающий Жизнь.
      ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ - просто символ преграды или неприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Знамение Ионы для рода сего лукавого было не то что Иона был во чреве кита, а то что после проповеди Иониной Ниневитяне покаялись, Об этом знамении и Говорит Иисус! Перевожу! Иисус говорит вот вам пример Ионы, Иона проповедовал и ниневитяне покаялись и спаслись, то же и вам нужно сделать, чтоб спастись!
      Также и почти все притчи Иисуса сводят к банальной морали , не понимая их.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Α Ω

- - - Добавлено - - -

Также и почти все притчи Иисуса сводят к банальной морали , не понимая их.
        Чего понимать? Тайна господня боящимся Его, Иисус о своей смерти говорил только своим ученикам наедине, а роду лукавому знамение мораль которого-- "покайтесь"!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от юри
          Чего понимать?
          В данной теме : в ЧЁМ СОСТОИТ единственное знамение Христа для злого рода
          по примеру пророка Ионы пребывавшего внутри живой рыбы .

Сообщение от юри
          Тайна господня боящимся Его,
          И также не искавшим Его:
          Цитата из Библии:
          Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.

Сообщение от юри
          Иисус о своей смерти говорил только своим ученикам наедине,
          Не только:
          Цитата из Библии:
          32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
          33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
          34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек ...

Сообщение от юри
          а роду лукавому знамение мораль которого-- "покайтесь"!
          Знамение - это не мораль , это какое-то событие , как правило необыкновенное ,сверхъестественное .
          Например пребывание пророка внутри живого существа .

Комментарий

• Α Ω
            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
            • 453

Кому нужно ещё доказательство ,что ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка - это
            пребывание (ДУХА) Христа внутри земного чел. сердца , то
            ещё одно прямое свидетельство контекста :

34 ... от избытка сердца говорят уста.
            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

И в другом месте также пишется об этом :

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры (Рим.10)

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Α Ω
              Кому нужно ещё доказательство ,что ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка - это
              пребывание (ДУХА) Христа внутри земного чел. сердца , то
              ещё одно прямое свидетельство контекста :

34 ... от избытка сердца говорят уста.
              35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
              36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
              39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

И в другом месте также пишется об этом :

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры (Рим.10)
              Именно так : Пребывание Истины в Сердце Человека, во Истине ПОЗНАНИЯ Трёх Дней и Трёх Ночей.

И Воскресение Христа, как Духа Святого, в День Третий, - в День Господень, - во СВЯТУЮ Субботу.
              Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Геркулес
                Именно так : Пребывание Истины в Сердце Человека, во Истине ПОЗНАНИЯ Трёх Дней и Трёх Ночей.

И Воскресение Христа, как Духа Святого, в День Третий, - в День Господень, - во СВЯТУЮ Субботу.
                Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                "Именно так" означает - "ИМЕННО ТАК" , без добавления своих комментариев и ссылок ,
                где обсуждается в какой день недели был убит Христос.

Это тема о том , что:
                "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка" это - НЕ СМЕРТЬ Христа ,
                "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ПРЕБЫВАНИЕ МЁРТВОГО тела ВНУТРИ МЁРТВОЙ земли ,
                "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ Христа через три дня или в третий день ,

"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " - пребывание ЖИВОГО ВЕЛИЧАЙШЕГО пророка внутри ЖИВОГО земного существа .

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,
                так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Α Ω
                  "Именно так" означает - "ИМЕННО ТАК" , без добавления своих комментариев и ссылок ,
                  где обсуждается в какой день недели был убит Христос.

Это тема о том , что:
                  "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка" это - НЕ СМЕРТЬ Христа ,
                  "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ПРЕБЫВАНИЕ МЁРТВОГО тела ВНУТРИ МЁРТВОЙ земли ,
                  "ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ Христа через три дня или в третий день ,

"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " - пребывание ЖИВОГО ВЕЛИЧАЙШЕГО пророка внутри ЖИВОГО земного существа .

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,
                  так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
                  Тогда объясните, плиз, что же это за ЧУДНЫЕ ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ у Ионы, и у Христа ?
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Α Ω
                    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                    • 453

Сообщение от Геркулес
                    Тогда объясните, плиз, что же это за ЧУДНЫЕ ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ у Ионы, и у Христа ?
                    Уже объяснялось на первой странице , что в сакральном смысле это отнюдь не буквальная продолжительность ,
                    точно также ,как и ЧРЕВО водного существа , где пребывал Иона (букв. Голубь) - это не желудок~кишки,
                    а СЕРДЦЕ земное , где Христос - не мышца проталкивающая кровь .

17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста,
                    проходит в ЧРЕВО и извергается вон?
                    18 а исходящее из уст из СЕРДЦА исходит ..

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Α Ω
                      Уже объяснялось на первой странице , что в сакральном смысле это отнюдь не буквальная продолжительность ,
                      точно также ,как и ЧРЕВО водного существа , где пребывал Иона (букв. Голубь) - это не желудок~кишки,
                      а СЕРДЦЕ земное , где Христос - не мышца проталкивающая кровь .

17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста,
                      проходит в ЧРЕВО и извергается вон?
                      18 а исходящее из уст из СЕРДЦА исходит ..
                      С этим согласен. Ну а сами Числа Невидимого Времени Божиего, - не сакрально ли буквальны ? Или как ?

Библия начинается с Числа 7 и завершается Этим Числом. Тройке определено там Своё Место.
                      И Бог допустил Его сдвиг, почему-то. Отк.2,2-5.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5093

Мат.12:38 "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение".
                        Сообщение от юри
                        Хотя бы после того, как Иисус Христос дал им знамение - воскресил Лазаря после трех дней и трех ночей (на четвертый день).

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Мат.12:38 "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение".

Хотя бы после того, как Иисус Христос дал им знамение - воскресил Лазаря после трех дней и трех ночей (на четвертый день).
                          Иисус совершал много различных знамений чудес , среди которых было не одно воскресение из мёртвых.

Ин 2:11 Так положил Иисус начало σημεῖον (ЗНАМЕНИЯМ , чудесам ) - в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                          Ин 11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много σημεῖον (ЗНАМЕНИЙ , чудес) творит.

Но в данной теме говорится о ЕДИНСТВЕННОМ знамении Сына Человеческого .

.

Сыном Человеческим Иисус называл СЕБЯ ,
                          и написано ,что суть знамения - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ из мертвых,
                          а суть состоит в НАХОЖДЕНИИ или ПРЕБЫВАНИИ Сына Человеческого в сердце .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5093

Сообщение от Α Ω
                            Иисус совершал много различных знамений чудес , среди которых было не одно воскресение из мёртвых...
                            Но в данной теме говорится о ЕДИНСТВЕННОМ знамении Сына Человеческого...
                            Сыном Человеческим Иисус называл СЕБЯ ,
                            и написано ,что суть знамения - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ из мертвых,
                            а суть состоит в НАХОЖДЕНИИ или ПРЕБЫВАНИИ Сына Человеческого в сердце .
                            В просторечии синонимами слова сущность часто являются слова "суть", "идея", "назначение", "функция" (Википедия).
                            Если я правильно вас понял, вы считаете, что назначение знамения - в пребывании Иисуса Христа в сердце земли три дня и три ночи.

По Мар.16:20, назначение знамения - подкрепление слова:
                            - "А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями".

Чудеса, которые совершал Иисус Христос должны были подтверждать, что среди людей присутствует Сам Господь, и многие начинали верить:
                            - "когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его" /Иоан.2:23/.
                            - "И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:41,42/.

Но были же и другие:
                            - "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
                            ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                            Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" /Иоан.8:23-25/.

Такие и требовали знамений, что Он - Христос:
                            - "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение" /Мат.12:38/.
                            Именно от Иисуса Христа требовали сами не зная чего, но чего-то невозможного те, кто упорствовали в неверии.
                            И Иисус Христос (именно Иисус Христос) сделал совсем невозможное - воскресил Лазаря, несмотря на его смердевшую плоть.

Потом род неверный и прелюбодейный показал, что не собирался верить ничему /Иоан.11:45-53/.

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Если я правильно вас понял, вы считаете, что назначение знамения - в пребывании Иисуса Христа в сердце земли три дня и три ночи.
                              Нет , вы совершенно не слышите и не понимаете меня .
                              Попробуйте внимательно перечитать старттопик .

По Мар.16:20, назначение знамения - подкрепление слова:
                              - "А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями".

Чудеса, которые совершал Иисус Христос должны были подтверждать, что среди людей присутствует Сам Господь, и многие начинали верить:
                              - "когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его" /Иоан.2:23/.
                              - "И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:41,42/.

Но были же и другие:
                              - "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
                              ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                              Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" /Иоан.8:23-25/.

Такие и требовали знамений, что Он - Христос:
                              - "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение" /Мат.12:38/.
                              Именно от Иисуса Христа требовали сами не зная чего, но чего-то невозможного те, кто упорствовали в неверии.
                              И Иисус Христос (именно Иисус Христос) сделал совсем невозможное - воскресил Лазаря, несмотря на его смердевшую плоть.

Потом род неверный и прелюбодейный показал, что не собирался верить ничему /Иоан.11:45-53/.
                              Я понял вашу идею , некоторые неверующие требовали от Иисуса какого-то суперзнамения ,
                              но и это суперзнамение ,а именно воскресение лазаря не помогло им поверить в Иисуса. .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5093

Сообщение от Α Ω
                                Нет, вы совершенно не слышите и не понимаете меня. Попробуйте внимательно перечитать старттопик.
                                Пробую:
                                Сообщение от Α Ω
                                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и
                                Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                                Но "ЗЕМЛЁЙ" по сути является перстный человек , созданный из ЗЕМЛИ
                                и наз."АДАМ"(однокоренное слово с евр. словом - "АДАМА" - ЗЕМЛЯ)
                                Знамение Ионы состояло по факту в том , что одно живое существо - ПРОРОК Иона - пребывал внутри другого живого существа...
                                Поэтому ТАМ ЖЕ Иисус говорит о разных духах внутри человека, являющимся для них ДОМОМ ,внутри которого духи могут жить...
                                Незавершенность какая-то.
                                Идет связка: сын человеческий - сердце земли.
                                Сердце земли - адама, т.е. человек.
                                потом, должно быть - сын человеческий в сердце земли (в человеке) - некий дух? (это не отмечено);
                                получается духи в человеке от человека (в человеке сын человека).

Как-то не логично, не связно, что ли...
                                Надо додумать или пояснить подробнее.

Поэтому и говорю, что смысл слов Иисуса Христа об Ионе в ином.

Комментарий

Обработка...