Знамение Ионы для рода сего лукавого было не то что Иона был во чреве кита, а то что после проповеди Иониной Ниневитяне покаялись, Об этом знамении и Говорит Иисус! Перевожу! Иисус говорит вот вам пример Ионы, Иона проповедовал и ниневитяне покаялись и спаслись, то же и вам нужно сделать, чтоб спастись!
Знамение Ионы пророка
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
- - - Добавлено - - -
Знамение Ионы для рода сего лукавого было не то что Иона был во чреве кита, а то что после проповеди Иониной Ниневитяне покаялись, Об этом знамении и Говорит Иисус! Перевожу! Иисус говорит вот вам пример Ионы, Иона проповедовал и ниневитяне покаялись и спаслись, то же и вам нужно сделать, чтоб спастись!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В данной теме : в ЧЁМ СОСТОИТ единственное знамение Христа для злого рода
по примеру пророка Ионы пребывавшего внутри живой рыбы .
И также не искавшим Его:Цитата из Библии:Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Не только:
Цитата из Библии:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек ...
Знамение - это не мораль , это какое-то событие , как правило необыкновенное ,сверхъестественное .
Например пребывание пророка внутри живого существа .Комментарий
-
Кому нужно ещё доказательство ,что ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка - это
пребывание (ДУХА) Христа внутри земного чел. сердца , то
ещё одно прямое свидетельство контекста :
34 ... от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
И в другом месте также пишется об этом :
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры (Рим.10)Комментарий
-
Кому нужно ещё доказательство ,что ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка - это
пребывание (ДУХА) Христа внутри земного чел. сердца , то
ещё одно прямое свидетельство контекста :
34 ... от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
И в другом месте также пишется об этом :
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры (Рим.10)
И Воскресение Христа, как Духа Святого, в День Третий, - в День Господень, - во СВЯТУЮ Субботу.
Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Именно так : Пребывание Истины в Сердце Человека, во Истине ПОЗНАНИЯ Трёх Дней и Трёх Ночей.
И Воскресение Христа, как Духа Святого, в День Третий, - в День Господень, - во СВЯТУЮ Субботу.
Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
где обсуждается в какой день недели был убит Христос.
Это тема о том , что:
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка" это - НЕ СМЕРТЬ Христа ,
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ПРЕБЫВАНИЕ МЁРТВОГО тела ВНУТРИ МЁРТВОЙ земли ,
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ Христа через три дня или в третий день ,
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " - пребывание ЖИВОГО ВЕЛИЧАЙШЕГО пророка внутри ЖИВОГО земного существа .
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,
так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
Комментарий
-
"Именно так" означает - "ИМЕННО ТАК" , без добавления своих комментариев и ссылок ,
где обсуждается в какой день недели был убит Христос.
Это тема о том , что:
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка" это - НЕ СМЕРТЬ Христа ,
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ПРЕБЫВАНИЕ МЁРТВОГО тела ВНУТРИ МЁРТВОЙ земли ,
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " это - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ Христа через три дня или в третий день ,
"ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка " - пребывание ЖИВОГО ВЕЛИЧАЙШЕГО пророка внутри ЖИВОГО земного существа .
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,
так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
точно также ,как и ЧРЕВО водного существа , где пребывал Иона (букв. Голубь) - это не желудок~кишки,
а СЕРДЦЕ земное , где Христос - не мышца проталкивающая кровь .
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста,
проходит в ЧРЕВО и извергается вон?
18 а исходящее из уст из СЕРДЦА исходит ..
Комментарий
-
Уже объяснялось на первой странице , что в сакральном смысле это отнюдь не буквальная продолжительность ,
точно также ,как и ЧРЕВО водного существа , где пребывал Иона (букв. Голубь) - это не желудок~кишки,
а СЕРДЦЕ земное , где Христос - не мышца проталкивающая кровь .
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста,
проходит в ЧРЕВО и извергается вон?
18 а исходящее из уст из СЕРДЦА исходит ..
Библия начинается с Числа 7 и завершается Этим Числом. Тройке определено там Своё Место.
И Бог допустил Его сдвиг, почему-то. Отк.2,2-5."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Мат.12:38 "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение".
Знамение Ионы для рода сего лукавого было не то что Иона был во чреве кита, а то что после проповеди Иониной Ниневитяне покаялись, Об этом знамении и Говорит Иисус! Перевожу! Иисус говорит вот вам пример Ионы, Иона проповедовал и ниневитяне покаялись и спаслись, то же и вам нужно сделать, чтоб спастись!Комментарий
-
Ин 2:11 Так положил Иисус начало σημεῖον (ЗНАМЕНИЯМ , чудесам ) - в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Ин 11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много σημεῖον (ЗНАМЕНИЙ , чудес) творит.
Но в данной теме говорится о ЕДИНСТВЕННОМ знамении Сына Человеческого .
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Сыном Человеческим Иисус называл СЕБЯ ,
и написано ,что суть знамения - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ из мертвых,
а суть состоит в НАХОЖДЕНИИ или ПРЕБЫВАНИИ Сына Человеческого в сердце .Комментарий
-
Иисус совершал много различных знамений чудес , среди которых было не одно воскресение из мёртвых...
Но в данной теме говорится о ЕДИНСТВЕННОМ знамении Сына Человеческого...
Сыном Человеческим Иисус называл СЕБЯ ,
и написано ,что суть знамения - НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ из мертвых,
а суть состоит в НАХОЖДЕНИИ или ПРЕБЫВАНИИ Сына Человеческого в сердце .
Если я правильно вас понял, вы считаете, что назначение знамения - в пребывании Иисуса Христа в сердце земли три дня и три ночи.
По Мар.16:20, назначение знамения - подкрепление слова:
- "А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями".
Чудеса, которые совершал Иисус Христос должны были подтверждать, что среди людей присутствует Сам Господь, и многие начинали верить:
- "когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его" /Иоан.2:23/.
- "И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:41,42/.
Но были же и другие:
- "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" /Иоан.8:23-25/.
Такие и требовали знамений, что Он - Христос:
- "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение" /Мат.12:38/.
Именно от Иисуса Христа требовали сами не зная чего, но чего-то невозможного те, кто упорствовали в неверии.
И Иисус Христос (именно Иисус Христос) сделал совсем невозможное - воскресил Лазаря, несмотря на его смердевшую плоть.
Потом род неверный и прелюбодейный показал, что не собирался верить ничему /Иоан.11:45-53/.Комментарий
-
Попробуйте внимательно перечитать старттопик .
По Мар.16:20, назначение знамения - подкрепление слова:
- "А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями".
Чудеса, которые совершал Иисус Христос должны были подтверждать, что среди людей присутствует Сам Господь, и многие начинали верить:
- "когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его" /Иоан.2:23/.
- "И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:41,42/.
Но были же и другие:
- "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" /Иоан.8:23-25/.
Такие и требовали знамений, что Он - Христос:
- "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение" /Мат.12:38/.
Именно от Иисуса Христа требовали сами не зная чего, но чего-то невозможного те, кто упорствовали в неверии.
И Иисус Христос (именно Иисус Христос) сделал совсем невозможное - воскресил Лазаря, несмотря на его смердевшую плоть.
Потом род неверный и прелюбодейный показал, что не собирался верить ничему /Иоан.11:45-53/.
но и это суперзнамение ,а именно воскресение лазаря не помогло им поверить в Иисуса. .Комментарий
-
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и
Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Но "ЗЕМЛЁЙ" по сути является перстный человек , созданный из ЗЕМЛИ
и наз."АДАМ"(однокоренное слово с евр. словом - "АДАМА" - ЗЕМЛЯ)
Знамение Ионы состояло по факту в том , что одно живое существо - ПРОРОК Иона - пребывал внутри другого живого существа...
Поэтому ТАМ ЖЕ Иисус говорит о разных духах внутри человека, являющимся для них ДОМОМ ,внутри которого духи могут жить...
Идет связка: сын человеческий - сердце земли.
Сердце земли - адама, т.е. человек.
потом, должно быть - сын человеческий в сердце земли (в человеке) - некий дух? (это не отмечено);
получается духи в человеке от человека (в человеке сын человека).
Как-то не логично, не связно, что ли...
Надо додумать или пояснить подробнее.
Поэтому и говорю, что смысл слов Иисуса Христа об Ионе в ином.Комментарий
Комментарий