*не завидуй нечестивым*

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

*не завидуй нечестивым*

*не завидуй нечестивым*- - - Добавлено - - -Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым, 20.потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угаснет.- - - Добавлено - - -Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.- - - Добавлено - - -А мои ноги едва не поскользнулись, стопы мои чуть не потеряли опору, потому что я позавидовал надменным, увидев процветание нечестивых.......- - - Добавлено - - -Когда я пытался все это понять, то мне это казалось слишком трудным, пока я не вошел в святилище Бога и не понял конца их. Истинно, на скользких путях Ты ставишь их и предаешь их полному разрушению. Как неожиданно они истреблены, погибают от ужаса! Как сновидение исчезает при пробуждении, так Ты, Владыка, восстав, презришь их образ.- - - Добавлено - - - 37Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущностьтакогочеловека есть мир; 38а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет. .

- - - Добавлено - - -

Вот такая печальная, предсказуемая и закономерная участь нечестивых-беззаконников. Не надо завидовать беззаконникам, кои свое богатство наживают несправедливым путем; не надо завидовать тем кто творит зло, но пока ещё не наказан Всевышним, - Суд Божий будет и на таких.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а кому можно завидовать?

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от baptist2016
      *не завидуй нечестивым*- - - Добавлено - - -Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым, 20.потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угаснет.- - - Добавлено - - -Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.- - - Добавлено - - -А мои ноги едва не поскользнулись, стопы мои чуть не потеряли опору, потому что я позавидовал надменным, увидев процветание нечестивых.......- - - Добавлено - - -Когда я пытался все это понять, то мне это казалось слишком трудным, пока я не вошел в святилище Бога и не понял конца их. Истинно, на скользких путях Ты ставишь их и предаешь их полному разрушению. Как неожиданно они истреблены, погибают от ужаса! Как сновидение исчезает при пробуждении, так Ты, Владыка, восстав, презришь их образ.- - - Добавлено - - - 37Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущностьтакогочеловека есть мир; 38а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет. .

- - - Добавлено - - -

Вот такая печальная, предсказуемая и закономерная участь нечестивых-беззаконников. Не надо завидовать беззаконникам, кои свое богатство наживают несправедливым путем; не надо завидовать тем кто творит зло, но пока ещё не наказан Всевышним, - Суд Божий будет и на таких.
      Сама зависть уже является грехом) - а если еще и нечестивым - получается вдвойне
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Не надо завидовать беззаконникам, кои свое богатство наживают несправедливым путем;
        Полагаю что не важно каким образом ты нажил свое богатство. Любая вещь, которая становится для тебя важной станет причиной твоего несчастья в будущем.

С уважением

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Kitiona
          Сама зависть уже является грехом) - а если еще и нечестивым - получается вдвойне
          имеется ввиду зависть по отношению к нечестивым, преуспевающим при том в своём плохом/аморальном житии. Я заметил что благосостояние и успешность не критерий для оценки уровня духовности.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от baptist2016
            имеется ввиду зависть по отношению к нечестивым, преуспевающим при том в своём плохом/аморальном житии.
            бредите сэр?? как ты узнаешь кто преуспевает в аморальном житии, приведи примеры, и не зли меня, я сегодня добрый.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Друг мой, в духе свеча сияет всем Личностью Хписта, Божьей несотверенной жизнью. В духе наша жизнь скрыта с Христом в Боге, а в разуме она на виду и раздувается от своей гордости и напыщенности, от своего себялюбия. А пока в духе она скрыта с Христом в Боге и кротка и мирна и не вылазиет наружу. Но когда будет явлен Христос, тогда и мы будем явлены с Ним в Славе, в яркой Славе, в сияющей Личности Христа вместе с Ним. Вот тогда будет явлено кто мы есть в Нём и все с удивлением увидят нас, как откровение сыновей Божьих. А сегодня ты видишь меня, я вижу тебя, но ту жизнь, которая происходит тайно в нашем духе с Христом никто не видит. Она скрыта вместе с Христом в Боге, она пред Богом, она для Бога. Я угождаю Богу верой, никто не видит этого. Благодаря вере, эта жизнь происходит в тайне. Для этого дана вера, чтобы мы жили только для Бога в тайне. Поэтому вера - это тайна. Всё сегодня тайна, раскрывающаяся именно в нас, для тех, кто верит. А для других всё в притче. Благодаря вере наша жизнь скрыта с Христом в Боге. Я могу выглядеть внешне как угодно, но то, что происходит между мной и Богом внутри, это тайна. Никто этого не видит. Это видит только Бог. Поэтому Иисус сказал: « не судите согласно видимости, а судите судом праведным. ». Всё, что втайне пред Богом, праведно! Дух это не монастырь из камня, это живая личность, сотворенная согласно образу Того, Кто сотворил её. Это Новый Человек, сотверенный согласно праведности и святости истины,который очень дорог в глазах Бога. И кто может уразуметь это?! Хвала Ему за него! Этот человек не учавствует в пустых дискуссиях, которые производят споры, которые вне веры. Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              [] Сама зависть уже является грехом) - а если еще и нечестивым - получается вдвойне []

Ой, да умнечка моя!
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...