*не завидуй нечестивым*- - - Добавлено - - -Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым, 20.потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угаснет.- - - Добавлено - - -Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.- - - Добавлено - - -А мои ноги едва не поскользнулись, стопы мои чуть не потеряли опору, потому что я позавидовал надменным, увидев процветание нечестивых.......- - - Добавлено - - -Когда я пытался все это понять, то мне это казалось слишком трудным, пока я не вошел в святилище Бога и не понял конца их. Истинно, на скользких путях Ты ставишь их и предаешь их полному разрушению. Как неожиданно они истреблены, погибают от ужаса! Как сновидение исчезает при пробуждении, так Ты, Владыка, восстав, презришь их образ.- - - Добавлено - - - 37Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущностьтакогочеловека есть мир; 38а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет. .
- - - Добавлено - - -
Вот такая печальная, предсказуемая и закономерная участь нечестивых-беззаконников. Не надо завидовать беззаконникам, кои свое богатство наживают несправедливым путем; не надо завидовать тем кто творит зло, но пока ещё не наказан Всевышним, - Суд Божий будет и на таких.
- - - Добавлено - - -
Вот такая печальная, предсказуемая и закономерная участь нечестивых-беззаконников. Не надо завидовать беззаконникам, кои свое богатство наживают несправедливым путем; не надо завидовать тем кто творит зло, но пока ещё не наказан Всевышним, - Суд Божий будет и на таких.
Комментарий