Что говорит Библия о Летающем Макаронном Монстре?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Что говорит Библия о Летающем Макаронном Монстре?

Перечитывая темы на подобии "Что пишет Библия о реинкарнации" подумалось, что может действительно мы невнимательно читаем Библию, и нужно только всмотреться и...

Прочтите ещё раз видения Езекииля! (Иезекииль 1) Не узнаёте? Это же настоящий Летающий Макаронный Монстр...
    Во-первых, Он летает... Разве может этому кто-то возразить?
    Во-вторых, четыре лица, и колёса в колесе, и ободья полны глаз - чем не монстр?
    А вспомните о манне небесной... тогда не было слова "макароны", но манна - это и есть макароны, которые создаёт Макаронный Монстр, это хлеб с неба...

Как можно быть таким слепым, чтобы не видеть в видениях Иезекеиля Летающего Макаронного Монстра, который никогда и никого не оставит голодным и накормит макаронами в самую лютую нужду? За макаронами будущее планеты... Только Летающий Макаронный Монстр может решить проблемы всех голодающих на планете...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от Kolosok
    Перечитывая темы на подобии "Что пишет Библия о реинкарнации" подумалось, что может действительно мы невнимательно читаем Библию, и нужно только всмотреться и....
    увидеть что Царю Тирскому Бог открыто сказал через пророка , что он когда-то был херувимом,
    а Иову , что он уже существовал раньше и число его дней очень велико
    Цитата из Библии:

12 плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять .

&

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    ...
    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Α Ω
      увидеть что Царю Тирскому Бог открыто сказал через пророка , что он когда-то был херувимом,
      а Иову , что он уже существовал раньше и число его дней очень велико [BIBLE]
      Вот я и пишу... а что с Летающим Монстром? Напомню, что тема о том, что пишет Библия о Летающем Макаронном Монстре...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Α Ω
        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
        • 453

Сообщение от Kolosok
        Вот я и пишу... а что с Летающим Монстром? Напомню, что тема о том, что пишет Библия о Летающем Макаронном Монстре...
        Читать умеете ? Откройте вашу библию и почитайте .
        Вам же не предлагается читать все книги , которые когда-либо были написаны вообще , а только библию.

Но помните , что там далеко не обо всём пишется .
        Цитата из Библии:
        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно,
        то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
        Вся информация только о делах Христа на земле не поместились бы
        во всех книгах что есть в мире , и что были - вместе взятых .

Ну а вся бесконечная реальность не вместится в одной книжке и подавно .

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Kolosok
          Не, Библия четко говорит что Бог это Горящий Говорящий Куст! А Еще Облако и Легкий Бриз.
          А какого Бога сотворили себе вы (с)?!?

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от triatma
            Не, Библия четко говорит что Бог это Горящий Говорящий Куст! А Еще Облако и Легкий Бриз.
            А какого Бога сотворили себе вы (с)?!?
            Ничего и никого я себе не сотворил. Я читаю Библию... Бог посылал иудеям манну небесную... Значит это Великий Манный Бог... Но библейская манна, скорее, это макароны, так как манку и в руки-то не возьмёшь, а макароны можно собирать и кушать...

Кстати, Летающий Макаронный Бог может быть невидимый и мог говорить из-за куста или из облака Моисею... И лицо Он Своё прятал, чтобы не видели какой Он Монстр...

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Α Ω
              Читать умеете ? Откройте вашу библию и почитайте .
              Вам же не предлагается читать все книги , которые когда-либо были написаны вообще , а только библию.

Но помните , что там далеко не обо всём пишется .
              Цитата из Библии:
              Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно,
              то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
              Вся информация только о делах Христа на земле не поместились бы
              во всех книгах что есть в мире , и что были - вместе взятых .

Ну а вся бесконечная реальность не вместится в одной книжке и подавно .
              Читать умею... да, многое не написано... но, в этой теме только о том, что Написано...

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять .
              Интересно, в Библии могут применяться сравнения, гиперболы, иносказания... или Библия - это сухой точный математический язык?

21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
              Когда рождён? Когда дошел до границ тьмы? Так мы все доходим до этого. И для кого-то очень велико и 100 и 900 лет. Никто не знает сколько лет прожил Иов.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Kolosok
                Ничего и никого я себе не сотворил. Я читаю Библию... Бог посылал иудеям манну небесную... Значит это Великий Манный Бог... Но библейская манна, скорее, это макароны, так как манку и в руки-то не возьмёшь, а макароны можно собирать и кушать...

Кстати, Летающий Макаронный Бог может быть невидимый и мог говорить из-за куста или из облака Моисею... И лицо Он Своё прятал, чтобы не видели какой Он Монстр...
                Частично я с вами согласен, но я веду к тому что Он все таки шире этого, хотя и явился в определенный момент времени и к определенному народу в этой форме ЛММ! Возможно даже это Его любимая и изначальная, настоящая форма. Но так-же читая Библию мы можем заметить что Бог легко принимает и другие Формы и Имена, в зависимости от необходимости или своего желания (куст, борец, ветерок, облако, человек, рыба, вепрь, конь... ой, кажись я перешел на соседние религии)).
                А как нам тогда толковать таинство поедание тела Бога - что евреями тела ЛММ, что христианами плоти Иисуса Христа (в виде того-же макаронно-хлебного изделия)??

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от triatma
                  Частично я с вами согласен, но я веду к тому что Он все таки шире этого, хотя и явился в определенный момент времени и к определенному народу в этой форме ЛММ! Возможно даже это Его любимая и изначальная, настоящая форма. Но так-же читая Библию мы можем заметить что Бог легко принимает и другие Формы и Имена, в зависимости от необходимости или своего желания (куст, борец, ветерок, облако, человек, рыба, вепрь, конь... ой, кажись я перешел на соседние религии)).
                  А как нам тогда толковать таинство поедание тела Бога - что евреями тела ЛММ, что христианами плоти Иисуса Христа (в виде того-же макаронно-хлебного изделия)??
                  Всё не так... Бог не принимал форму облака или борца... ангел боролся, говорил из-за облака и тд. и тп.
                  А свою форму Он показал Иезекиилю, как Летающий Макаронный Монстр... Иногда, чтобы скрыть свой настоящий облик, он представляется дедушкой с бородой, потому что так вроде ближе и понятней людям. Но шило в мешке не утаишь и правда, рано или поздно становится явной...

А поедание хлеба... Так так и есть: люди буквально поедают хлеб после окропления его святой водой... Это и есть тело Летающего Макаронного Монстра... Колоски на полях - это только небольшая видимая часть тела этого Великого Монстра...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Kolosok
                    Всё не так... Бог не принимал форму облака или борца... ангел боролся, говорил из-за облака и тд. и тп.
                    А свою форму Он показал Иезекиилю, как Летающий Макаронный Монстр... Иногда, чтобы скрыть свой настоящий облик, он представляется дедушкой с бородой, потому что так вроде ближе и понятней людям. Но шило в мешке не утаишь и правда, рано или поздно становится явной...
                    Принимал ли Бог форму ангела, или ангел принимал образ ЛММ - отнесу это к непостижимым великим тайнам пока...
                    Но кому и кто говорил, что создал нас по своему образу и подобию, вот еще вопрос. ЛММ говорил это колоскам, а мы не поняли, или просто не готовы были вместить и Он нас жалел......

А поедание хлеба... Так так и есть: люди буквально поедают хлеб после окропления его святой водой... Это и есть тело Летающего Макаронного Монстра... Колоски на полях - это только небольшая видимая часть тела этого Великого Монстра...
                    Согласитесь что из предвечного, неизменного, полного блаженства, занания и вечности, состояния Теста (что в свободном переводе на санскрит звучит как Атман), Летающий Макаронный Монстр может принимать любую форму - Хлеба, Пиццы, Чебурека, Беляши, Лапша, Пельмени, Вареники, Пирожки, Хинкали, Липешки, Лаваши (кстати тоже довольно таки чистая форма без добавок), далее огромный список, включая, но не ограничиваясь, сладостями и печеньками..... Их чего можно сделать вывод о аллегории на разнообразие в этом мире.
                    Что и говорить о том что все мы, как тела, из теста вышли и в него вернемся..
                    Конечно за любым физическим объектом стоит духовная форма и я уверен что Великий Летающий Макаронный Монстр (настоящую духовную форму которого человеку увидеть материальным зрением невозможно), может помочь узреть свой духовный образ избранным чистым сердцем личностям!

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от triatma
                      Принимал ли Бог форму ангела, или ангел принимал образ ЛММ - отнесу это к непостижимым великим тайнам пока...
                      Но кому и кто говорил, что создал нас по своему образу и подобию, вот еще вопрос. ЛММ говорил это колоскам, а мы не поняли, или просто не готовы были вместить и Он нас жалел......

Согласитесь что из предвечного, неизменного, полного блаженства, занания и вечности, состояния Теста (что в свободном переводе на санскрит звучит как Атман), Летающий Макаронный Монстр может принимать любую форму - Хлеба, Пиццы, Чебурека, Беляши, Лапша, Пельмени, Вареники, Пирожки, Хинкали, Липешки, Лаваши (кстати тоже довольно таки чистая форма без добавок), далее огромный список, включая, но не ограничиваясь, сладостями и печеньками..... Их чего можно сделать вывод о аллегории на разнообразие в этом мире.
                      Что и говорить о том что все мы, как тела, из теста вышли и в него вернемся..
                      Конечно за любым физическим объектом стоит духовная форма и я уверен что Великий Летающий Макаронный Монстр (настоящую духовную форму которого человеку увидеть материальным зрением невозможно), может помочь узреть свой духовный образ избранным чистым сердцем личностям!
                      Пока я только вижу, что Библия в воображении людей может служить для доказательства любых самых сумасбродных учений , и Божье Слово, преломляясь в несовершенном человеческом мышлении, может приобретать любые самые невероятные формы, если её использовать не по назначению и без Толкователя.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Kolosok
                        Пока я только вижу, что Библия в воображении людей может служить для доказательства любых самых сумасбродных учений , и Божье Слово, преломляясь в несовершенном человеческом мышлении, может приобретать любые самые невероятные формы, если её использовать не по назначению и без Толкователя.
                        Абсолютно с вами согласен и считаю неквалифицированными тех толкователей, которые решили не давать неприкасаемым знания о гильгуле.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от triatma
                          Абсолютно с вами согласен и считаю неквалифицированными тех толкователей, которые решили не давать неприкасаемым знания о гильгуле.
                          Есть знания, которые во вред душе человеческой, к которым человек ещё не готов, а есть ложные учения... Зачем нам и то и другое?
                          Лично я верю, что в Библии есть всё только то, что нужно и полезно...
                          И всё-таки вера о Летающем Макаронном Боге укрепляется, когда мы пытаемся её обосновать библейскими примерами, и эта вера полезна, исходя из тех перечисленных Вами изделий из теста... И я не сомневаюсь, что Библия пишет об этом, а некоторые места даже удалили, скорректировали, чтобы мы не узнали правду и кому-то больше досталось тела Божьего в виде лепёшек, чебуреков и тд.

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Сообщение от Kolosok
                            Читать умею... да, многое не написано... но, в этой теме только о том, что Написано...
                            Тогда написано , что Царь правивший в городе Тир , в прошлом жил в саду Бога ,
                            был там Херувимом осеняющим , изначально был сотворен совершенным и т.д.

Сообщение от Kolosok
                            Когда рождён? Когда дошел до границ тьмы? Так мы все доходим до этого. И для кого-то очень велико и 100 и 900 лет. Никто не знает сколько лет прожил Иов.
                            Написано , что в прошлом при сотворении земли он уже был рождён.

Сообщение от Kolosok
                            Интересно, в Библии могут применяться сравнения, гиперболы, иносказания... или Библия - это сухой точный математический язык?
                            Не всё изложено в иносказаниях , а что-то обнаженным смыслом ,
                            и часто когда этот смысл в людей не вмещается , они сразу говорят : " это - притча и гипербола! " )

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Α Ω
                              Тогда написано , что Царь правивший в городе Тир , в прошлом жил в саду Бога ,
                              был там Херувимом осеняющим , изначально был сотворен совершенным и т.д.
                              Я не случайно спрашивал о языке Библии. Это могли быть просто аллегории, сравнения... Человек в Библии тоже иногда сравнивается с ангелом, к примеру:
                              2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                              (Мар.1:2)
                              Хотя речь здесь идёт о человеке Иоанне Крестителе
                              А может быть здесь Бог обращается к царю Тира, как Иисус обращался к Петру (отойди от меня, сатана), где сатана мог войти в человека... мог войти и в царя Тира...
                              Как видите, не обязательно эти стихи могут объясняться реинкарнацией... Кто что хочет, то и видит, как в этой теме я вижу Летающего Макаронного Монстра...

Написано , что в прошлом при сотворении земли он уже был рождён.
                              А вот этого не написано... говорилось о времени, когда можно было дойти до границ тьмы...

Не всё изложено в иносказаниях , а что-то обнаженным смыслом ,
                              и часто когда этот смысл в людей не вмещается , они сразу говорят : " это - притча и гипербола! " )
                              Это точно... часто так и распознаётся притча, когда говорят о невероятном... Но, бывает и наоборот: каким-то образом этот невероятный смысл вмещается и люди пропускают истинный смысл. Так было, когда многие ученики отошли от Христа, услышав речи о вкушении Его тела...

Комментарий

Обработка...