О душе
Свернуть
X
-
Иов 12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
... Бытие 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых ...
... чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет
человек всякую душу живую, так и ...*****Комментарий
-
В том-то и дело, у животного есть разум и душа, и животное обладает инстинктами, заложенными в разум, но в процессе жизни обретает навыки... умение адаптироваться к окружающей среде. Но это мое мнение...
А вот дух человеческий, который возрожден Богом, является кладезем духовного от Бога. Связь между духом и душой - чисто духовная.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7).
Как понимать эти слова?Комментарий
-
Владимир48
В том-то и дело, у животного есть разум и душа, и животное обладает инстинктами, заложенными в разум, но в процессе жизни обретает навыки... умение адаптироваться к окружающей среде. Но это мое мнение..
А вот дух человеческий, который возрожден Богом, является кладезем духовного от Бога. Связь между духом и душой - чисто духовная.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5105213]но челвек всякий находился в Адаме
все человечство было сотворено в Адаме
каждый приобретает свою душу после зачатия -формируется во чреве
если кровь появилась - циркулирует от матери к зародышу - то есть дух и душа и тело формируется
- - - Добавлено - - -
не только животные но и растения
все имеет дух душу и тело
формы их разные -проявления
дух жизни во всем есть
душа имеет дыхание -все что дышит имеет душуНе существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).
Мое мнение примерно таково; дух человеческий - это частица Божья, Божья энергия, Духовная энергия... я не знаю какая...
В неверующем человеке дух его в состоянии бездействия, но после покаяния дух человеческий возрождается, происходит Рождение Свыше.
Если человек живет в гармонии с возрожденным Духом, а не с плотским грехом - значит этот человек духовный.
Вообще, в идеале, гармония должна быть между духом, душой и разумом, когда плотской грех под полным контролем, но это в идеале.
Господь Бог говорит, что безгрешных людей нет, Он имеет ввиду, что грех как сущность, есть в каждом человеке. Бог видит сердце человека, и если этот человек стремится взять власть над своим грехом, то Господь поспешествует этому человеку, поскольку он старается жить по духу, даже если у него плохо получается.Последний раз редактировалось Владимир48; 03 June 2017, 11:32 PM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Животное само является душою ,потому что живое:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
(Быт.1)
Животное имеет дух ,так как дух -это жизненная сила обеспечиваемая дыханием.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3)
Комментарий
-
Животное само является душою ,потому что живое:
[/COLOR]20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
(Быт.1)
Животное имеет дух ,так как дух -это жизненная сила обеспечиваемая дыханием.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3)
[/COLOR]Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Знаю из повествования Библии ,потому что в ней сообщается :
(Еккл.3)
Если стоит вопрос о месте "схождения",значит есть.
Дух -это жизненная сила,все живое дышит благодаря этой врождённой силе.
Бог дал этот дух жизни первым творениям и они передают его по наследству последующим поколениям,и люди и животные.
Те существа ,которые по каким-то причинам лишились в утробе этого духа жизни ,будут исторжены из чрева матери мёртвыми.
и что значит, что животное само является душою...
Это и значит,что существо живое ,т.е.дышит,питается ,испр-ся ,размножается и т.п..В этом человек и животное -одно и то же .Душа=жизнь.
"и стал человек душою живою"..т.е человек стал живым
- - - Добавлено - - -
Понимаю ваше недоумение,так как нам вбили в голову совершенно небиблейское представление о том,что такое дух и душа.Комментарий
-
Был человек -и нету.Умер.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2)
Остаётся прах -из которого он и был создан:
19 доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3)
А вот как входит...
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1:24)
Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж вы хотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача.
Душа -это жизнь и она образовывается от взаимодействия живых клеток организма.
Душа заселяется на определенный промежуток времениКомментарий
-
Когда душа выходит из человека,это значит, человек лишается жизни-умирает.
Был человек -и нету.Умер.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2)
Остаётся прах -из которого он и был создан:
19 доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3)
Она не "входит" ,а образовывается от слияния жизнеспособных клеток ,несущих в себе дух жизни,заложенный Творцом при сотворении первых экземпляров этих родов животных.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1:24)
Нет, в Библии не говорится,что до появления тела,где -то отдельно обитала душа.
Душа -это жизнь и она образовывается от взаимодействия живых клеток организма.
. Это не верно.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Владимир48
Не смотря на некоторый сумбур в изложении мне нравится что Вы написали и как написали. В Вашем тексте есть нечто большее, чем просто "размышления по поводу". Есть искренность и настоящее стремление к Истине. Остальное - детали.Комментарий
-
2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК. Комментарий
Комментарий