Любимчики Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Любимчики Христа.

Как-то слушал одного проповедника, так он рассказывал, что у Иисуса не было любимчиков, то-есть тех, кого Он любил больше чем других.
    Не знаю как кто, а я вижу обратное. Иоанн сам себя называл любимым учеником Иисуса. Другой вопрос, почему Иисус любил больше Иоанна, Петра, Якова? Не знаю по Якову, а Иоанн, на мой взгляд был примером воплощения в человеке Божьей любви. Особенно это заметно в посланиях. Петр был далеко не идеален, но Иисус обратил внимание на активность Петра. Петр всем сердцем старался следовать за Христом. Как говорит украинская пословица : Де не посій- вродиться. Так и Петр, служил как только мог.
    Как писалось в притче: Один колосок принесет плот в тридцать раз, другой в шестьдесят, третий в сто раз. И хоть время апостолов еще не пришло, Иисус уже рассмотрел в них особенных, дающих плод во сто крат.
    А вы как думаете?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Именно Иоанну Иисус Христос на кресте сказал: "Се матерь твоя" (Иоан. 19:27). ему больше всего доверял.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от baptist2016
      ему больше всего доверял.
      Думаю, что доверял Он всем, и во всех был полностью уверен. Ведь не думал Он: Не буду я доверять мать Свою Фоме. Какой-то не надежный он, не знаю даже, не сбежит ли бросив мать? Лучше перестрахуюсь, отдав мать Иоанну. Как говорится : Береженого Бог бережет.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Валера life
        Иоанн сам себя называл любимым учеником Иисуса.
        А вы как думаете?
        думаю что это было сказано для придания своим словам большего веса и авторитетности
        признаю только синоптические евангелия
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от greshnik
          думаю что это было сказано для придания своим словам большего веса и авторитетности
          Иисус не однократно брал с собой лишь этих трех учеников. Как говорит Киселев: Случайность?-Не думаю.
          Сообщение от greshnik
          признаю только синоптические евангелия
          даже не знаю, что это такое.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Валера life
            Иисус не однократно брал с собой лишь этих трех учеников. Как говорит Киселев: Случайность?-Не думаю.
            .
            знач любимх как минимум трое
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от baptist2016
              Именно Иоанну Иисус Христос на кресте сказал: "Се матерь твоя" (Иоан. 19:27). ему больше всего доверял.
              Иоанн был девственник и сие одна из причин( вторая - особый промысел о Иоанне) по коей и доверил Христос ему мать, ибо у женатых апостолов были жены и дети, требующие обязательной заботы о них.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Валера life
                Как-то слушал одного проповедника, так он рассказывал, что у Иисуса не было любимчиков, то-есть тех, кого Он любил больше чем других.
                Не знаю как кто, а я вижу обратное. Иоанн сам себя называл любимым учеником Иисуса. Другой вопрос, почему Иисус любил больше Иоанна, Петра, Якова? Не знаю по Якову, а Иоанн, на мой взгляд был примером воплощения в человеке Божьей любви.
                Не помню насчет других "любимчиков",были ли,а Иоанн,да .Может, потому,что был самый молодой,возможно ,даже юный.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Пломбир
                  Не помню насчет других "любимчиков",были ли,а Иоанн,да .Может, потому,что был самый молодой,возможно ,даже юный.
                  Об Иоанне и Якове было написано "сыны громовы". Не знаю, что это значит. Но если значит, что они были жесткими, грубыми, то в Иоанне заметно кардинальные изменения.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Валера life
                    А вы как думаете?
                    Думаю, что Иоанн был лучшим и возможно, любимым учеником Иисуса Христа...
                    Хотя Иисус любил всех Своих учеников.
                    Кроме матери Он доверил Иоанну написать свидетельство о Нем - Евангелие от Иоанна,... а самое главное Иисус предал через него Откровение - самое важное пророчество когда либо данное людям.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Иоанн всех больше осознал, что Иисус Христос первым делов - это воплотившееся Слово Божие. Хотя мы все, как бы, это понимаем, но осмыслить толком не хотим. Достаточно прочитать Евангелие от Иоанна и обратить внимание на то, что он больше других запомнил прямой речи Христа. Поэтому Господь и дал через Иоанна нам откровение. Потому что он бы в то время, всех ближе к истине. За это Иисус его и полюбил, что Иоанн осмыслил главный посыл Христа и значение слова в человеческой жизни. И даже само начало Евангелия от Иоанна сильно отличается от других:
                      "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. "
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от vikkor
                        Думаю, что Иоанн был лучшим и возможно, любимым учеником Иисуса Христа...
                        Хотя Иисус любил всех Своих учеников.
                        Кроме матери Он доверил Иоанну написать свидетельство о Нем - Евангелие от Иоанна,... а самое главное Иисус предал через него Откровение - самое важное пророчество когда либо данное людям.
                        Христос, своими заповедями отменил и пророков, и пророчества, а "откровение" ап. Иоанн не писал, ибо для ВСЕХ, без исключения, христиан дарован Дух Святой, на всякую истину наставляющий, не в аллегориях, а КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ПРОСТО вы-лжехристиане и понятия не имеете, что значит Дух Святой в христианине, как и какой истине Он учит христиан, где в сем обучении НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ничего прикровенного, в аллегориях, ибо христианам, по слову Христа, которое НЕ ПРЕЙДЕТ:.. ДАНО ЗНАТЬ...., а в притчах и аллегориях ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для тех кому, опять-же, по слову Христа :...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., так и для кого тогда писалось сие т.н. "откровение": для тех кому НЕ ДАНО ЗНАТЬ и зачем, что-бы время проводили в гаданиях, насколько фантазии и ума хватит, тысячи лет, никогда истины так и не узнав, ибо:....без Меня( а значит и без веры, без получения Духа Святого) не можете творити ничесоже( в том числе и истину познать)...? тем и отличается истинный христианин от лживого, что истину знает, от Духа Святого наставляясь, по заповеди, а лжехристианину только гадания и остаются, ибо истина от него НАПРОЧЬ, лжеверием закрыта, впрочем КАЖДОМУ СВОЕ, где христианам-знание ВСЯКОЙ истины, от Духа Святого, а лжехристианам-пустые гадания, с умным видом, НИ О ЧЕМ.

Комментарий

Обработка...