Хлеб наш насущный ДАЛ нам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Хлеб наш насущный ДАЛ нам...

ХЛЕБ наш Насущный...

О каком Хлебе НаСущном говорится во всей Библии ?

- Обратимся к Писанию, к Писанию ! Во времена Христа не было книжки под названием "Новый Завет" !
    Обратимся к Писанию Пророков, если желаем иметь Жизнь Вечную, если желаем выйти из заблуждений, - как учит Христос.
    - К Вернейшему Пророческому Слову, как поясняет Петр.
    Чрез Пророков, Свидетелей Божиих, Господь хранит Слово Свое в Писаниях Вечного Завета, Вечно Неизменным, во всей Полноте.

"...Наблюдайте, чтобы Приношение Моё, ХЛЕБ Мой в Жертву Мне, в приятное Благоухание Мне, приносимо было Мне в СВОЁ Время." Чис.28.

ХЛЕБ - ЖЕРТВА ПРАВДЫ, во Времена, установленные Богом, от Бытия ?

Не СЛОВО ли Наставления (ХЛЕБ), дал душе Отец Небесный ? А душа должна вернуть Его - исполнением. Да еще и во Время Божие, но не в вымышленное ?

"Он смирял тебя, томил тебя голодом, и питал тебя Манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним ХЛЕБОМ живет человек, но всяким СЛОВОМ, исходящим из УСТ Господа, живет Человек." Вт.8,3.

ХЛЕБ - ВСЯКОЕ СЛОВО, но исходящее ТОЛЬКО из УСТ ГОСПОДА !

Однако, предупреждает Господь и о других хлебах.

"Ибо так заповедано мне Словом Господним: не ешь ТАМ хлеба и не пей воды, и не возвращайся ТОЮ дорогою, которою ты шел." 3Цар.13.
    Не ешь - безДуховные земные толкования ? Не ходи чуждыми Пасхами ? Хотя начальная дорога души к Богу, - это дорога заблуждений. Сир.4.

"...ягоды можжевельника - хлеб их." Иов.30.
    "...ем пепел, как хлеб." Буква, испеченная на огне беззакония ?
    "Напрасно вы едите хлеб печали...хлеб беззакония".

Не слова ли человеческие, устранившие Закон Божий, и есть можжевельник, пепел, печаль, мертвечина ? Пс.101; 126; Пр.4,17.

ЧУЖДЫЙ ХЛЕБ в словах беззаконных, - не ешь его.

С каким ХЛЕБОМ приходят Помазанники - Пророки ?

"ХЛЕБ АНГЕЛЬСКИЙ ел Человек" Пс.77,25. Слово Духовное !

Обратимся к Устам Христовым, потому как Сын Един в Отце, а Отец в Сыне, Слово Сына Едино со Словом Отца.

"Иисус же сказал им :...Отец Мой дает вам ХЛЕБ с Небес; ибо Хлеб Божий есть Тот, Который сходит с Небес и дает Жизнь Миру...

И Христос так же разделяет : ХЛЕБ от хлеба, ПИЩУ от пищи, МИР от мира, ЖИЗНЬ от жизни:
    "МИР оставляю вам, МИР Мой даю вам : не так, как мир дает, Я даю вам".

"Я есмь ХЛЕБ Жизни..." Иоан.6,32-35.

"Старайтесь не о пище тленной, но о ПИЩЕ, пребывающей в Жизнь Вечную..." Иоан.6,27.

Значит ДУШЕ должно прилагать УСИЛИЯ, чтобы научиться жевать ХЛЕБ, - ДУХОВНОЕ Слово из Уст Господа, - чтобы не остаться в душах свиньями, ослами, волками и пр.зверюшками, имея только форму человека? Лев.11,7 ; И.Н.1,8.

Об этом говорят и Псалмы : 48 и 72.
    "Тогда я был невежда, и не разумел; как СКОТ я был пред Тобою."
    Когда тогда ? - Да пока не вошел во Святилище, в Дом Божий из Семи Столбов ? Пр.9,1.

Апостол Филипп разъясняет символику библейских "животных",- как душ, неведающих Духовное Слово - Хлеб Бога.

"Есть много ЖИВОТНЫХ в мире, имеющих форму человека." Еванг.Филиппа.119.
    Только форма, оболочка человека, а кто сидит внутри ?

Иисус Навин советует Божию Пищу для души, чтобы быть Успешным и Благоразумным: "Да не отходит сия Книга Закона ( КНИГА ЗАКОНА !) от уст твоих; но поучайся в Ней День и Ночь, дабы в точности исполнять все, что в Ней написано : тогда будешь успешен в Путях твоих и будешь поступать БЛАГОРАЗУМНО." И.Н.1,8.
    Жуй Жвачку, жуй букву День и Ночь, пока не превратишь её в Живую Воду,
    в ХЛЕБ АНГЕЛЬСКИЙ ?

Христос Учит, что Его Слова не буквальные, не буква, но ДУХОВНЫЕ, как ХЛЕБА Небесные. Иоан.6,63.
    "ДУХ Животворит, плоть не пользует ни мало; Слова, Которые говорю Я вам, Суть Дух и Жизнь;...Бог есть Дух; ...Бог есть Благо." Ев. Иоанна.

Итак, Едина Духовная Суть Слов : ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, СЛОВО, Дух, Бог, Жизнь, Манна, ТЕЛО(не тело), ПЛОТЬ(не плоть), Храм, Церковь ...и все это уже в Невидимом, Ином, Духовном Понимании, от Начала Бытия Человеческого.

Но и в древние времена, возроптал народ на МАННУ, захотел египетского хлеба, мяса, рыбы,...- буквы, своей, привычной, легко перевариваемой "пищи" : видимых обрядов человеческих по преданиям, толкованиям отцов невежественных, не познавших Духа Истины ?

"И говорил народ против Бога и против Моисея: Зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне ? ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища". - Опротивела Манна Небесная ? Духовное Слово ? Чис.11гл.; 21гл.

"Я ЕСМЬ ХЛЕБ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС...ХЛЕБ же, который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя, Которую Я ОТДАМ ЗА Жизнь Мира." Иоан.6.

Этот ХЛЕБ, СЛОВО, ПЛОТЬ... отдан в МИР верующий, и не приняли, и снова превращают в хлеб безЗакония, в букву убивающую. 2Кор.3.

РАСПИНАЕТСЯ ХЛЕБ Насущный, - ПЛОТЬ Небесная, распинается и НЕВИДИМАЯ Кровь - Премудрость - Дух Святой ?
    Чем ? Буквой, буквой, - земными хлебами, земным мышлением, как мыслил и Пётр, в младенчестве веры. Мф.16,23.
    Последний раз редактировалось Геркулес; 28 May 2017, 10:10 AM.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

невидимой Кровью?
    Фантазер...вы что не читали Благую весть ?
    Не читали...

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Вот ну надо такого понаписывать... В молитве "Отче наш" Христос говорит о буквальном хлебе, то есть насущной пище, не больше, ни меньше. Читайте внимательно.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Ну почему же, в пище(хлебе) насущной, можно таки(да даже нужно, как по мне) для себя подразумевать и пищи(хлеба) духовной. Ведь живем не для того что бы есть, а едим для того что бы жить. Заметьте, сразу идет просьба о пище, после о прощении и далее..... ПС. "Пища", это средство для реализации личности(так сказать.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Мороз
          Ну почему же, в пище(хлебе) насущной, можно таки(да даже нужно, как по мне) для себя подразумевать и пищи(хлеба) духовной. Ведь живем не для того что бы есть, а едим для того что бы жить. Заметьте, сразу идет просьба о пище, после о прощении и далее..... ПС. "Пища", это средство для реализации личности(так сказать.)
          Я понимаю, что питание нужно не только плоти, но и духу. Однако здесь Иисус учит Апостолов молиться, и вполне нормально, что Он обращает внимание на потребное для плоти.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от bratmarat
            Я понимаю, что питание нужно не только плоти, но и духу. Однако здесь Иисус учит Апостолов молиться, и вполне нормально, что Он обращает внимание на потребное для плоти.
            Так я же и не отрицаю этой потребности, однако, как Вы верно подметили, пища(духовный хлеб) нужна и нашему духу, поэтому, под хлебом насущным нужно(как по мне) подразумевать и духовную пищу. Мф. 16:5-12(пишу 5, 11, 12) - Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов........................ Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и садукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и садукейского. ПС. Надеюсь, понимаете к чему я веду, ибо хлебушек(духовный) нужен точно так же как и пища(физ.) для тела(плоти).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Мороз
              Так я же и не отрицаю этой потребности, однако, как Вы верно подметили, пища(духовный хлеб) нужна и нашему духу, поэтому, под хлебом насущным нужно(как по мне) подразумевать и духовную пищу. Мф. 16:5-12(пишу 5, 11, 12) - Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов........................ Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и садукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и садукейского. ПС. Надеюсь, понимаете к чему я веду, ибо хлебушек(духовный) нужен точно так же как и пища(физ.) для тела(плоти).
              Видите ли...я такой вредный человек, что мне важно знать то, что подразумевает под собой текст, его единственно оригинальное значение. И, даже если толкование не противоречит Писанию, но является привнесенным, а не извлеченным из текста, оно мною не принимается как толкование. Такой вот я ненормальный...)))

Что же касается Мф. 16:5-12, речь о закваске: лжеучение с ней сравнивается.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Двора
                невидимой Кровью?
                Фантазер...вы что не читали Благую весть ?
                Не читали...
                РАСПИНАЕТСЯ ХЛЕБ Насущный, - ПЛОТЬ Небесная, распинается и НЕВИДИМАЯ Кровь - Премудрость - Дух Святой.

Чем ? Буквой, буквой, - земными хлебами, земным мышлением, как мыслил и Пётр, в младенчестве веры. Мф.16,23.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от bratmarat
                  Видите ли...я такой вредный человек, что мне важно знать то, что подразумевает под собой текст, его единственно оригинальное значение. И, даже если толкование не противоречит Писанию, но является привнесенным, а не извлеченным из текста, оно мною не принимается как толкование. Такой вот я ненормальный...)))

Что же касается Мф. 16:5-12, речь о закваске: лжеучение с ней сравнивается.
                  Единственное, истинное и верное понимание(трактовка) на Писание - это пожалуй к Богу, а не ко мне... А под хлебом духовным таки и подразумеваются какие-либо учениЯ..... и вот, суть-соль в том(как по мне), что Отец вместо хлеба(в духовном смысле) не подаст скорпиона иль змию, и поэтому я привел Вам тогда в пример то, что не стоит кушать(в духовном смысле.) И Писание я рассматриваю в буквально-символическом-аллегорическом раскладе, поэтому и открывается мне ОНО возможно иначе чем Вам. ПС. Хотите Вы видеть(или для Вас более приемлемо видеть так как Вы видите) и принимать то, что там написано-описано(имеется ввиду) именно о хлебе физическом - то пожалуйста.... а я вижу иначе.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Мороз
                    Единственное, истинное и верное понимание(трактовка) на Писание - это пожалуй к Богу, а не ко мне... А под хлебом духовным таки и подразумеваются какие-либо учениЯ..... и вот, суть-соль в том(как по мне), что Отец вместо хлеба(в духовном смысле) не подаст скорпиона иль змию, и поэтому я привел Вам тогда в пример то, что не стоит кушать(в духовном смысле.) И Писание я рассматриваю в буквально-символическом-аллегорическом раскладе, поэтому и открывается мне ОНО возможно иначе чем Вам. ПС. Хотите Вы видеть(или для Вас более приемлемо видеть так как Вы видите) и принимать то, что там написано-описано(имеется ввиду) именно о хлебе физическом - то пожалуйста.... а я вижу иначе.
                    Согласен с вами, Мороз !
                    Кто желает оставаться в вечном младенчестве, пусть жуёт только хлеб буквальный.

Комментарий

Обработка...