Цикл тем. Перевод истины на современный язык.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Переводим смыслы слов Иисуса Христа на современный язык и приводим примеры из жизни.

Например: Слова Христа: «Когда не чистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и, вождя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого»

Это когда человек хочет избавиться от своих грехов, но не может, из-за не неправильной веры в Бога и в себя, и его грехи перерастают в еще большие грехи.

Например: Один человек говорит другому человеку, что он в чем-то не прав. Тот, глубоко внутри себя это понимает, но признавать это сам в себе и перед тем человеком кто ему это сказал, не хочет. И у него срабатывает, так называемая защитная реакция, в виде грубого слова в ответ (вышел нечистый дух) и у него проснулась совесть (в это время место выметено). В этот момент, человек ведет сам с собой диалог и думает, правильно ли он поступил или нет, ответив грубым словом тому человеку (ходит по безводным местам, ища покоя). И если он принимает решение, что поступил правильно, а на самом деле это не так, то его следующие плохие поступки будут уже систематически, и совесть просыпаться не будет (семь злейших, - и бывает для человека того последнее хуже первого.) Таким образом, он своим неправильным решением уводит себя от Царствия Божьего.

Добавляйте еще, как вы понимаете данное высказывание, желательно с примерами из жизни.

Для тех, кто считает это неправильным и богохульством, то ознакомьтесь с таким терминам как изложение. Вот и в этой теме мы излагаем мысль Христа.
    Изложение - пересказ текста (устный или письменный), представленный в виде учебной работы для развития мысли и речи учащихся, формирования и закрепления навыков стилистического построения и правописания. Изложение, как работа, охватывает ряд как устных, так и письменных упражнений, по сложности представляющих собой и дословные пересказы небольших текстов, и краткую передачу сущности целого произведения.

Задачи изложения:
    • понимать прослушанный текст, вникая в тему и определяя основную мысль, выстраивать логическую последовательность услышанного;
    • правильно выстраивать тип и стиль речи: рассказ, описание, рассуждение с признаками авторского стиля;
    • помнить конкретные факты, выстраивать их в последовательности изложения;
    • понимать тему, воссоздавать услышанное с учётом особенностей речевой стилистики;
    • оформлять изложение как автономное высказывание с наличием начала и концовки;
    • совершенствовать изложение, отталкиваясь от основной мысли исходного текста.
    Последний раз редактировалось Abdrushin; 19 May 2017, 03:08 AM. Причина: добавление
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Человек бухал, потом пришел в собрание, бросил, т.к. в собрании пить нельзя и всё такое, потом начал срываться и спился. Всё потому что когда нельзя, то еще больше хочется, а пить вотку не "нельзя", а "не нужно".
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

Сообщение от NVRussia
      Переводим смыслы слов Иисуса Христа на современный язык и приводим примеры из жизни.
      челвек был баптистом и вышел от них

семь других - злейших ждут его
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 May 2017, 12:09 AM. Причина: нарушение правил

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Мне вот интересно, как товарищи объяснятели объяснят реальные пророчества? К примеру, у меня случай был. у нас в церкви у одной девчонки нашли какую-то серьезную и смертельно опасную болячку почек и, что хуже все, болячка оказалась неоперабельной. И тут мне Бог говорит, что дал ей жизнь. с тех пор уже лет 10-12 прошло и она живет себе хорошо, хотя давно умереть должна была. И настоящих пророчеств, которые исполнялись или меняли людей я видел целый вагон. Как вы это объясните? Это ведь исполнение деяний 1:8 - вы примете силу. а у вас все объяснения сугубо практичные и материалистичные.

а как вы настоящие исцеления объясните? Я видел такие. Так что надеюсь на ваше объяснение слов Христа - больных исцеляйте.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от ВованМол
          .............
          а как вы настоящие исцеления объясните? Я видел такие. Так что надеюсь на ваше объяснение слов Христа - больных исцеляйте.
          Если не брать в учёт медицинскую помощь,а вы ,вероятно, не её имеете ввиду, то объяснение -ПЛАЦЕБО.
          Это одно.Другое,это то,что многие значительно преувеличивают и не могут дать объективную оценку состоянию здоровья,а иногда сознательно превращают факты,поэтому и якобы "исцеление" выглядит эффектно.

Комментарий

• Кирилл Александ
            Участник

• 12 May 2016
            • 126

Это надо понимать буквально, так, как написано, и не надо никаких примеров из жизни. Как сказал Иисус, так и понимайте. А то напридумываете то, о чём Он и не говорил...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Кирилл Александ
              Это надо понимать буквально, так, как написано, и не надо никаких примеров из жизни. Как сказал Иисус, так и понимайте. А то напридумываете то, о чём Он и не говорил...
              А как быть с тем,что Христос притчами говорил?Это ,как раз, и говорит о том,что не всё буквально надо понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
              "Что есть истина?"переведёте на современный язык?

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Кирилл Александ
                Вы глубоко заблуждаетесь, "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Это и означает настроиться на логику Христа, другими словами, научиться мыслить как Христос.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от NVRussia

Например: Слова Христа: «Когда не чистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и, вождя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого»

Это когда человек хочет избавиться от своих грехов, но не может, из-за не неправильной веры в Бога и в себя, и его грехи перерастают в еще большие грехи.

Например: Один человек говорит другому человеку, что он в чем-то не прав. Тот, глубоко внутри себя это понимает, но признавать это сам в себе и перед тем человеком кто ему это сказал, не хочет. И у него срабатывает, так называемая защитная реакция, в виде грубого слова в ответ (вышел нечистый дух) и у него проснулась совесть (в это время место выметено). В этот момент, человек ведет сам с собой диалог и думает, правильно ли он поступил или нет, ответив грубым словом тому человеку (ходит по безводным местам, ища покоя). И если он принимает решение, что поступил правильно, а на самом деле это не так, то его следующие плохие поступки будут уже систематически, и совесть просыпаться не будет (семь злейших, - и бывает для человека того последнее хуже первого.) Таким образом, он своим неправильным решением уводит себя от Царствия Божьего.

Добавляйте еще, как вы понимаете данное высказывание, желательно с примерами из жизни.
                  хватит кашмарить тексты священного писания!
                  ДОМ - это человек.
                  Иисус говорит, что то не впорядке с этим домом?
                  Этот дом убран или мусороная свалка (как в голове у некторых)
                  В словах Иисуса - обходит унижение человека и представляет его
                  всего лишь безропотным домиком, который не согласится не может,
                  не противостоять - духовному миру - с многовековым опытом
                  -окружающего любой домик.
                  А то что человеку бывает плохо от такой оккупации - одержимости
                  это всего лишь ещё один факт - бессилия людей пред грехом.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Пломбир

"Что есть истина?"переведёте на современный язык?
                    Истина- это те слова, которые заставляют человека задуматься и очищают его душу от страстей. Чем сильней дух человека, тем сильнее его слово. В Иисусе был Божественный дух, поэтому даже в письменном виде, Его Слово влияет на людей в положительную сторону. Как и говорил Христос: "Вы уже очищены через Слово, которое я проповедовал вам"

Причём истина может изменяться, все зависит от времени. Например, во времена Моисея была заповедь око за око и зуб за зуб. И для того времени это была истина. Пришёл Христос Сын Божий и отменил эту заповедь своим Истинным Словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                    хватит кашмарить тексты священного писания!
                    ДОМ - это человек.
                    Иисус говорит, что то не впорядке с этим домом?
                    Этот дом убран или мусороная свалка (как в голове у некторых)
                    В словах Иисуса - обходит унижение человека и представляет его
                    всего лишь безропотным домиком, который не согласится не может,
                    не противостоять - духовному миру - с многовековым опытом
                    -окружающего любой домик.
                    А то что человеку бывает плохо от такой оккупации - одержимости
                    это всего лишь ещё один факт - бессилия людей пред грехом.
                    Вы сами себе противоречите, сначала пишите, что не надо кошмарить тексты священного писания и сами ( по-Вашему мнению) начинаете их кошмарить. Вы что считаете то, что обсуждается в данной теме богохульством?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от NVRussia
                      Истина- это те слова, которые заставляют человека задуматься и очищают его душу от страстей. Чем сильней дух человека, тем сильнее его слово. В Иисусе был Божественный дух, поэтому даже в письменном виде, Его Слово влияет на людей в положительную сторону. Как и говорил Христос: "Вы уже очищены через Слово, которое я проповедовал вам"

Причём истина может изменяться, все зависит от времени. Например, во времена Моисея была заповедь око за око и зуб за зуб. И для того времени это была истина. Пришёл Христос Сын Божий и отменил эту заповедь своим Истинным Словом.

- - - Добавлено - - -

Вы сами себе противоречите, сначала пишите, что не надо кошмарить тексты священного писания и сами ( по-Вашему мнению) начинаете их кошмарить. Вы что считаете то, что обсуждается в данной теме богохульством?
                      я считаю - что никакого перевода истины - НА СОВРЕМЕННЫЙ язык,
                      в принципе не может быть.
                      Истина - вне языковых барьеров.
                      Др. дело - некоторые архаические слова, которые вышли из
                      употребления современником.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от NVRussia
                        Слова Иисуса Христа вне времени.
                        Они просты и понятны.
                        Переводить их на современный язык не нужно.
                        Мало того - это не правильно.
                        Иисус говорил так, как должен был сказать - именно теми Словами, которые Он получил от Своего Отца.

И любое искажение этих Слов недопустимо.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                        50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                        Ин 12.
                        ...ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин 17

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от GeorgH
                          я считаю - что никакого перевода истины - НА СОВРЕМЕННЫЙ язык,
                          в принципе не может быть.
                          Истина - вне языковых барьеров.
                          Др. дело - некоторые архаические слова, которые вышли из
                          употребления современником.
                          Главное что бы Бог, считал так же как Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          Они просты и понятны.
                          Иисус говорил так, как должен был сказать - именно теми Словами, которые Он получил от Своего Отца.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                          Ин 12.
                          ...ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Ин 17
                          Они просты и понятны для Вас. И то, я в этом сомневаюсь, так как если бы это было бы так, Вы бы так не написали.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от vikkor
                            Они просты и понятны.

Ин 12.
                            Совершенно согласен с Вами на все 100%!
                            Темболее, в первую очередь - если эти слова были адресными,
                            то они имеют - объективность в соответствии многих условий
                            и обстоятельств - связанных с определённым периодом в его
                            достижениях культуры и развития познания мироустройства.
                            /)
                            Современным оптимистам - что то в этом не нравится и они
                            готовы переписать Писание под современные достижения,
                            но пессимистов всё устраивает в подражании театрального абсурда - древним...
                            Реалист же исходит из того - что в данный момент Господь с ним
                            для его личного спасения, руководства, наставничества, исцеления, роста и т.д.

Ну разве это не абсурд - Ватикан считать святой цитаделью современника
                            в его подражании Второго Храма и служении священнослужителей БЕЗ АТРИБУТОВ
                            традиционного служения жертвоприношений Первого Храма?
                            Ни тот, ни второй - уже давно не имеют никакого значения для Истины в лице Иисуса Христа.
                            Но...
                            Но на момент Его служения - Второй Храм возвеличен славою выше Первого,
                            что нисколько не умаляет достоинство РЕАЛЬНОСТИ (истинности в целом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                            Главное что бы Бог, считал так же как Вы.
                            зависит от того - какой это бог

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от NVRussia
                              Они просты и понятны для Вас. И то, я в этом сомневаюсь, так как если бы это было бы так, Вы бы так не написали.
                              Слова Иисуса Христа просты и понятны для всех. Вот только принимать и исполнять эти Слова желают не все.
                              Вы так быстро перешли от предложенного вами же конструктива к банальному переходу на личности. ...Не на долго же вас хватило.
                              Что бы судить о человеке, нужно хотя бы быть с ним знакомым. А вот насчет духовных познаний иногда даже близкое общение не дает стопроцентного представления. Только Бог знает все.
                              Вы очень быстро показали свою истинную сущность.
                              Так что не вижу смысла в нашем дальнейшем разговоре.
                              Всего доброго...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              Реалист же исходит из того - что в данный момент Господь с ним
                              для его личного спасения, руководства, наставничества, исцеления, роста и т.д.
                              Согласен с вами.
                              Но многие хотят прославится за счет модных нововведений. Не познав основы, они пытаются компенсировать свое незнание красивой, модной обверткой.
                              Но внутри обвертки - нет Истины.
                              Как нет Ее в тех, кто это все делает.

Комментарий

Обработка...