Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что обозначает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа ?
Что обозначает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа ?
Чтобы правильно понять нужно вспомнить контекст. Там сын Божий велит своим ученикам научить все народы ,крестя ...."Крестить" слово на русском буквально означает -погрузиться.Значит, нужно учиться слову Божьему ,признавая Иисуса Христа -сыном Божьим,его Отца -Богом "погружаясь " в это учение и признавать действующую силу Бога -Святой Дух.
Это не трое,а двое.
[/CENTER] Чтобы правильно понять нужно вспомнить контекст. Там сын Божий велит своим ученикам научить все народы ,крестя ...."Крестить" слово на русском буквально означает -погрузиться.Значит, нужно учиться слову Божьему ,признавая Иисуса Христа -сыном Божьим,его Отца -Богом "погружаясь " в это учение и признавать действующую силу Бога -Святой Дух.
Вы, случаем, не СИ?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Его тройственность подразумевается в стихе Евангелия из начального поста. В Господе Иисусе Христе есть Отец, как Его внутреннее, Сын, как Его внешнее и Святой Дух, как Его действие.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Эти Трое - Единый Дух Святой, = Всемогущий, = Премудрость. Прем.Сол.7.
И ИМЯ их - Единое, написанное на Белом Камне.... Отк.2,17.
"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "
valohan Зачем ограничивать Бога? Я б тогда добавила сюда и Мелхиседека ...
Так добавьте сюда всё : дверь, путь , жизнь, истина, свет, любовь , ну и т.д.
Сообщение от lubow.fedorowa
Павел нигде не обзывает Его триединым.
Да ладно , а тут о ком : 2Кор.13:14 ?
"..Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут совсемивами..."
Вот вам Отец и Сын и Святой Дух - то есть Триединый Бог !!!
Так добавьте сюда всё : дверь, путь , жизнь, истина, свет, любовь , ну и т.д.
Вот и добавьте, а потом посчитаете...
Да ладно , а тут о ком : 2Кор.13:14 ?
"..Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будутсовсемивами..."
Вот вам Отец и Сын и Святой Дух - то есть Триединый Бог !!!
Об одном и том же Боге, как и в выше приведенном мной стихе. Что это Вы там насочиняли? Вот последние слова во 2Кор. 13:13:
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. Нет там слова "будут", как и 14 стиха.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Комментарий