Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что обозначает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа ?
Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно ему:
Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
Это повеление Иисуса о крещении, которое записано только в одном евангелии. Чтобы понять смысл слов Иисуса, следует прочесть книгу Деяния и посмотреть, в чьё имя крестили апостолы. В Деяниях не менее 4-х раз упоминается крещение во имя.
Синайский Кодекс.
Написано - Идите и омывайте в то имя которое у Отца
и которое у Сына, и которое у Святого Духа.
Значит так.
Омывайте в Любовь, Надежду и Веру.
Имя Отца - Любовь.
Имя Сына - Надежда
Имя Святого Духа - Вера.
Как и написано - сыны Божьи водимые верою .
Обитель в Христианине - Отец и Сын и водимы Святым Духом.
За учеников Христиан - не скажу.
Отлично ! Приятно читать думающих людей.
Свой вариант тоже напишу только анафеме меня не предайте, придумано не мной .
Кое что в мироздании уже понимаем , тогда эти слова ошибочны.
Для рождения сына должны принимать участие и отец и мать. Отец есть ,сын есть -вместо матери не понятно какой то святой дух.
Святой дух это в общем то сам отец и есть.
Дух ( отец ) сливается с материей (мать ) рождается сын ( одухотворённая материя ).- Формула мироздания. Почему закралась ошибка ?
В книгах которые читаю написано , что Мать мира , материя , обиделась на людей из-за избыточного уклонения в сторону материи в ущерб духовному и отвратила свой лик. Запретила упоминание о себе , слова молитвы были изменены.
А человек так и не понял ни фига , повторяет какую то скороговорку .
спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова
Свой вариант тоже напишу только анафеме меня не предайте, придумано не мной .Кое что в мироздании уже понимаем , тогда эти слова ошибочны.
Для рождения сына должны принимать участие и отец и мать. Отец есть ,сын есть -вместо матери не понятно какой то святой дух.
Дух ( отец ) сливается с материей (мать ) рождается сын ( одухотворённая материя ).- Формула мироздания. Почему закралась ошибка ?
В книгах которые читаю написано , что Мать мира , материя , обиделась на людей из-за избыточного уклонения в сторону материи в ущерб духовному и отвратила свой лик. Запретила упоминание о себе , слова молитвы были изменены.
А человек так и не понял ни фига , повторяет какую то скороговорку , как попка.
Вы спросили, Кто эти трое ? Вам ответили. Вы же не спросили, кто мама Сына?
Свой вариант тоже напишу только анафеме меня не предайте, придумано не мной .
Форум вконец наполнился разной нечистой птицей . Кому не лень приходят сюда со своими бредовыми идеями... Идите на эзотерический форум и вещайте там.
ЗЫ: слабо поставить лайк?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Это Триединый Бог.
Это одно имя Бога, так как написано слово "имя" в единственном числе , через два союза "и"
Если бы это были три имени, то написано было бы так: в "имена" , во множественном числе.
Это имя "Отец и Сын и Святой Дух" , также равнозначно имени Иисуса Христа, так как в Деяниях крестили в Его имя.
Поясните, что означает выражение: Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца?
Ведь в Священном Писании однозначно говорится что:
Он существовал прежде всего и вся, и всё и вся существуют лишь благодаря власти Его. К КОЛОССЯНАМ 1:17
Этот текст подразумевает, что Сын Божий Иисус Христос уже был рождён, ещё до создания мира. Другими словами Христос был рождён Богом, когда ещё ничего не было, и что по времени Он является Первым.
Из догмата, приведённого вами, возникают вопросы:
Почему Христос всё ещё рождается и всё ещё не может родиться?
Когда же Он всё таки родится?
P.S.Священное Писание цитируется по: БИБЛИЯ
Современный Перевод Библейских Текстов
World Москва 1999 г.
15Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Поясните, что означает выражение: Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца?
Ведь в Священном Писании однозначно говорится что:
Он существовал прежде всего и вся, и всё и вся существуют лишь благодаря власти Его. К КОЛОССЯНАМ 1:17
Этот текст подразумевает, что Сын Божий Иисус Христос уже был рождён, ещё до создания мира. Другими словами Христос был рождён Богом, когда ещё ничего не было, и что по времени Он является Первым.
Из догмата, приведённого вами, возникают вопросы:
Почему Христос всё ещё рождается и всё ещё не может родиться?
Когда же Он всё таки родится?
P.S.Священное Писание цитируется по: БИБЛИЯ
Современный Перевод Библейских Текстов
World Москва 1999 г.
Эти вопросы не ко мне.
Я не цитировал Священную Писанию.
Да ну ?А, может, ошибочно так полагаете,что "уже понимаете"?
Для рождения сына должны принимать участие и отец и мать.
Нет.Речь идёт о сыне Божьем . Тут привычными человеческими мерками не следует подходить,а нужно применять то представление,которое Сам Бог даёт в своём письме нам.
Нет,это не Сам Отец. Это Его действующая сила.
В книгах которые читаю написано ,
что Мать мира , материя , обиделась на людей из-за избыточного уклонения в сторону материи в ущерб духовному и отвратила свой лик. Запретила упоминание о себе , слова молитвы были изменены.
Больше не следует этого читать.Это ложь.
Вы же тут для того,что бы узнать,чего не знаете ещё, или поучить?
Какая темнота.
Христос стал животворящим Духом.
по -твоему Он был личностью , а в воскресении перестал быть личностью и стал просто силой ???
Надо же такое придумать.
Все Трое - Отец и Сын и Святой Дух являются единым таинственным Триединым Богом.
Это не для толкования, а для веры и принятия !!!
Какая темнота.
Христос стал животворящим Духом.
по -твоему Он был личностью , а в воскресении перестал быть личностью и стал просто силой ???
Надо же такое придумать.
Все Трое - Отец и Сын и Святой Дух являются единым таинственным Триединым Богом.
Это не для толкования, а для веры и принятия !!!
Думаю, не стоит так называть Бога, Он просто один.
Как смотришь на эти стихи:
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его .
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Комментарий