Антихрист человек или дух времени? Как вы понимаете данное слово? Я думаю, что этот вопрос очень важен. Так как от него зависит, во что человек верит и на какие поступки направляет свою веру.
Антихрист человек или дух времени?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Антихрист (приставка анти в греческом языке имеет 2 значения против и вместо) любой, кто не исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим и отвергает Его учение (1 Ин.2:22) и конкретный правитель последних времён, который попытается поставить себя на место Христа.
В собственном смысле под именем антихриста разумеется человек, который за 3,5 года перед Вторым пришествием сосредоточит всемирную власть (религиозною в сочетании с политической), будет противодействовать Христу и стараться истребить христианство.
Что нам известно об антихристе: это будет еврей из колена Данова, родится от блудодеяния, будет воспитан тайно; имя его нам неизвестно, только число его имени 666; пред ним предстанет предтеча лжепророк, поражающий людей невиданными чудесами; он вступит в союз с сатаной; будет богохульствовать и требовать себе божеского поклонения; разошлёт по всей земле лжеапостолов; начнёт величайшее гонение на христиан (но литургия будет служиться до самого конца земной истории); победит антихриста непосредственно Сам Господь Иисус Христос".
Дополнительная информация здесь: АнтихристПишите по теме, пожалуйста. -
Все на самом деле проще. Христос - это слово Божие. Антихрист - слово сатаны. Христос - это Любовь, Добро, Вера, Надежда. Антихрист - тщеславие, страх, ненависть, уныние. Получается каких качеств в человеке больше, тому он и служит. Другими словами, чем наполнены наши мысли, и следствие этих мыслей наши поступки.И иногда мы этого антихриста часто видим в зеркале.Комментарий
-
Если вы знаете Библию на отлично по букве и никогда не спрашивали Христа о духовном смысле сокрытом под буквой - вы антихрист, то есть противник Христа, фарисей живущий по закону буквы (порождение ехидны -змея)и считаете что Христос -плотников сын Иосифа.. Закон духа жизни во Христе Иисусе пока вас еще не касается. А сатана это не человек сотворенный Богом, это бывший ХЕРУВИМ Божий , то есть духовная, вечная сущность противодействующая Христу -Духу Божьему и стоящая напротив Христа пред престолом Бога у которого есть свои полчища(тьмы) духов злобы поднебесных.Комментарий
-
Комментарий
-
....антихристы это люди которые исповедуют заблуждения и неправду,...и в которых пребывает дух антихриста.
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1-е послание Иоанна 4 глава
...
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
1-е послание Иоанна 2 главаКомментарий
-
Комментарий
-
Все просто. В моем понимании слово - это слово. Это слова которыми мы каждый день общаемся друг с другом. И что мы вкладываем в эти слова. Если любовь, то мы передаём любовь. Если ненависть, то передаём ненависть. И что самое важное, как и говорил Христос. С виду это слово может казаться светлым, а на самом деле быть тьмой. Все зависит от чистоты нашего духа. Чем чище наши мысли, тем чище и наши слова.Комментарий
-
И то и другое. Я хочу и узнать и рассказать. На сегодняшней день очень много людей находятся в прелести. То есть, это те люди, которые не могут прислушиваться к другим людям. Они считают что познали мироздание и замысел Божий, и считают что им ни чего знать более не надо. Переформулирую одну поговорку: " Скажи мне во что ты веришь и я скажу тебе кто ты". На сегодняшний день очень важно, что бы человек обрёл истинную веру в Бога. Что бы человек через слова Христа, научился общяться с Богом в духе и истине. Вспомните слова Христа: " те кто от Бога, слушают слова Божие". И в данном вопросе важно, как верующий человек представляет себе антихриста и какие мысли, образы и ассоциации приходят ему в голову от этого слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Все просто. В моем понимании слово - это слово. Это слова которыми мы каждый день общаемся друг с другом. И что мы вкладываем в эти слова. Если любовь, то мы передаём любовь. Если ненависть, то передаём ненависть. И что самое важное, как и говорил Христос. С виду это слово может казаться светлым, а на самом деле быть тьмой. Все зависит от чистоты нашего духа. Чем чище наши мысли, тем чище и наши слова.Комментарий
-
Расскажу Вам такую историю. Жила одна женщина и в 19 лет она пошла к гадалке. Та ей нагадала мужа, троих детей и сказала, что та умрет в 40 лет. В итоги в ее жизни начало все это сбываться, и в ночь ее сорокалетия она умирает от сердечного приступа. Вопрос: Жила бы она дальше если бы ей не нагадала гадалка? И кто виноват она или гадалка?
Это я к все к чему, во что мы верим то и получаем. Какой мерою мерим, такой и нам отмерено . И каждый уже персонально получает то, что посеял.
- - - Добавлено - - -
Нет, я не неофит. Я просто сам прошёл через всю лживость неправильной веры. И на сегодняшний день, на словах Христа засели не те люди, как и на словах Моисея 2000 лет назад. Всегда приходит этому конец. Это как с ребёнком, если он не ходит в полгода, то это нормально, а если в 10 лет, то это уже болезнь. Всему своё время и пора уже начинать ходить, а не ползать на коленях.
И прекрасно понимаю, что творится в головах верующих людей и как от этого избавляться. Потому что многие бояться говорить о своих мыслях и что действительно их беспокоит. Боятся что их не поймут и сочтут за не нормальных. А многие на столько убежденны в своей ложной вере, что услышав истинное слово на них находит сильное смущение, и они боятся из-за этого познавать дальше истину. Так как страх отбивает им все. А страх - это орудие сатаны. Пытаются сберечь свою душу, а на самом деле они теряют ее. Думают что это в них свет, а на самом деле это в них тьма.Комментарий
-
Если написать все подробно, то это займёт очень много времени. Поэтому постараюсь передать мысль коротко. Я считал себя православным христианином. Не замечая как тьма поражала мою душу, точнее замечал, но не обращал на это должного внимания. Пока не решил твёрдо разобраться в этом вопросе. И в искренней просьбе у Бога, Он, наставил меня на истинный путь. В православие остался ее главный дар - это учение святых отцов, ни у одной религии в мире нет такого учения, но на сегодняшний день церковь перестала соблюдать их главные рекомендации. Конечно не вся, но очень большой процент. Другими словами, мало осталось священников которые доносят до людей правильные смыслы.Комментарий
Комментарий