Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно кто он ? Нет не я)) . Один из апостолов. Кто же он ?
Да,... не вы.) 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?...
...
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
Евангелие от Иоанна 21 глава
А если Бог любит всех своих учеников -то кто же любимый ???? Если Бог и есть сама ЛЮБОВЬ, ТО И КАЖДЫЙ СТАНОВЯЩИЙСЯ УЧЕНИКОМ Христовым будет любимым у НЕГО !!! Или есть сомнения в Боге ????
А если Бог любит всех своих учеников -то кто же любимый ???? Если Бог и есть сама ЛЮБОВЬ, ТО И КАЖДЫЙ СТАНОВЯЩИЙСЯ УЧЕНИКОМ Христовым будет любимым у НЕГО !!! Или есть сомнения в Боге ????
Во-первых, Бог не только любовь. Во-вторых, есть сомнения в Вашем понимании Бога. Кто любит всех, тот не любит никого.
Никто не мешал Иоанну написать, о том, что, "то был ученик, которого любил Иисус"...просто ему это позволила его вера...
Также написано, что и Лазарь был из таких же любимых учеников...
А Моисей про себя (на фоне остального Израиля) написал, как о кротчайшем из всех людей...
Потом же Моисей и про разводное письмо "договорился" с Богом...
Что я хочу сказать ? Человеческий фактор в Библии есть и его просто нужно видеть ...
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Во-первых, Бог не только любовь. Во-вторых, есть сомнения в Вашем понимании Бога. Кто любит всех, тот не любит никого.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Лука, Вся Ваша проблема в том, что Вы понимаете под "любовью" исключительно розовые сопли.
Тогда как это просто адекватное отношение ко всему живому с желанием благополучия, жизни и нежеланием смерти, уничтожения. При этом благими будут разные средства - кому кнут, кому пряник. Но с любовью.
Любовь - это внутреннее достоинство. Всё равно, что порядочность. Порядочный человек порядочен со всеми - и с подонками, и с честными людьми. Порядочность - БЕЗУСЛОВНА, как и любовь.
Комментарий