Кто есть последний Адам?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И где это вы читали?Комментарий
-
Бог есть Главным Духом животворящим.
Но есть и духи животворящие, дети Божья.
- - - Добавлено - - -
Нет первом посте такая фраза, родился от Духа первый человек.Комментарий
-
Вот Вы ставите маленькие и большие буквы, а в Библии нет разницы никакой. Дух и дух.
Всё одно -
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Мф 12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Мк 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
4151, πνεῦμα
1. ветер, дуновение, веяние;
2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух; син.2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή); 4. вдохновение, расположение, настроение; LXX: 07307 (רוּחַ).Комментарий
-
1Кор 45 ουτως Так και и γεγραπται написано, Εγενετο Сделался ο πρωτος первый ανθρωπος человек Αδαμ Адам εις в ψυχην душу ζωσαν живущую; ο εσχατος последний Αδαμ Адам εις в πνευμα дух ζωοποιουν оживляющий.
Мф 28 ει Если δε же εν в πνευματι Духе θεου Бога εγω Я εκβαλλω изгоняю τα δαιμονια демонов, αρα то εφθασεν достигло εφ на υμας вас η βασιλεια Царство του θεου Бога.
Мк 8 εγω я εβαπτισα окрестил υμας вас υδατι водой, αυτος Он δε же βαπτισει будет крестить υμας вас εν в πνευματι Духе αγιω Святом.
- - - Добавлено - - -
Если вопрос о том, чья речь, то Иисуса Христа.Комментарий
-
1Кор 45 ουτως Так και и γεγραπται написано, Εγενετο Сделался ο πρωτος первый ανθρωπος человек Αδαμ Адам εις в ψυχην душу ζωσαν живущую; ο εσχατος последний Αδαμ Адам εις в πνευμα дух ζωοποιουν оживляющий.
Мф 28 ει Если δε же εν в πνευματι Духе θεου Бога εγω Я εκβαλλω изгоняю τα δαιμονια демонов, αρα то εφθασεν достигло εφ на υμας вас η βασιλεια Царство του θεου Бога.
Мк 8 εγω я εβαπτισα окрестил υμας вас υδατι водой, αυτος Он δε же βαπτισει будет крестить υμας вас εν в πνευματι Духе αγιω Святом.
Комментарий
-
А если не миллиард, а только двое, то один будет первым, а второй последним.
Разбирается два тела, одно душевное, другое духовное. Третьего нет.
Одно тело - земное, из праха, а другое - с неба. Третьего нет.
Эти два тела и есть два Адама: один из них - перстный, из земли, душевный, является ''душой живой'', а второй - с неба, небесный, является ''духом животворящим''. Третьего нет.
Соответственно есть только два человечества: одни это те, которые только из праха и являются праховыми, ибо из праха вышли и в прах вернутся. Другие это те, кто с неба, а потому в небо и вернутся, как Христос был с неба, в него и вернулся. Это не то, что можно приобрести или от чего можно избавиться. Это то, что или есть или нет. Как мы не могли выбирать, быть нам из праха, как первый Адам или нет, точно также мы не можем выбирать, быть нам ''с неба'' или нет. Это язык фактов: ''Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха, и каков Небесный, таковы и небесные''.Комментарий
Комментарий