Повинуйтесь пастырям. Что входит в повиновение пастору
Свернуть
X
-
5. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Первое послание Петра 5:5)
Скажите плиз, что входит в повиновение пастырям.
До какого предела должно доходить это повиновение. Во всем ли надо повиноваться. Что делать если ты в корне не согласен с мнением пастора. Если пастор нарушает закон надо ли ему тоже повиноваться..
- - - Добавлено - - -
2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду
(Первое послание Петра 5:2,3)
28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деяния св. Апостолов 20:28-30)
- - - Добавлено - - -
Спасибо, хоть не будете мешать.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Баба М'циа на 114 листе идёт речь о встрече Элияhу и Рабы бар Авуа.Раба бар Авуа встретил его у нееврейского кладбища.И спросил:
Что господин (то есть пророк Элияhу) делает у нееврейского кладбища?
Тут спросил пророк Элияhу:
Не учил разве господин (здесь Раба бар Авуа) шестой раздел Мишны (Устная Тора разделена на шесть разделов; шестой посвящен законам тумы и таоры, в которых, в частности, содержится и относящийся к коэнам запрет входить на территорию кладбища)? Ведь там сказано: так учил раби Шимон бар Йохай (составитель книги Зоhар) могила нееврея имеет меньше факторов, создающих туму.
Сказал Раба бар Авуа:
С трудом я учу четыре раздела, как я могу учить шесть?
Что мешает тебе? спрашивает пророк Элиягу.
Отвечает Раба бар Авуа?
Мое подавленное настроение...
Тогда поднял его пророк Элияhу в Ган Эден (высокие этажи духовных миров) и сказал:
Сними одежду (рубаху) и набери в нее листья, которые видишь.
Набрал Раба бар Авуа листьев и, когда покидал Ган Эден, услышал:
Кто это съедает свою награду, которая ждет его в Будущем Мире (на Небе)?
Уже на земле Раба бар Авуа немедленно выбросил все листья. Однако рубаха его пропиталась таким божественным запахом, что нашелся человек, который купил ее за 12 тысяч динаров (по сегодняшним меркам сотни тысяч долларов).
Пророк Элияhу пришел к нееврейскому кладбищу, чтобы поднять душу одного нееврея в Ган Эден(рай) за то, что тот при жизни помог евреям во время погрома.
Так что,речь совершенно об обратном,а не о той мерзкой грязи ,что вы нашли на антисемитском сайте.
Вот на языке оригинала трактат Баба М'циа:
Комментарий
-
Комментарий
-
Антисемиты специально не требуются, достаточно просто знать соответствующие фрагменты Талмуда и цитировать их. Если бы собрание раввинов решило, что данные цитаты неверно переведены, неверно понимаются, они бы бережно их собрали в небольшую брошюру, в правильном переводе на русский и правильной интерпретацией. Этого не сделано.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы почитайте Златоуста,вот там воистину "любовь християнская".
А по Талмуду большинство цитат выдумано,некоторые выдернуты из контекста с изменением смысла.Даже трактатов и листов что иногда пишут антисемиты, попросту бывает не существует.Того же Диму брата несколько раз носом тыкали,без толку.
- - - Добавлено - - -
Дайте таковые на языке оригинала и ссылки на них.Сверим.Комментарий
-
Я не знаю никакого языка, кроме русского.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Поэтому не повторяйте чужую ложь,не исследовав.В дальнейшем чревато.
Б-г не спит.И всё видит.
Уже приводил,почитайте для себя:
Каково отношение евреев к неевреям? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
А вы почитайте Златоуста,вот там воистину "любовь християнская".
А по Талмуду большинство цитат выдумано,некоторые выдернуты из контекста с изменением смысла.Даже трактатов и листов что иногда пишут антисемиты, попросту бывает не существует.Того же Диму брата несколько раз носом тыкали,без толку.
- - - Добавлено - - -
Дайте таковые на языке оригинала и ссылки на них.Сверим.Комментарий
-
Б-г не спит.И всё видит.
Каково отношение евреев к неевреям? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ruПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Б-г не спит.И всё видит.
Каково отношение евреев к неевреям? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
Комментарий