"Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим и Я возлюблюблю его ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Манад
    Вот этот спорный вопрос, не стоит поднимать уже потому, что нет 100% уверенности...
    Можно приводить стихи в пользу думающих так и иначе, зачем спорить о том, что не ведет нас к спасению, а лишь возбуждает и провоцирует на недоговоренность между верующими.
    Кто знает точно, встань и скажи - знаю, шабат-шалом!
    Мы знаем точно, что на небесах Богом выстроен неземной Иерусалим..украшенный как невеста. ...там будет брак Агнца с Церковью Иисуса Христа и 1000 летнее Царство. В этом небесном Иерусалиме не будет никаких жертвенников и даже храма не будет в этом городе и разумеется никаких жертв. Это настоящее. Храм - являлся лишь отражением настоящего - это тени потеряного рая.
    Библия заканчивается возвращением на землю потеряного рая. (Откровение 21 и 22 главы)

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

А можно я не буду читать всю тему? Очень много
      Просто вопрос то интересный, а вот ответы....ну верующие и все. Даже если и различаются, то так, что это даже незаметно....а споры....ну ладно, это я не в ту степь, хотя тоже интересную

А вот по вопросу. Я немножко в духе коан.
      Так что же, они не любят первые? То есть сначала нужно их полюбить, а потом уже они, в ответку? но тогда меня и нет....потому что я это я, и вчера была я, и миллион лет назад была я, а они меня что, не любили?
      и попутно. если меня нет, и.....ой тут так несколько разветвлений....
      ну во первых. нет, одно из.
      1. если меня нет, то что же должно возлюбить?
      1. если меня нет, то кого же они любили до этого вместо меня?
      1. если они меня сделали, то что же их любит или не любит? это не интересно
      1. если они меня сделали....то это вообще тогда про любовь из семантики слова "сделали". то есть к примеру как делатель относится к своему труду в принципе, к труду вообще в принципе, к изделиям в принципе, и не в принципе. ну и т.д. .....и это тоже не про меня, а про изделие, труд и отношение к ним.
      ну и еще много чего можно вывести.
      по любому, кто кого первый любит? из стиха выходит, они меня не любят как то

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от валерий2013
        Мы знаем точно, что на небесах Богом выстроен неземной Иерусалим..украшенный как невеста. ...там будет брак Агнца с Церковью Иисуса Христа и 1000 летнее Царство. В этом небесном Иерусалиме не будет никаких жертвенников и даже храма не будет в этом городе и разумеется никаких жертв. Это настоящее. Храм - являлся лишь отражением настоящего - это тени потеряного рая.
        Библия заканчивается возвращением на землю потеряного рая. (Откровение 21 и 22 главы)
        Точно никто не знает. Даже Павел и Иоанн об этом пишут. А кто не может постичь духовно, начинают фантазировать или объяснять буквально. Лучше промолчать - больше пользы. Иисус сказал: будете. как Ангелы на небесах...

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
        (Мф.22:30)

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (Первое послание Иоанна 3:2)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Татьяна Б
          из стиха выходит, они меня не любят как то
          Пусть Вы незнаете Бога .. не верите даже в Него..живёте себе потихоньку честно и любите правду...стараетесь поступать по правде - то Вы любите Бога и Вас возлюбит Отец и Сын и в своё время найдёт Вас.... Если Вы очень верите в Бога...знаете Его, любите...но живёте не честно ....не возлюбит Вас ни Отец, ни Сын

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от валерий2013
            10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (Второе послание Петра 3:10)

11. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
            12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            (Второе послание Петра 3:11,12)

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
            (Второе послание Петра 3:13)

Впрочем, Валеру пошлем в командировку на землю - восстанавливать разруху).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
              Точно никто не знает. Даже Павел и Иоанн об этом пишут. А кто не может постичь духовно, начинают фантазировать или объяснять буквально. Лучше промолчать - больше пользы. Иисус сказал: будете. как Ангелы на небесах...

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              (Мф.22:30)

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              (Первое послание Иоанна 3:2)
              Люба - логика, она и есть логика - это ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ....как то тебе это нужно уловить.
              Павел пишет, что учение Иисуса Христа - здравое учение. Духовность - это прекрасно - но только после СЛОВА, потому.. что сама видишь.. сколько существует духов заблуждения....а Библия одна. "Главное - мудрость: приобретай мудрость , И ВСЕМ ИМЕНИЕМ ТВОИМ ПРИОБРЕТАЙ РАЗУМ" (Притчи).

- - - Добавлено - - -

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (Второе послание Петра 3:10)

11. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              (Второе послание Петра 3:11,12)

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              (Второе послание Петра 3:13)

Впрочем, Валеру пошлем в командировку на землю - восстанавливать разруху).
              Ну неужели нетленный рай будет возвращён на тленную, проклятую Богом землю? До грехопадения был нетленны мир и после судов также будет нетленным

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от валерий2013
                Люба - логика, она и есть логика - это ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ....как то тебе это нужно уловить.
                Павел пишет, что учение Иисуса Христа - здравое учение. Духовность - это прекрасно - но только после СЛОВА, потому.. что сама видишь.. сколько существует духов заблуждения....а Библия одна. "Главное - мудрость: приобретай мудрость , И ВСЕМ ИМЕНИЕМ ТВОИМ ПРИОБРЕТАЙ РАЗУМ" (Притчи).
                Человеческая логика и здравый смысл - ничто пред Богом:

8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                (Исаия 55:8,9)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Человеческая логика и здравый смысл - ничто пред Богом:

8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                  9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  (Исаия 55:8,9)
                  Так на свои мысли и не надеся...надейся на Божии мысли. Они в Библии.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от валерий2013
                    Пусть Вы незнаете Бога .. не верите даже в Него..живёте себе потихоньку честно и любите правду...стараетесь поступать по правде - то Вы любите Бога и Вас возлюбит Отец и Сын и в своё время найдёт Вас.... Если Вы очень верите в Бога...знаете Его, любите...но живёте не честно ....не возлюбит Вас ни Отец, ни Сын
                    странно, как можно жить, зная что тебя так любят? ?
                    не, я пойму конечно может быть, но вот сейчас прям кто может мне ответить??? ну как вы так живете??

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от валерий2013
                      Так на свои мысли и не надеся...надейся на Божии мысли. Они в Библии.
                      Что же ты предлагаешь человеческую логику?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Татьяна Б
                        странно, как можно жить, зная что тебя так любят? ?
                        не, я пойму конечно может быть, но вот сейчас прям кто может мне ответить??? ну как вы так живете??
                        В жизни нужно поступать с окружающими Вас людьми так, как хотите что бы люди с Вами поступали. Вот в принципе и всё. ....я скажу Вам, что Бог очень сильно ненавидит. Это нужно знать: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык ливый и руки проливающие кровь невинную; сердце кующие злые замыслы; ноги быстро бегущие к злодейству; лжесвидетель наговаривающий ложь и посевающий раздор между братьями" (Притчи 6:16-19)

- - - Добавлено - - -

Что же ты предлагаешь человеческую логику?
                        Люба! где я предлагал человеческую???

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от валерий2013
                          В жизни нужно поступать с окружающими Вас людьми так, как хотите что бы люди с Вами поступали. Вот в принципе и всё. ....я скажу Вам, что Бог очень сильно ненавидит. Это нужно знать: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык ливый и руки проливающие кровь невинную; сердце кующие злые замыслы; ноги быстро бегущие к злодейству; лжесвидетель наговаривающий ложь и посевающий раздор между братьями" (Притчи 6:16-19)

- - - Добавлено - - -

Люба! где я предлагал человеческую???
                          троля....раз ты троля значит ты так не думаешь, а очень даже не согласен.....или не не согласен, ну а какая разница. не знаю о чем с тролями разговаривать, правда. извините

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Татьяна Б
                            значит ты так не думаешь,
                            как я не думаю?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от валерий2013
                              как я не думаю?
                              так, что ты хочешь, чтобы тебя любили за хорошее и не любили за плохое.

почему никто не хочет, чтобы его любили?.....наверное всем кажется, что в любви есть какая то обязанность. например, обратка. долг

- - - Добавлено - - -

но мой вопрос то висит!!!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Татьяна Б
                                так, что ты хочешь, чтобы тебя любили за хорошее и не любили за плохое.

почему никто не хочет, чтобы его любили?.....наверное всем кажется, что в любви есть какая то обязанность. например, обратка. долг

- - - Добавлено - - -

но мой вопрос то висит!!!
                                Почему: "никто не хочет, что бы его любили"? Я думаю наоборот...есть даже песня: "люди любят, когда их любят" . Вот самим нам не очень хочется любить....но даже если мы хочем кого то полюбить, то не всегда получается. Ведь любовь - это чувство нам не подвластное. Никто никого силой полюбить не сможет заставить....даже Бог.

Комментарий

Обработка...