"Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим и Я возлюблюблю его ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сотни раз приводились на форуме доказательства, что Сын также есть истинный Бог, а двух Богов не может быть.

Я бы так не сказала, ибо в Нем вся полнота Божества. Бог явился во плоти, как и обещал через пророков. Он явился в ПОДОБИИ плоти греховной и по виду, став, как человек.
    Вот вы говорите : Сын есть истинный Бог и двух Богов быть не может.
    Сказано очень хорошо.
    Но дело в том, что именно так (двух Богов быть не может) говорили (мыслили) и те, кто сказал Иисусу "богохульствуешь".
    Ведь Он претендовал на Бога (Я Сын Божий). А Бог для евреев (тем более иудеев) только Один.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
      Вот вы говорите : Сын есть истинный Бог и двух Богов быть не может.
      Сказано очень хорошо.
      Но дело в том, что именно так (двух Богов быть не может) говорили (мыслили) и те, кто сказал Иисусу "богохульствуешь".
      Ведь Он претендовал на Бога (Я Сын Божий). А Бог для евреев (тем более иудеев) только Один.
      Пришел к Своим, а Свои не приняли (не признали, не узнали), хотя в пророчествах обещал прийти:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:1)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Иисус Господь сказал :

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня :

а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим: и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
        ."

И ещё одно место Писания :

" кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.

Это Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 21.

Хотелось бы порассуждать над этими словами Господа Иисуса.
        Кто любит Христа тот любит истину и идёт к Свету, Христос есть Свет и Истина, а не апостолы и не пророки, они только возвещали и рассуждали о Истине и Свете, но не были сами ни Светом ни Истиной. Лицемерные и человекоугодные стали делать из них Истину и Свет, заблудились сами и людей в свои заблуждения тащат...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Vine
          Наступает время, когда Бог в своем Первородном Сыне придет на землю, и Он будет, реально стучатся в наши дома, церкви, будет с нами говорить на улице, и об этом четко написано в писании.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Именно лаодикийский период приближается, и когда нога Сына Человеческого ступит на землю начнет исполнятся Слово: и явлюсь ему Сам.

И еще немного о Первородном Сыне.
          В псалме 71 Давид пророчествует о том, как Первородный Сын вступит в права обладания и царствования на земле, и многие думают, что это говорится о Господе Иисусе Христе.

Но прочтите стих 15: и будут молиться о нем непрестанно. Обратите свое внимание, будут молится о нем, не ему будут молится, а о нем.
          Между Единородным и Первородным большая разница, Единородному молятся, Он Бог во плоти, а о Первородном будут молится, Он Сын Человеческий в котором будет обитать Бог, полнота Божества телесно, плоть в которой будет обитать Бог.

Единородный Он творец, а Первородный творение.

Также о Первородном говорится и во втором псалме, почтите Сына, другими словами признайте Его власть.
          Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
          Один Господь, другой Человек, но с полномочиями царя над всей землей.
          Смотрите, опять Один которому молятся, и Второй о котором будут молится.
          Цари будут вынуждены признать власть Сына Человеческого, или они погибнут в пути своем, в тоже время Господь ни кого не судил, но весь суд отдал Сыну человеческому.
          И царствовать Он будет доколе светит солнце псалом 71:17, Его царство ограничено творением, землей и солнцем.
          Царство Иисуса Христа ни чем не ограничено, Он Бог.
          А потом, когда закончится небо и земля, исполнится это место из писания: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)
          Мощно написано.
          Только Лаодикийский период уже закончился. Периоды Церкви кончились. Все посланники церквей протрубили свои послания.
          Вот братья из Послания утверждают, что всё, посланников больше не будет (их нет по Писанию). Всего семь и нет восьмого. И какой еще м.б. после Бранхама ?
          И это верно. Семь периодов и семь посланников. Но также и семь сынов у Иесея.
          Восьмым же был будущий царь Давид. Помазанник.
          Восьмым будет Тот, Кто держит в Руке Своей семь звёзд, Кто ходит посреди семи золотых светильников, ноги Которого как халколиван и голос, как голос вод многих.
          Восьмым будет Сын Божий, Господь с неба, Человек-Дух, Новый Человек, Человек Свыше, Новое Творение во Вселенной, Творение Ставшее Творцом (на что так претендовал сатана), Второй Бог, Бог земли, Бог Любитель (каковым и был Адам Божий), Человек как высшее Творение Божие.
          Но вот вопрос, откудова Ему появиться, и как Он придёт, и каким образом явится ?
          Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода.
          Итак, кто-то должен пасть. Но все падают, да ещё и как. Но этот упадёт конкретно. И к злодеям притчён был. Уголовное осуждение.
          Моисей убив египтянина, спрятал его в листве (мабуть была осень
          Заступился за брата своего по вере.
          А может за самого себя, превысив необходимую меру самообороны.
          Но это не столь важно, это детали.
          Главное взят под стражу (и явление Ангела с небес укрепляющего
          Адвокат запросто его отмазал бы, заплати и только условное
          Но ему должно идти, таков путь...
          "мне ли не отвечаешь, имею власть распять тебя, имею власть отпустить тебя"
          будет суд, по идее могли бы отпустить (но не отпустят, а опустят, таково Определение
          гефсимания, камера, голгофа - всё по-написанному
          ну а распятие, распятие то как ?
          Ну эт не трудно, господин, и гвозди уже готовы
          Должно пройти путём Отца, ибо как стать Сыном

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Валера, твою мысль, тоже выраженную весьма хаотично, я вроде уловила: Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.

15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
            (Исаия 59:15-17)
            Иисус - Бог, Сам пришел на землю искупить Своих, верно?
            Конечно же, Люба...Сам Бог единственный и неповторимый.. Ведь ясно же написано: "Бог явился во плоти"....

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Пришел к Своим, а Свои не приняли (не признали, не узнали), хотя в пророчествах обещал прийти:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:1)
              А не скажите Люба, почему в Малахии и в Евангелии написано по разному : там "пред лицом Моим", а тут " пред лицом Твоим" ? Это что не точность перевода или умышленно ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Библия есть Написанная Истина. Она как лежащий Иисус во гробе.
                Когда-то ходил, когда-то проповедовал и творил чудеса, а теперь во гробе мёртвый.
                Надобен Дух (Ангел), что мёртвый стал Живым.
                "Се был мёртв (вот она Библия в руках), и вот Жив во веки веков (и восстал Духом, оправдал Себя в духе, откровение Божие на мёртвую букву
                Без буквы никак не обойтись....

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Кто есть верный ?
                  Ник...это сложный вопрос...наверное Бог будет опредлять верность

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

А не скажите Люба, почему в Малахии и в Евангелии написано по разному : там "пред лицом Моим", а тут " пред лицом Твоим" ? Это что не точность перевода или умышленно ?
                    Потому что, это одно и то же. Эти нюансы надо улавливать. Такого много в НЗ. Допустим, написано, что никто не похитит наши жизни из руки Иисуса. немного погодя - из руки Отца:
                    10:28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;
                    и никто не похитит их из руки Моей.
                    10:29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и
                    никто не может похитить их из руки Отца Моего.

25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26. Последний же враг истребится смерть,
                    27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:25-28)

Когда все покорится Ему - отпадет необходимость в статусе "Сын". И будет Бог один во всем.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему (кому - Богу или Агнцу?)
                    4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                    5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5)

Господь Бог есть Бог и Агнец. Бог пролил Свою кровь. Это важно знать для спасения:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                    (Деяния св. Апостолов 20:28)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от валерий2013
                      Georg, да действительно когда мы читаем Новый Завет, то у нас очень сильно двоиться, а то даже и троиться в глазах. Но Вы неверте своим глазам, а поверте Богу, Который говорит, что Он один единственный Господь и другого Господа нет и быть не может.
                      ..Иисус говорил, что Отец в Нём...так вот и поверте, что Иисус молился не кудато на сторону, а брал силы в Себе.. И когда вознёсшись воссел одесную Отца, то это не значит что Он сидит рядышком с другим старшим Господом, а НА СТОРОНЕ ПРАВДЫ (ПРАВАЯ СТОРОНА). Библия - необычная книга. Это остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной единой Личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу
                      тоесть читая Библию - ничему не вирить, что видят глаза?
                      По моему вы это делаете как вам хочется - В Ы Б О Р О Ч Н О.
                      Разумеется в соответствии того что вам захотелось и трактуете.
                      /)
                      Как можно трактовать заголовок этой темы?
                      Если по вашему - то Иисус самый обыкновенный лгунишка, манипулятор,
                      сказал, что бу. возлюблен Отцом Моим и Я возлюблю его...
                      -а Сам слукавил (по вашему - наврал), возможно ржал (по вашему насмехался)
                      -что обманул искренне верующих, что есть "какой то" Отец, да ещё и со Своей любовью.
                      НО на самом деле в адрес Отца - Сын Божий обращает внимание от Себя - ВПЕРВЫЕ за историю Израиля,
                      -а Отец в адрес Сына:
                      -Се Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
                      /)
                      Теперь для взрослых.
                      -никто не знает Отца, кроме Сына и
                      -никто не знает Сына, кроме Отца
                      (если Иисус является - и отец и сын - одновременно, то такой иисус не знает самого себя, темболее куда ему до окружающих)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от GeorgH
                        тоесть читая Библию - ничему не вирить, что видят глаза?
                        По моему вы это делаете как вам хочется - В Ы Б О Р О Ч Н О.
                        Разумеется в соответствии того что вам захотелось и трактуете.
                        /)
                        Как можно трактовать заголовок этой темы?
                        Если по вашему - сказал, что бу. возлюблен Отцом Моим и Я возлюблю его...
                        -а Сам слукавил (по вашему - наврал), возможно ржал (по вашему насмехался)
                        -что обманул искренне верующих, что есть "какой то" Отец, да ещё и со Своей любовью.
                        НО на самом деле в адрес Отца - Сын Божий обращает внимание от Себя - ВПЕРВЫЕ за историю Израиля,
                        -а Отец в адрес Сына:
                        /)
                        Теперь для взрослых.
                        -никто не знает Отца, кроме Сына и
                        -никто не знает Сына, кроме Отца
                        (если Иисус является - и отец и сын - одновременно, то такой иисус не знает самого себя, темболее куда ему до окружающих)
                        то Иисус самый обыкновенный лгунишка, манипулятор,
                        Georg, что Вы такое говорите?...складывается ощущение, что Вы Писаний как бы и не читали вообще... Иисус не лжец - НО! КАМЕНЬ СОБЛАЗНА И ПРЕТКНОВЕНИЯ - неужели Вы об этом не читали? ...Да действительно я трактую сказаное Им выборочно..а знаете почему? потому что Иисус в большенстве своём говорил об Отце притчами (Ев. Иоанна 16:25) Вы знаете что такое притча? это иносказание. А иносказание не следует понимать буквально. А вот то, что Он обозначил как первая из всех заповедей - это уже не притча и понимать это нужно так как написано и строго придерживаться этого утверждения. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от валерий2013
                          Georg, что Вы такое говорите?...складывается ощущение, что Вы Писаний как бы и не читали вообще... Иисус не лжец - НО! КАМЕНЬ СОБЛАЗНА И ПРЕТКНОВЕНИЯ - неужели Вы об этом не читали? ...Да действительно я трактую сказаное Им выборочно..а знаете почему? потому что Иисус в большенстве своём говорил об Отце притчами (Ев. Иоанна 16:25) Вы знаете что такое притча? это иносказание. А иносказание не следует понимать буквально. А вот то, что Он обозначил как первая из всех заповедей - это уже не притча и понимать это нужно так как написано и строго придерживаться этого утверждения. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
                          ну во первых я не Израиль, надеюсь вы тоже.
                          во 2-ых, речь идёт о любви к Иисусу Христу (все остальные БОГИ/ЭЛОХИМ - пока что не в теме)
                          Ещё раз, ваша трактовка, что Отец и есть Иисус Христос - манипуляция, ложь ни на чём не обоснованная.
                          А истина В ПРИТЧАХ ИЛИ БЕЗ - отдельный разговор, так что пока что слушаем речь
                          Отца и не путаем её с речами Сына Божего:
                          Валерий это сказал Сын или Отец, как в Писании ВЫ ЧИТАЕТЕ?
                          /)
                          К теме, без любви в Иисуса Христа - никто вас не возлюбит - ни Отец, ни Сам Иисус Христос
                          (аргументируйте)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от GeorgH
                            В это время Апостолов накрыло облако и никто не видел Говорящего.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от GeorgH
                              ну во первых я не Израиль, надеюсь вы тоже.
                              во 2-ых, речь идёт о любви к Иисусу Христу (все остальные БОГИ/ЭЛОХИМ - пока что не в теме)
                              Ещё раз, ваша трактовка, что Отец и есть Иисус Христос - манипуляция, ложь ни на чём не обоснованная.
                              А истина В ПРИТЧАХ ИЛИ БЕЗ - отдельный разговор,
                              /)
                              К теме, без любви в Иисуса Христа - никто вас не возлюбит - ни Отец, ни Сам Иисус Христос
                              (аргументируйте)
                              Если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца, то Иисус покажет на Себя. Кроме Себя Ему некого больше показывать. (Ев. Иоанна 14:9). Иисуса Христа нужно любить всем своим сердцем. всею своею душою, всем своим разумением, всею своею крепостью.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от валерий2013
                                Если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца, то Иисус покажет на Себя. Кроме Себя Ему некого больше показывать. (Ев. Иоанна 14:9). Иисуса Христа нужно любить всем своим сердцем. всею своею душою, всем своим разумением, всею своею крепостью.
                                Если я попрошу Иисуса Христа - показать Кто более Его,
                                то я уже опоздал - Он указал на Отца:
                                -Отец Мой более Меня.

Комментарий

Обработка...