"Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим и Я возлюблюблю его ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa

А вот с этим не согласна.
    Люба, всё дело в нашей любви. Наша любовь очень сильно отличается от Божией любви. Человек любит зло, а добро ненавидит. Бог, наоборот,
    любит добро, а зло ненавидит. Пока Бог не поменяет в человеке его любовь на 180 градусов - ни о каком спасении даже и думать нечего. А для этого необходимо родиться свыше. ...и тогда: "любовь Божия будет изливатся в сердца наши Духом Святым данным нам" - примерно так пишет Павел. Дух является проводником душевного качества. Любовь- ненависть и всё что с этим связано - является нашей душой. Дух в этом случае является лишь носителем душевных качеств

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от валерий2013
      Люба, всё дело в нашей любви. Наша любовь очень сильно отличается от Божией любви. Человек любит зло, а добро ненавидит. Бог, наоборот,
      любит добро, а зло ненавидит. Пока Бог не поменяет в человеке его любовь на 180 градусов - ни о каком спасении даже и думать нечего. А для этого необходимо родиться свыше.
      Ты сам можешь родиться свыше или все же это Божье дело. Ведь Христос пришел к нам, когда мы были грешниками погибшими.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Ты сам можешь родиться свыше или все же это Божье дело. Ведь Христос пришел к нам, когда мы были грешниками погибшими.
        Конечно это Божие дело. ...но каждому из нас необходима вера и её дела...тогда есть надежда что Господь нас возродит

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от валерий2013
          Конечно это Божие дело. ...но каждому из нас необходима вера и её дела...тогда есть надежда что Господь нас возродит
          Господь сказал: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Господь сказал: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...
            Это касается не нас с тобой. Мы званые (Откр.17:14). Избранных очень мало. А званых много.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от валерий2013
              Это касается не нас с тобой. Мы званые (Откр.17:14). Избранных очень мало. А званых много.
              Не знаю, как тебя, а меня касается).

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Не знаю, как тебя, а меня касается).
                ..рад за тебя, Люба...но я о себе так сказать не могу

Комментарий

• Vine
                  Участник

• 13 April 2009
                  • 54

Наступает время, когда Бог в своем Первородном Сыне придет на землю, и Он будет, реально стучатся в наши дома, церкви, будет с нами говорить на улице, и об этом четко написано в писании.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Именно лаодикийский период приближается, и когда нога Сына Человеческого ступит на землю начнет исполнятся Слово: и явлюсь ему Сам.

И еще немного о Первородном Сыне.
                  В псалме 71 Давид пророчествует о том, как Первородный Сын вступит в права обладания и царствования на земле, и многие думают, что это говорится о Господе Иисусе Христе.

Но прочтите стих 15: и будут молиться о нем непрестанно. Обратите свое внимание, будут молится о нем, не ему будут молится, а о нем.
                  Между Единородным и Первородным большая разница, Единородному молятся, Он Бог во плоти, а о Первородном будут молится, Он Сын Человеческий в котором будет обитать Бог, полнота Божества телесно, плоть в которой будет обитать Бог.

Единородный Он творец, а Первородный творение.

Также о Первородном говорится и во втором псалме, почтите Сына, другими словами признайте Его власть.
                  Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                  Один Господь, другой Человек, но с полномочиями царя над всей землей.
                  Смотрите, опять Один которому молятся, и Второй о котором будут молится.
                  Цари будут вынуждены признать власть Сына Человеческого, или они погибнут в пути своем, в тоже время Господь ни кого не судил, но весь суд отдал Сыну человеческому.
                  И царствовать Он будет доколе светит солнце псалом 71:17, Его царство ограничено творением, землей и солнцем.
                  Царство Иисуса Христа ни чем не ограничено, Он Бог.
                  А потом, когда закончится небо и земля, исполнится это место из писания: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от валерий2013
                    Georg...здесь у Вас неверное представление об Отце и Сыне. Надо это понимать так как объяснено апостолом Павлом: Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. И это не две личности, а одна. К примеру Ваш внутренний человек - это "отец". Внешний человек - Сын. "Сын" подчинён "отцу" ..то есть ваше тело подчинено вашим желаниям. Этого нашего "отца" Иисус назвал дьяволом: "ваш отец дьявол - сказал Иисус - и вы хотите исполнять похоти "отца" вашего.
                    При всём желании не могу согласится по одной причине,
                    что я и отец моему сыну, и сын моему отцу, и внук моим дедушкам и бабушкам
                    и ещё брат (двоюродный и т.д.), и ещё племянник, и уже дядя своим племяшкам...
                    Вообщем целое племя - если собрать всё воедино, но будучи одиноким - не один
                    в избрании царственного священства - ОДНОГО ТЕЛА Иисуса Христа.
                    Христос БЫЛ - "умалён", ограничен в виду целесобразности понимания
                    одного уровня с "низшими" (тварями), но это было миссией - которую Он завершил
                    и сел одеснуя Отца!!!
                    По вашей логике - Валерий - конфликтная ситуация - если вы захотите как отец
                    посадить самого себя на трон - как сына или наоборот:
                    -как сын сесть на трон к себе самому как к отцу.
                    Но куда более комичным было бы молится самому себе и отвечать
                    самому на свои молитвы.
                    А уж о прославлении самого себя сперва в роли сына - себя самого как отца,
                    а затем в роли отца - себя самого как сына.., - вообще не хотелось бы и говорить.
                    Много ролей - а аншлаг дурдом под надзором людей в белых халатах.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от GeorgH
                      и сел одеснуя Отца!!!
                      самому на свои молитвы.
                      а затем в роли отца - себя самого как сына.., - вообще не хотелось бы и говорить.
                      Georg, да действительно когда мы читаем Новый Завет, то у нас очень сильно двоиться, а то даже и троиться в глазах. Но Вы неверте своим глазам, а поверте Богу, Который говорит, что Он один единственный Господь и другого Господа нет и быть не может.
                      ..Иисус говорил, что Отец в Нём...так вот и поверте, что Иисус молился не кудато на сторону, а брал силы в Себе.. И когда вознёсшись воссел одесную Отца, то это не значит что Он сидит рядышком с другим старшим Господом, а НА СТОРОНЕ ПРАВДЫ (ПРАВАЯ СТОРОНА). Библия - необычная книга. Это остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной единой Личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от GeorgH
                        и сел одеснуя Отца!!!
                        самому на свои молитвы.
                        Жорж, соберитесь с мыслями... Давно хотела Вам это сказать. Ведь, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от валерий2013
                          Georg, да действительно когда мы читаем Новый Завет, то у нас очень сильно двоиться, а то даже и троиться в глазах. Но Вы неверте своим глазам, а поверте Богу, Который говорит, что Он один единственный Господь и другого Господа нет и быть не может.
                          ..Иисус говорил, что Отец в Нём...так вот и поверте, что Иисус молился не кудато на сторону, а брал силы в Себе.. И когда вознёсшись воссел одесную Отца, то это не значит что Он сидит рядышком с другим старшим Господом, а НА СТОРОНЕ ПРАВДЫ (ПРАВАЯ СТОРОНА). Библия - необычная книга. Это остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной единой Личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу
                          Валера, твою мысль, тоже выраженную весьма хаотично, я вроде уловила: Иисус - Бог, Сам пришел на землю искупить Своих, верно? Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.

15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                          (Исаия 59:15-17)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от sante
                            Если написано "...явлюсь ему Сам" значит так и должны быть. Не надо придавать другой смысл этим словам.

А вам являлся Иисус ? Ведь Он обещал ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

А верных ещё меньше. Кто есть верный ?
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от GeorgH
                              и сел одеснуя Отца!!!
                              самому на свои молитвы.

Да, похоже.
                              Скажите, Бог может играть роли ? Как в кино, или в театре ?
                              Одеть, к примеру, актёрский костюм, ну, к примеру, человеческую плоть ?
                              Ведь, когда Он явился к отцу веры Аврааму, то именно так и сделал. Чтобы Богу Всемогущему есть мясо телёнка ? Он Он ел и этим почтил Авраама.
                              А собственно почему ?
                              Почему Богу вкушать с человеком ?
                              "И буду вечерять с ним и он со Мною".
                              Итак, Бог может играть роли, как и мы (а мы их только и играем : то отец, то сын, то внук, то дядя (хорошо, что не тётя).
                              Бог сыграл Роль, ребята, на земле.
                              Он стал Человеком.
                              Это была Роль Бога, Величественная Роль, Роль удостоенная Самого Бога.
                              Бог так мог унизится в Своей Величественности, что это просто непознаваемо, если Бог не откроет.
                              Никто не может назвать (распознать) Иисуса (человека) Господом (т.е. Богом), разве только Духом Святым (т.е. откровением свыше).
                              Придёт человек сейчас, ребята, и не будет в нём ни вида, ни величия (вид и величие будет у Антихриста), и ни возопиёт, и не даст услышать голоса своего на улицах ваших ... Будет являться время от времени (в продолжении сорока дней, в нашем исчислении примерно трёх лет), говоря о Царстве Небесном (научая Восхищению в небеса). Являться предопределённым от Бога Небесного. Тем, которым определено Определением Свыше быть в Истинной Невесте Христа (почему учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками ? не здоровые (своею здоровостью) имеют нужду во враче, а больные (нищие духом). Это будет после ... но прежде Ему должно много пострадать и быть отвержену (и быть убиту). И в третий день воскреснуть.
                              Первый человек, который воскреснет в третий день. Пойдёт по стопам Своего Отца (первого пришествия Христа).
                              И что же ? Что на это сказать ?
                              " вот иду исполнить волю Твою Боже ... тело уготовал Мне ".
                              Бог играет Роли. Бог сыграл Роль Христа. Помазанника на земле.
                              Для чего ? Чтоб Помазанник сыграл Роль Бога на Небе. И пройдёт по облакам и подведен будет, и возьмёт из Руки Сидящего на престоле книгу.
                              И принесёт нам искупление тел наших, усыновление, ибо Сам стал Первым Сыном Бога.
                              Не надоело вам, дети, в ваших телах валандаться, которые болеют, которые стареют, которые страдают. Которые нас шлифуют как кристалл бриллианта Божия.
                              " не долго (не вечно) быть Духу Моему в небрежении человеками "
                              Отнимется Дух от земли и Невеста с Ним, что ? пойдёте проливать кровь за Сына Человеческого, Которого не распознали (не узнали день посещения своего, се дом ваш оставляется пуст (Дух возьмётся от земли.
                              Вот роль, которую приходится играть (и камеру делить с пышущими пламенем, уста их отрытый гроб, раскрыли пасти свои на меня, человека мирного
                              Если Всевышний Сыграл Роль Человека на земле, что же нам ? Не сыграть ли нам свои роли ?
                              " Я сказал, вы боги и сыны Всевышнего все вы, но умрёте как человеки и как всякий из князей ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Библия есть Написанная Истина. Она как лежащий Иисус во гробе.
                              Когда-то ходил, когда-то проповедовал и творил чудеса, а теперь во гробе мёртвый.
                              Надобен Дух (Ангел), что мёртвый стал Живым.
                              "Се был мёртв (вот она Библия в руках), и вот Жив во веки веков (и восстал Духом, оправдал Себя в духе, откровение Божие на мёртвую букву

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Ник Тарковский
                                Ник, прочитайте внимательно отрывок из книги откровение, который я привела Вам. Бог и Агнец это одно и то же лицо, потому что далее следуют местоимения в ед. числе: Ему, Его. Почему Бог не может быть Агнцем? Вспомните что написано у Мф. в первой главе, родит же Сына и назовешь Его Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Бог не может быть Агнцем.
                                Агнец - это творение, хотя и с большой БУКВЫ.
                                Бог есть ТВОРЕЦ.
                                Творец не может быть творением (даже при всём своём желании).
                                Это также как гончар не может быть своим же горшком.
                                Они разно-организованная материя (не говоря уж о сознании
                                Так и Бог. Человеком быть не может ( по определению
                                Это знает всякий еврей, особенно Ицхак (Бог не человек, чтоб Ему лгать и не сын человека, чтоб изменяться
                                Итак, Бог не человек, и ни ягнёнок (Агнец
                                Но Бог может сыграть Роль ...
                                Так и гончар может (он может, при желании, сыграть роль горшка, в театре, к примеру
                                Так и Бог выбрал Себе Театр (нашу землю) и Сыграл на ней Роль, Роль Своего Собственного Творения.
                                А почему бы нет ? А ?
                                Бог, в отличии от нас, имеет чувство юмора.
                                Конечно, на Голгофе юмора было мало, практически ноль.
                                Но ...
                                Он реально страдал (и не на сцене, хотя Голгофа была Сценой (Лобным местом, это был Лоб земли, а лоб есть высшая часть тела
                                Он реально мучился, мучения были очень и очень долгими.
                                Он реально умер
                                Он реально сошел в ад (Он должен был повторить участь человеков
                                Это всё было реально. Бог стал реальным человеком и реально умер как человек.

Комментарий

Обработка...