"Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим и Я возлюблюблю его ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ястреб.
    Это значит, что Господь лично Сам засвидетельствует о том что Он возлюбил его и дарует жизнь вечную. Само явление может быть различным способами подобно тем, что мы читали в Библии.
    Каково это личное свидетельство ? Если можно, плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    А ларчик просто открывался:

44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:44,45)
    Если бы так просто.
    Иисус так же сказал : веруйте в Бога (имеется ввиду в Отца) и в Меня (т.е. в Сына) веруйте.
    Так в кого мы должны веровать: в Сына или в Отца, или в Обоих сразу, Которые к нам придут и обитель в нас сотворят ?
    Так что ларчик не так прост, как кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Не фантазируйте, второе пришествие является всеобщим, для всех.
    Понимаете, второго пришествия ещё не было. И мы ещё не знает, что Оно собою представляет ? Это тайна седьмой печати, о которой сказано (написано), что небеса молчали, когда Она открывалась.
    Я думаю, что откровение о Втором пришествии - это личное откровение предизбранным от Бога.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: "Я и Отец одно". Имеющий уши, да слышит.
    Ну конечно Одно. Но тем не менее : Мы к нему придём и обитель в нём сотворим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    Иисус сказал: "Отец Мой - более Меня". Имеющий уши, да слышит.
    И это верно.
    Дух Божий более Слова Божия, потому что именно Дух Божий рождает Слово Божие, а не наоборот.
    Дух Божий - это Отец, а Слово - Сын.

- - - Добавлено - - -

А "Я и Отец - одно" Он не сказал? Или:
    "И видящий Меня видит Пославшего Меня".

Опять перетягиваем канаты. Сторонники "Троицы" и сторонники Одного (Единого) Бога.
    А истина, где то посередине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
    Плохо только то, что вы берете одно место писания, игнорируете остальные и делаете на этом выводы. причем неправильные. попробуйте поискать. а пока я скажу вот что - Иисус говорил не о втором пришествии, потому что тогда Он ВСЕМ явится. думайте, в евангелии от Иоанна есть подсказки. Да и в пророчествах ветхого завета тоже есть.

Подсказка наверное есть. Но хотелось бы, чтобы кто-то подсказал эту подсказку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    "Отец - Мой более Меня" Он не сказал? Или:
    "Видящий Меня видит..."
    Вы кста. видели Иисуса Христа?
    Тот кто видел Иисуса Христа - был Иоанн на острове Патмос, кто нибудь ещё видел Его
    после этого?
    В том то и дело, что Иисуса никто никогда не видел после апостолов, ну разве только Павел в столпе огня. А вот как простого человека с ранами от гвоздей, ни один. Духовных проявлений за две тыс. лет было много (и таких и этаких), а вот Иисуса с ранами - нет. Это возможно только во втором пришествии Христа. " Тот же Самый Иисус вознёсшийся от вас на небо, таким же образом придёт, как вы видели Его возносившимся от вас на небо ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
    Из этих Его слов очевидно, что человека соединяет с Господом только любовь, а любовь Господа (и ближнего, так как любовь ближнего является любовью Господа) состоит в том, чтобы жить по Его заповедям, и те, кто так живёт, возлюблены в ответ Господом, Который сотворяет Свою обитель в таком человеке.

Это понятно.
    Но вот что не понятно.
    Было бы понятно, если бы Иисус сказал : кто любит Меня, того и Я возлюблю и Я явлюсь ему Сам.
    Но Он вставляет Отца в свою фразу.
    Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим и только после этого (т.е. после того, как он будет возлюблен Отцом, а не раньше) Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Почему Иисус задействует Отца ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ник Тарковский

Если бы так просто.
      Иисус так же сказал : веруйте в Бога (имеется ввиду в Отца) и в Меня (т.е. в Сына) веруйте.
      Так в кого мы должны веровать: в Сына или в Отца, или в Обоих сразу, Которые к нам придут и обитель в нас сотворят ?
      Так что ларчик не так прост, как кажется.
      Для тебя все осталось в притчах, увы... Когда ты оставишь свою идею - проталкивать какого-то сына в конце времен, может быть, Бог и откроет тебе истину, Ник.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Манад
        Если сам Сын не разделяет себя с Отцом, почему же вы делите заповеди на старые и новые. Именно вы разделяете, не предоставив чем они отличаются, да и могут ли, если от Одного источника?
        "...возлюблю его и приду к нему Сам"
        Эти слова не ко второму пришествию Бога на Землю, а именно при праведной жизни здесь. Наш Бог обещал приходить к нам и даже вечерять с нами, не так ли?
        Шабат-шалом, брат!

Шабат-шалом, брат.
        Конечно так. Там Он говорит, что Мы придем к нему. А Мы - это как минимум Двое. А здесь Он говорит : и явлюсь ему Сам (в единственном числе). Как понять ?
        Я понимаю так : двое - обозначает Слово Божие и Дух Божий. Сначала обитель в человеке (внутренний человек, человек-дух) сотворяется Словом Божьим, а затем Духом Божьим. Одного Слова не достаточно, нужен ещё и Дух. Почему слово идет в начале (впереди) ? Потому что Слово есть Истина. Именно по истине мы можем распознать дух. Без истины дух распознать нельзя. Иисус сказал, что он (имеется ввиду Дух) будет свидетельствовать обо Мне (т.е. о Слове Божьем, а не о каком нибудь другом слове придуманном человеками). Дух истины свидетельствует об истине и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Для тебя все осталось в притчах, увы... Когда ты оставишь свою идею - проталкивать какого-то сына в конце времен, может быть, Бог и откроет тебе истину, Ник.

Да так бы, хотелось бы, чтоб открыл. Может через тебя, Люба.
        Но Сын, всё таки будет (а она все таки вертится - это Галилей про землю

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

И то сказал и другое. А Вы-то что хотели сказать?
          Спасибо Любовь Фёдоровна, что спросили!
          -Сын - это не Отец, Отец это не Сын.
          Равенство Сына БОГАМ - ЭЛОХИМ однозначно, причём только ИСТИННЫМ - Отцу и Духу Святому,
          а вот почтение Сына к Отцу - неоспоримо по Его откровению, что:
          -Отец Мой - более Меня (впрочем как должно быть и у всякого ребёнка к своим родителям)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Ник Тарковский

Да так бы, хотелось бы, чтоб открыл. Может через тебя, Люба.
            Но Сын, всё таки будет (а она все таки вертится - это Галилей про землю
            Если исходить из ограниченного измерения - ВРЕМЕНЕМ, то да,
            -скоро Он явится - но уже НЕ для спасения.
            Но исходя из вечного - Сын всегда есмь.
            Кста. еслибы Галилей провёл вектор - начала и конца - ВРЕМЕНИ,
            а затем сравнил с терминами - безначальность и бесконечность,
            то непременно пришёл бы к выводу, что существующая (земля, которая крутится),
            -давно уже как не существующая.
            Впрочем многие ЗВЁЗДЫ, которые мы видим - давно не существуют,
            некоторые не существуют более чем миллионы лет, а лишь идущий свет
            в пространстве - (обман зрения) от них к нашей Солнечной Системе
            Хотя скорость света превосходит - скорость звука, вы можете
            провести эксперимент - того что в поле зрения и убедится, как "запаздывает" звук
            от факта наблюдения.
            Если на расстоянии 200 метров - вы видите человека забивающего клин в землю,
            чтобы привязать козла, то каждый увиденный удар молотка по клину,
            примерно запаздывает на 1,9 секунды в приходящем до вас звуке.
            /)
            Время - переменчиво и с каждой секундой, уходящей в безвозвратное прошлое,
            переносит нас в будущее.
            Вечность в отличии от времени - не изменяется, не исчезает и поэтому Сын
            - имеющий ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - всегда есмь без изменения.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от GeorgH
              -Отец Мой - более Меня (впрочем как должно быть и у всякого ребёнка к своим родителям)

Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но необходимо понимать, что Отец и Сын - ОДНО. Разделяет Отца и Сына вовсе не расстояние.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от GeorgH

Во-первых, почтение, во-вторых, этим, Иисус подчеркивает, что "Сын" - временный титул (если можно так выразиться) Бога, когда Он пришел во плоти.

Впоследствии, когда Он все положит под ноги Свои, титул "Сын" упразднится. И в "Откровении" Бог вновь становится Господом Богом, а не Богом Отцом и Господом Иисусом Христом.

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».

Откр.22:3-6 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца (в одном лице) будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освящает их И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре».
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 April 2017, 10:59 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Откр.22:3-6 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца (в одном лице) будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освящает их И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре».
                  Если бы (в одном лице), чего вы добавили, то не было бы и разделения на Бога и Агнца.
                  Но разделение есть. И это в Библии. И это вы никуда не уберёте.
                  Итак, есть Бог и есть Агнец (по Писанию).
                  Кто есть Бог ? Отец.
                  Кто есть Агнец ? Сын.
                  Сын Бога Человек. И Человеку Тому Имя - Господь Иисус Христос. И это Имя перешло (перейдёт) от Отца к Сыну, ибо Сын приходит в Имени Отца Своего (и это второе пришествие Христа).

- - - Добавлено - - -

Подумайте Люба, чтобы Богу Отцу сидеть на престоле человека Давида ?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от валерий2013
                    Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но необходимо понимать, что Отец и Сын - ОДНО. Разделяет Отца и Сына вовсе не расстояние.
                    Валерий субстанция Истинного Бога - это Вечность Духовного Состояния.
                    Если Отец Бог- а Сын тварь (человек),
                    то маразм любого человека отца, в том что его сын щенок, а не человек - оправдан маразматиками
                    в виду одинаковой ТВАРНОЙ СУБСТАНЦИИ.
                    Слышали такое выражение Сын Божий?
                    Это одно и тоже что и Сын Человеческий?
                    Иисус - Истинный Бог и ЖИЗНЬ вечная.
                    /)
                    вопрос к форумчанам:
                    Слово стало плотью. Как наименовали плоть и поменялась ли сущность Бога Слова при этом?

- - - Добавлено - - -

Во-первых, почтение, во-вторых, этим, Иисус подчеркивает, что "Сын" - временный титул (если можно так выразиться) Бога, когда Он пришел во плоти.

Впоследствии, когда Он все положит под ноги Свои, титул "Сын" упразднится. И в "Откровении" Бог вновь становится Господом Богом, а не Богом Отцом и Господом Иисусом Христом.

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».

"отец и сын" это не титул - а природа.
                    В человеческом понимании - эта природа отцовства и сыновства - естественна.
                    В Божественном понимании - эта природа (суть, сущность, оригинал, подлинность, истинность и т.д.) - сверхъестественна.
                    В маразматическом понимании - эта природа (отец лжи, дети дъявола) - противоестественна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Ник Тарковский
                      Если бы (в одном лице), чего вы добавили, то не было бы и разделения на Бога и Агнца.
                      Но разделение есть. И это вы никуда не уберёте.
                      Итак, есть Бог и есть Агнец (по Писанию).
                      Ник, прочитайте внимательно отрывок из книги откровение, который я привела Вам. Бог и Агнец это одно и то же лицо, потому что далее следуют местоимения в ед. числе: Ему, Его. Почему Бог не может быть Агнцем? Вспомните что написано у Мф. в первой главе, родит же Сына и назовешь Его Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Кто есть Бог ? Отец.
                      Кто есть Агнец ? Сын.
                      Сотни раз приводились на форуме доказательства, что Сын также есть истинный Бог, а двух Богов не может быть.

Сын Бога Человек.
                      Я бы так не сказала, ибо в Нем вся полнота Божества. Бог явился во плоти, как и обещал через пророков. Он явился в ПОДОБИИ плоти греховной и по виду, став, как человек.

И Человеку Тому Имя - Господь Иисус Христос. И это Имя перешло (перейдёт) от Отца к Сыну, ибо Сын приходит в Имени Отца Своего (и это второе пришествие Христа).
                      Имя Иисуса содержит имя "Иегова": Иешуа означает "Иегова спасает".

Подумайте Люба, чтобы Богу Отцу сидеть на престоле человека Давида ?
                      Все это понимается духовно и условно. Как и Иисус из рода Давидова, на самом же деле почитайте родословную Иисуса Христа в Ев. от Матфея. Родословная ведет к Иосифу, который никаким боком не родственник Иисусу).

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от GeorgH
                        Валерий субстанция Истинного Бога - это Вечность Духовного Состояния.
                        Если Отец Бог- а Сын тварь (человек),
                        то маразм любого человека отца, в том что его сын щенок, а не человек - оправдан маразматиками
                        в виду одинаковой ТВАРНОЙ СУБСТАНЦИИ.
                        Слышали такое выражение Сын Божий?
                        Это одно и тоже что и Сын Человеческий?
                        Иисус - Истинный Бог и ЖИЗНЬ вечная.
                        /)
                        вопрос к форумчанам:
                        Слово стало плотью. Как наименовали плоть и поменялась ли сущность Бога Слова при этом?
                        Рождение Сына это есть воплощение невидимого Бога в видимого Человека ("Слово стало плотью"). Плоть - это не обязательно что либо плохое и тленное... но это неизбежно связано с ограничениями. К примеру при воплощении Бога произошло ограничение в пространстве.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от валерий2013
                          Рождение Сына это есть воплощение невидимого Бога в видимого Человека ("Слово стало плотью"). Плоть - это не обязательно что либо плохое и тленное... но это неизбежно связано с ограничениями. К примеру при воплощении Бога произошло ограничение в пространстве.
                          Валерий, в каком смысле "рождение"?
                          С человеческой точке зрения - земное рождение ребёнка
                          -немного отображает - ЯВЛЕНИЕ (кому то, кого то)
                          Пс. 2
                          "новорождённый" вполне мог так себе озадачить родителей
                          в момент своего "рождения" сказав не просто "агу, агу", а целую прокламацию
                          или даже лучше декларировал постановление для всех народов:
                          -Ты сказал (папа) НЫНЕ родил Меня, возвещу определение...
                          И так далее по смыслу.
                          Есть ли в этом что то общее с деторождением людей?
                          Абсолютно НЕТ!
                          Скорей всего - вывод Его во вселенную, что-бы Он был явлен.
                          Явлен Тот, Которым все живут, движутся и существуют,
                          Тот, Который создал всё!
                          Но ТЬМА не познала Его.., свои не приняли...
                          /)
                          Рождение свыше.
                          Рождение свыше - имеет общую терминологию, но ничего общего
                          с деторождением человека.
                          /)
                          Рождение нового дня или как мы ещё говорим "на заре нового дня" или чего либо ещё - Н О В О Г О (напр. месяц народился)
                          /)
                          Рождение целого народа...
                          /)
                          Рождение - греха
                          /)
                          Рождение - смерти.
                          /)
                          зачал ложь, родил - неправду.
                          Все эти виды и категории - имеют общий термин - "рождение" но ничего общего по содержанию и смыслу.
                          (Иова родил - гроб и червь? "скажу гробу - ты отец мой, червю - ты мать моя и...)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от GeorgH
                            Валерий, в каком смысле "рождение"?
                            С человеческой точке зрения - земное рождение ребёнка
                            -немного отображает - ЯВЛЕНИЕ (кому то, кого то)
                            Пс. 2
                            "новорождённый" вполне мог так себе озадачить родителей
                            в момент своего "рождения" сказав не просто "агу, агу", а целую прокламацию
                            или даже лучше декларировал постановление для всех народов:
                            -Ты сказал (папа) НЫНЕ родил Меня, возвещу определение...
                            И так далее по смыслу.
                            Есть ли в этом что то общее с деторождением людей?
                            Абсолютно НЕТ!
                            Скорей всего - вывод Его во вселенную, что-бы Он был явлен.
                            Явлен Тот, Которым все живут, движутся и существуют,
                            Тот, Который создал всё!
                            Но ТЬМА не познала Его.., свои не приняли...
                            /)
                            Рождение свыше.
                            Рождение свыше - имеет общую терминологию, но ничего общего
                            с деторождением человека.
                            /)
                            Рождение нового дня или как мы ещё говорим "на заре нового дня" или чего либо ещё - Н О В О Г О (напр. месяц народился)
                            /)
                            Рождение целого народа...
                            /)
                            Рождение - греха
                            /)
                            Рождение - смерти.
                            /)
                            зачал ложь, родил - неправду.
                            Все эти виды и категории - имеют общий термин - "рождение" но ничего общего по содержанию и смыслу.
                            (Иова родил - гроб и червь? "скажу гробу - ты отец мой, червю - ты мать моя и...)
                            Georg...здесь у Вас неверное представление об Отце и Сыне. Надо это понимать так как объяснено апостолом Павлом: Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. И это не две личности, а одна. К примеру Ваш внутренний человек - это "отец". Внешний человек - Сын. "Сын" подчинён "отцу" ..то есть ваше тело подчинено вашим желаниям. Этого нашего "отца" Иисус назвал дьяволом: "ваш отец дьявол - сказал Иисус - и вы хотите исполнять похоти "отца" вашего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

валерий2013
                              Georg...здесь у Вас неверное представление об Отце и Сыне. Надо это понимать так как объяснено апостолом Павлом: Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. И это не две личности, а одна. К примеру Ваш внутренний человек - это "отец". Внешний человек - Сын. "Сын" подчинён "отцу" ..то есть ваше тело подчинено вашим желаниям.
                              Пример неплохой. Но думаю, что отцом здесь можно назвать наш невидимый дух, а внешний, видимый образ - сыном.

Этого нашего "отца" Иисус назвал дьяволом: "ваш отец дьявол - сказал Иисус - и вы хотите исполнять похоти "отца" вашего.
                              А вот с этим не согласна. Валера, все люди делятся на детей дьявола и детей Божиих. Это хорошо видно из притчи о плевелах и пшенице. Далее. Иисус говорит: "Всякое растение, которое не Отец Мой насадил - искоренится". Что наша плоть противится духу, это не значит, что мы от дьявола.

Комментарий

• sante
                                Участник

• 04 April 2017
                                • 281

Если написано "...явлюсь ему Сам" значит так и должны быть. Не надо придавать другой смысл этим словам.
                                Последний раз редактировалось sante; 30 April 2017, 06:27 AM.
                                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

Обработка...