Перфекционизм в образе Бога. Психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Перфекционизм в образе Бога. Психология.

Почему нам так важно ,чтобы Бог был идеальным, совершенным ?
    Я вспоминаю свои первые годы в вере, у меня был синдром Золушки, я сдувал пылинки с репутации Бога, если какой гад, пытался повесить на Бога нечто,что мне казалось вызывающим , я был готов целый день убеждать такого в обратном.
    Но я был умеренным перфекционистом, встречается фанатики, которые спать не могут,если кто то скажет слово на Бога.
    А что будет с такими людьми, если у Бога обнаружится всего один недостаток ?
    Они отвергнут Бога ?

В наш век перфекционизм достиг пика, люди отрицают ад, Бог всех любит, потому все будем в раю, никто не погибнет.
    От чего нам так башню снесло ?
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от Andrei454545
    Потому что нужен эталон, на который нужно ровняться.
    Вот только не всем дано понять, что Бог есть Дух, а дух плоти не имеет. Да, Он является во плоти в мир, как в сосуде, но плоть и кровь Царства Божия не наследует и умирает, когда дух покидает её. А вместе с плотью умирают и все дела плоти, но дела духа остаются, ибо рожденное от плоти - плоть, а рожденное от духа - дух.

Они отвергнут Бога ?
    Да, ибо всякий судящий по наружности - отвергает Бога; так и Христа отвергли, ибо говорили: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

В наш век перфекционизм достиг пика, люди отрицают ад, Бог всех любит, потому все будем в раю, никто не погибнет.
    Не знают, что любовь не отменяет наказания.
    Никто не становиться совершенным сразу и вдруг. Потому святость предполагает и терпение, и лишь дошедший до конца и претерпевший всё - спасается. Таковым и сказано: не обманывайтесь, ничто нечистое не войдёт в Царство Божие.
    Как каждый ребенок, если не наказывается родителями за проступки свои, не изменяется, так и каждый призванный, не наказываемый за неправду свою - не может изменится. А как наказывать, если призванный не делает должного? Потому и сказано: Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои. А кто не старается исполнять, тот к Богу в Царство Его и не стремится, тот правды Его и не жаждит.
    Или как наказывать, если нет наказующих? Ибо многие пастыри ради себя проповедуют, как наёмники, потому не пекутся об овцах должным образом.
    Это всё ровно, что за чужими детьми смотреть: когда надо наказать - не наказывают, ибо боятся, потому что не знают родителя: как бы он их за это самих не наказал. А Бог говорит: бью каждого сына которого люблю. Ибо за своих детей радеет любящий родитель и хочет воспитать достойного человека, а потому и наказывает, когда надо, чтобы ребёнок стал совершеннее и оставил недостойное. А наёмникам всё ровно, получили своё и тем довольны. Потому и не могут угодить боязливые Богу, что за свою шкуру пекутся более, чем за правду Его, ибо не знают Его.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

если у Бога обнаружится всего один недостаток ?
      - тогда, это уже будет не Б-г.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andrei454545
        Участник

• 19 November 2016
        • 404

Сообщение от Juliya 77
        - тогда, это уже будет не Б-г.
        Смешно, оказывается Богу нужно вписаться в наш перфекционизм, чтобы ему быть нашим Богом.
        А смешно от того, что люди издавна пытаемся вписаться в Божий перфекционизм, чтобы быть праведниками и наследовать житие.
        Зеркальная ситуация,....а зеркало как стена.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Смешно...
          - да...
          особенно, когда пытаются опустить Б-га, до уровня антропоморфизма.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Я вспоминаю свои первые годы в вере, у меня был синдром Золушки, я сдувал пылинки с репутации Бога, если какой гад, пытался повесить на Бога нечто,что мне казалось вызывающим , я был готов целый день убеждать такого в обратном.
            Но я был умеренным перфекционистом, встречается фанатики, которые спать не могут,если кто то скажет слово на Бога.
            Они отвергнут Бога ?

Потому что некоторые непонятно откуда-то знают, что если есть несовершенство, то должно быть и совершенство. Если есть несовершеный бог, то он не тот абсолютный Бог, Которому следует верить. Тогда этот несовершеный бог имел бы над собой некоего свыше себя. А так верно подметили. Этот бог и есть его величество Элоохим Яхве, творец мира и его хозяин.

Комментарий

Обработка...