Клип музыкальной группы "Генезис" - о типичном американском "целителе" по типу Кашпировского и Чумака. Обычные американские шарлатаны, которые хлынули к нам в Россию после падения занавеса.
Эти псевдохристиане Бенни Хин и компания ставят главной своей задачу - дискредитация Нового Завета.
Никто долгое время не говорил о том, что чудеса были характерны для домоуправления Израиля, мы живем в эпоху, когда Израиль отвергнут, а Канон Писания закончен. Все чудеса как знамения уже отменены, подтверждать истинность слов надо добрыми делами, а не чудесами, которые носили временный характер. Вера ныне укрепляется только Словом и его воплощении в нашей жизни.
В свое время вышел фильм от известного разоблачителя Джеймса Рэнди - "Битва с экстрасенсами". В одном из сюжетов этого фильма рассказывается о разоблачении американского Харизматика-сектанта проповедника-телеевангелиста по имени Питер Попофф.
Тот прославился своими телешоу, в которых "исцелял" все болезни, начиная от артрита и заканчивая раком. Во время своих шоу он сообщал тем людям, которые пришли к нему за "исцелениями" - что ему уже известно с какими проблемами они к нему пришли, и известно место их проживания. Он заявлял что получал эту информацию в результате "божественного откровения".
Команда скептиков во главе с Рэнди доказала, что эту информацию Попофф получал через радиоприемник в ухе от своей жены, а жена просто вычитывала "молитвенные карточки" которые вынуждены были заполнять все, кто пришёл на шоу.
В фильме Рэнди заявляет, что после разоблачения Попофф заявил о своём банкротстве. Однако в англоязычном интернете доступна информация о том, что Попофф и сейчас продолжает свою "целительскую" деятельность. Ссылка на фильм Джеймса Рэнди - "Битва с экстрасенсами" - Wall | VK
Чтобы понять, почему некоторые люди заявляют что после подобных "целительских" шоу исцелились либо чувствуют себя лучше - читайтестатью: 26 причин кажущейся эффективности психотерапии
Do you see the face on the TV screen
Видите лицо на телеэкране
Coming at you every Sunday,
Каждое воскресенье?
See the face on the billboard?
Видите лицо на рекламном щите?
That man is me!
Этот человек - я!
On the cover of the magazine
Я улыбаюсь с обложки магазина,
There's no question why I'm smiling,
И не спрашивайте, почему я улыбаюсь,
You buy a piece of paradise,
Купите себе кусочек рая,
You buy a piece of me
Купите частичку меня!
I'll get you everything you wanted,
Я дам вам все, что хотите,
I'll get you everything you need,
Обеспечу все, что только нужно,
You don't need to believe in hereafter,
И не надо верить в потусторонний мир,
Just believe in me
Просто верьте в меня.
[Chorus]
[Припев:]
Cause Jesus He knows me
Потому что Иисус меня знает,
And he knows I'm right,
И знает, что я прав,
I've been talking to Jesus all my life,
Я говорю с Иисусом всю свою жизнь.
Oh yes He knows me
О да, Он меня знает,
And He knows I'm right,
И знает, что я прав,
And He's been telling me
И Он постоянно говорит мне,
Everything is alright!
Что все хорошо.
I believe in family
Я верю в семейные узы,
With my ever loving wife beside me,
Рядом со мной - вечно любящая жена,
But she don't know about my girlfriend
Но она не знает ни о моей подружке,
Or the man I met last night
Ни о мужчине, с которым я виделся вчера.
Do you believe in God
Верите ли вы в Бога?
Cause that is what I'm selling,
Потому что вера и есть мой товар,
And if you wanna go to Heaven,
И если вы хотите попасть на небеса,
I'll see you right
То я об этом позабочусь.
You won't even have to leave your house
Вам не придется даже выходить из дома
Or get out of your chair,
Или вставать с кресла,
You don't even have to touch that dial
Не придется даже прикасаться к телефону,
Cause I'm everywhere
Ведь я - повсюду!
Эти псевдохристиане Бенни Хин и компания ставят главной своей задачу - дискредитация Нового Завета.
Никто долгое время не говорил о том, что чудеса были характерны для домоуправления Израиля, мы живем в эпоху, когда Израиль отвергнут, а Канон Писания закончен. Все чудеса как знамения уже отменены, подтверждать истинность слов надо добрыми делами, а не чудесами, которые носили временный характер. Вера ныне укрепляется только Словом и его воплощении в нашей жизни.
В свое время вышел фильм от известного разоблачителя Джеймса Рэнди - "Битва с экстрасенсами". В одном из сюжетов этого фильма рассказывается о разоблачении американского Харизматика-сектанта проповедника-телеевангелиста по имени Питер Попофф.
Тот прославился своими телешоу, в которых "исцелял" все болезни, начиная от артрита и заканчивая раком. Во время своих шоу он сообщал тем людям, которые пришли к нему за "исцелениями" - что ему уже известно с какими проблемами они к нему пришли, и известно место их проживания. Он заявлял что получал эту информацию в результате "божественного откровения".
Команда скептиков во главе с Рэнди доказала, что эту информацию Попофф получал через радиоприемник в ухе от своей жены, а жена просто вычитывала "молитвенные карточки" которые вынуждены были заполнять все, кто пришёл на шоу.
В фильме Рэнди заявляет, что после разоблачения Попофф заявил о своём банкротстве. Однако в англоязычном интернете доступна информация о том, что Попофф и сейчас продолжает свою "целительскую" деятельность. Ссылка на фильм Джеймса Рэнди - "Битва с экстрасенсами" - Wall | VK
Чтобы понять, почему некоторые люди заявляют что после подобных "целительских" шоу исцелились либо чувствуют себя лучше - читайтестатью: 26 причин кажущейся эффективности психотерапии
Do you see the face on the TV screen
Видите лицо на телеэкране
Coming at you every Sunday,
Каждое воскресенье?
See the face on the billboard?
Видите лицо на рекламном щите?
That man is me!
Этот человек - я!
On the cover of the magazine
Я улыбаюсь с обложки магазина,
There's no question why I'm smiling,
И не спрашивайте, почему я улыбаюсь,
You buy a piece of paradise,
Купите себе кусочек рая,
You buy a piece of me
Купите частичку меня!
I'll get you everything you wanted,
Я дам вам все, что хотите,
I'll get you everything you need,
Обеспечу все, что только нужно,
You don't need to believe in hereafter,
И не надо верить в потусторонний мир,
Just believe in me
Просто верьте в меня.
[Chorus]
[Припев:]
Cause Jesus He knows me
Потому что Иисус меня знает,
And he knows I'm right,
И знает, что я прав,
I've been talking to Jesus all my life,
Я говорю с Иисусом всю свою жизнь.
Oh yes He knows me
О да, Он меня знает,
And He knows I'm right,
И знает, что я прав,
And He's been telling me
И Он постоянно говорит мне,
Everything is alright!
Что все хорошо.
I believe in family
Я верю в семейные узы,
With my ever loving wife beside me,
Рядом со мной - вечно любящая жена,
But she don't know about my girlfriend
Но она не знает ни о моей подружке,
Or the man I met last night
Ни о мужчине, с которым я виделся вчера.
Do you believe in God
Верите ли вы в Бога?
Cause that is what I'm selling,
Потому что вера и есть мой товар,
And if you wanna go to Heaven,
И если вы хотите попасть на небеса,
I'll see you right
То я об этом позабочусь.
You won't even have to leave your house
Вам не придется даже выходить из дома
Or get out of your chair,
Или вставать с кресла,