Змей и Адам, как Добро и Зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гробовщик
    Отключен

• 08 April 2017
    • 90

Змей и Адам, как Добро и Зло.

Вот ведь и Ева становится понятна, ведь она полсьтилась вниманием, оказанным ей посторонним для неё мужиком. Поэтому то и звучит плод - как плод с дерева познания. Она познала чужого мужика, доверилась его сладким объятиям внимания к ней. Он вошёл в неё и тоже познал её в виде её ответного внимания и доверия к нему. Они совокупились, это однозначно. Адам же подвергся уже вниманию Евы, получивший знание от мужика, что есть внимание и дала Адаму познать себя и одновременно познала Адама.
    А что если Каин - плод от познания мужика, а Авель - плод от близости с Адамом?.

Вот она познала Зло в лице змея и Добро в лице Адама? Ведь ответ на внимание чужого мужика - зло, а внимание к мужу и желание познать его - добро.
    Вот и сегодня = желание познать Бога и внимание к Нему - добро, а ходить за людьми и отдавать им ввласть над своей верой - зло.

Так теперь понятно, что имел ввиду Иисус, когда предл гал отказаться от приветствий, ведь приветствия - оказания знаков внимания друг другу. Идело ведь не в том, что не надо здороваться, а то, что нужно и эту мелось делать без выгод ля себя, не пытаясь расположить человека к себе. Точно! Вот я за собой знаю, ведь я кое-каких женщин приветствубю так, что это кроме как кокетством не назовёшь. Я ведь некое удовольствие ей оказываю а она оказывает мне, кокетливо ответив взглядом или интонацией в голосе. Блин. А что делать? Выходит даже здоровояьс прридёться пророчествовать, тоесть говорить не от себя, а Духу уступать себя. Точно, теперь и понятно о чём пишет апостол, говоря, что носит в себе мёртвенность Иисуса, понятно почему рыбы - образ пророка в совершенстве. Ведь они сами не говорят в принципе, но в каждой из них мёртвый как пророк Иона пророк и до поры до времени, до готовности Ионы, как Иисуса, рыба - гроб, транстпортирующий некий потенциал.
    Ура! Спасибо Бригсу и слава Богу!
    Рыба, как глиняный сосуд - безмолвна, но ведь она - пророк ибо исполняет волю Отца и несёт себе по водам труп иисуса. Но вот приходит время и Иисус воскресает.
    Последний раз редактировалось Гробовщик; 12 April 2017, 12:40 AM.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60231

Сообщение от Гробовщик
    Вот ведь и Ева становится понятна, ведь она полсьтилась вниманием, оказанным ей посторонним для неё мужиком. Поэтому то и звучит плод - как плод с дерева познания. Она познала чужого мужика, доверилась его сладким объятиям внимания к ней. Он вошёл в неё и тоже познал её в виде её ответного внимания и доверия к нему. Они совокупились, это однозначно. Адам же подвергся уже вниманию Евы, получивший знание от мужика, что есть внимание и дала Адаму познать себя и одновременно познала Адама.
    А что если Каин - плод от познания мужика, а Авель - плод от близости с Адамом?.

Вот она познала Зло в лице змея и Добро в лице Адама? Ведь ответ на внимание чужого мужика - зло, а внимание к мужу и желание познать его - добро.
    Вот и сегодня = желание познать Бога и внимание к Нему - добро, а ходить за людьми и отдавать им ввласть над своей верой - зло.

Так теперь понятно, что имел ввиду Иисус, когда предл гал отказаться от приветствий, ведь приветствия - оказания знаков внимания друг другу. Идело ведь не в том, что не надо здороваться, а то, что нужно и эту мелось делать без выгод ля себя, не пытаясь расположить человека к себе. Точно! Вот я за собой знаю, ведь я кое-каких женщин приветствубю так, что это кроме как кокетством не назовёшь. Я ведь некое удовольствие ей оказываю а она оказывает мне, кокетливо ответив взглядом или интонацией в голосе. Блин. А что делать? Выходит даже здоровояьс прридёться пророчествовать, тоесть говорить не от себя, а Духу уступать себя. Точно, теперь и понятно о чём пишет апостол, говоря, что носит в себе мёртвенность Иисуса, понятно почему рыбы - образ пророка в совершенстве. Ведь они сами не говорят в принципе, но в каждой из них мёртвый как пророк Иона пророк и до поры до времени, до готовности Ионы, как Иисуса, рыба - гроб, транстпортирующий некий потенциал.
    Ура! Спасибо Бригсу и слава Богу!
    Рыба, как глиняный сосуд - безмолвна, но ведь она - пророк ибо исполняет волю Отца и несёт себе по водам труп иисуса. Но вот приходит время и Иисус воскресает.
    Волга впадает в Каспийское море, потому что у верблюда два горба, ведь солнце встает на востоке, а садится на западе. Что само по себе свидетельствует о том, что Римская империя распалась много лет назад, когда не было еще интернета.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гробовщик
      Отключен

• 08 April 2017
      • 90

Сообщение от Кадош
      Волга впадает в Каспийское море, потому что у верблюда два горба, ведь солнце встает на востоке, а садится на западе. Что само по себе свидетельствует о том, что Римская империя распалась много лет назад, когда не было еще интернета.
      Плыви себе.
      Последний раз редактировалось Гробовщик; 12 April 2017, 01:02 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60231

Сообщение от Гробовщик
        О, ещё один Благоухающий. Плыви себе. А вообще, странно, может канализацию прорвало? Потоком идут.
        Неужели вы хотите сказать, что тогда уже был интернет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гробовщик
          Отключен

• 08 April 2017
          • 90

Сообщение от Кадош
          Неужели вы хотите сказать, что тогда уже был интернет?
          А ты не знал? Ну а тебе зачем? Всё равно по проводам благоухание не передашь, твой путь только по сточной канаве тогда проходил. Это счас по трубам стал, вот ты и полез в сеть. Ты же на месте не усидишь, если где -нибудь не нпоблагаухаешь. Сами не вляпываются, так ты уж и подпрагивать стал, лишь бы кого испачкать. Это суть твоя, была бы иная суть, то по теме бы писал что-нибудь.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Гробовщик
            Это суть твоя, была бы иная суть, то по теме бы писал что-нибудь.
            Гробовщик, но ведь суть Вашей темы довольно сомнительна.
            Вы бы перечитали своё заглавное сообщение: Вы описываете своё понимание Евы и её поступка, после чего заявляете, что на основании понятого от Евы, соблазнённой змеем, Вы можете понять и Иисуса!
            Не странно ли такую последовательность выставлять на христианском форуме?
            Мы вообще как раз можем понять Еву только потому, что во-первых поняли Иисуса Христа.
            Познание Иисуса Христа для нас первично и уже далее даёт нам всякое другое понимание, последующее, вторичное.
            Но в основании господь Иисус.
            Последний раз редактировалось shlahani; 12 April 2017, 01:51 AM.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Кадош
              ахахаха, да, точно.

Комментарий

• Гробовщик
                Отключен

• 08 April 2017
                • 90

Сообщение от shlahani
                Гробовщик, но ведь суть Вашей темы довольна сомнительна.
                Вы бы перечитали своё заглавное сообщение: Вы описываете своё понимание Евы и её поступка, после чего заявляете, что на основании понятого от Евы, соблазнённой змеем, Вы можете понять и Иисуса!
                Не странно ли такую последовательность выставлять на христианском форуме?
                Мы вообще как раз можем понять Еву только потому, что во-первых поняли Иисуса Христа.
                Познание Иисуса Христа для нас первично и уже далее даёт нам всякое другое понимание, последующе, вторичное.
                Но в основании господь Иисус.
                Ну вот тебя же я читаю. И не стану тебя отправлять в дальнейшее плавание. Мне твоё мнение интересно, потому что в нём есть твой труд, а не твоё пренебрежение - насмешка, как у того же г-а Кадоша.
                А по теме я как всегда с места на место перескакиваю, согласен с тобой. Ну а что деалать, когда в голове мысли роем, да ещё канализация неисправна.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Гробовщик
                  А по теме я как всегда с места на место перескакиваю, согласен с тобой.
                  Гробовщик, тогда, может быть, не с Евы и змея начинать, а с Марии и ангела?

Комментарий

• Гробовщик
                    Отключен

• 08 April 2017
                    • 90

Сообщение от shlahani
                    Гробовщик, тогда, может быть, не с Евы и змея начинать, а с Марии и ангела?
                    Можно и так, я ведь не Бог чтобы всё вовремя и по уставу сделать. Как могу лишь пишу, а не как верно. Предела совершенству нет и мне никогда не быть святым. А так - да. Мария доверилась Ангелу и познала Ангела, ещё не будучи замужем. И это безумие с её стороны, я не знаю почему она смогла совершить сей подвиг доверия, ведь ей это грозило смертью.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60231

Сообщение от Гробовщик
                      Мария доверилась Ангелу и познала Ангела, ещё не будучи замужем.
                      О как!
                      Т.е. вот эти слова Христа:

Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                      женятся, ни выходят замуж, но пребывают,
                      как Ангелы Божии на небесах.

- вам незнакомы?

Комментарий

Обработка...