"не обижать" или "не обманывать"? Евг. от Марка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mad Max
    Участник

• 16 September 2016
    • 43

"не обижать" или "не обманывать"? Евг. от Марка

В Евангелие от Марка в синодальном переводе Христос учит "не обижать" в то время как в английском и греческом написанно "do not defraud" или "не обманывай". Почему такая существенная разница в переводе? Почему Русским разрешается обманывать но не разрешается обижать? Стараться ли жить по обеим заповедям не обижать и не обманывать?
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Mad Max
    В Евангелие от Марка в синодальном переводе Христос учит "не обижать" в то время как в английском и греческом написанно "do not defraud" или "не обманывай". Почему такая существенная разница в переводе? Почему Русским разрешается обманывать но не разрешается обижать? Стараться ли жить по обеим заповедям не обижать и не обманывать?
    вы указали не греческое, а английское значение. на греческом какое там слово?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Mad Max
      Уважаемый, Mad Max, учитесь правильно начинать тему. Нужно привести цитату полностью с этим словом со ссылкой на автора. А ответ на ваш вопрос: старайтесь ни обманывать, ни обижать...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Mad Max
        Участник

• 16 September 2016
        • 43

Сообщение от lubow.fedorowa
        Уважаемый, Mad Max, учитесь правильно начинать тему. Нужно привести цитату полностью с этим словом со ссылкой на автора. А ответ на ваш вопрос: старайтесь ни обманывать, ни обижать...
        почему же мне русскому человеку надо иметь две Библии на двух языках чтобы знать заповеди? Почему в русском синодальном переводе не написать "не обманывай"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        вы указали не греческое, а английское значение. на греческом какое там слово?
        слово на греческом "не обманывать". Это мне сказали в предидущей теме, я спрашивал уже.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Mad Max
          Стараться ли жить по обеим заповедям не обижать и не обманывать?
          This. И еще - не набрасывать.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Mad Max
            почему же мне русскому человеку надо иметь две Библии на двух языках чтобы знать заповеди? Почему в русском синодальном переводе не написать "не обманывай
            Почему это Вас так взволновало. Вы, наверно, и так знаете, что и обманывать и обижать -грех. Между прочим обманывать- это тоже обижать, как и оскорблять, и унижать и т. д.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

автор дублирует темы, аналогичная была в прошлом году. Зачем?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Goodvin
                Значит автор остался неудовлетворённым.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Goodvin
                  Разве ответ не очевиден?
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Reaper42
                    Разве ответ не очевиден?
                    Видимо его не удовлетворили ответы форумчан. А за год могло много изменится.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Mad Max
                      почему же мне русскому человеку надо иметь две Библии на двух языках чтобы знать заповеди? Почему в русском синодальном переводе не написать "не обманывай"?[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                      скажу вам одно: вам надо иметь Писание и на греческом и на иврите и рос.мови. Так что не 2, а 3 языка учите
                      слово на греческом "не обманывать". Это мне сказали в предидущей теме, я спрашивал уже.
                      точно?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...