Дух может и не возвратиться к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Что значит предать нечестивого «сатане для уничтожения плоти, чтобы дух был спасён»?
    Когда того, кто совершил тяжёлый грех и не раскаялся, исключают из собрания, этот человек снова становится частью нечестивого мира сатаны (1 Иоан. 5:19). Поэтому о нём можно сказать, что его предают сатане. Когда такого человека удаляют из собрания, происходит «уничтожение плоти», то есть собрание освобождается от пагубного влияния. Благодаря этому собрание сохраняет свой дух, или преобладающий в нём настрой (2 Тим. 4:22).

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Епископ
      предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Кор.5:5)

Прошу души поделиться соображениями. (тут у многих мнение что душа это тело плюс дух, так что прошу души))
      А что такое дух? - если дух от Бога, то в спасении не Сын ли он Божий
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Lastiwka
        Участник

• 06 September 2020
        • 10

Сообщение от iromany
        А что такое дух? - если дух от Бога, то в спасении не Сын ли он Божий
        А как в Ветхом Завете Бог называл и Адама Сыном Божьим и грешных израильтян царственным священством и воинством Господним?
        Называться и быть не одно и то же.Верно?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Lastiwka
          А как в Ветхом Завете Бог называл и Адама Сыном Божьим и грешных израильтян царственным священством и воинством Господним?
          Называться и быть не одно и то же.Верно?
          Сын есть всегда Сын, хоть и младенец до времени ничем не отличается от раба...

31 Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
          32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». (Лук 15:31-32)
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Сын есть всегда Сын, хоть и младенец до времени ничем не отличается от раба...

31 Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
            32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». (Лук 15:31-32)
            Сынами Божьими верующие называются. То бишь отвращение от заблуждений и принятие истины значит воскресение во Христе Спасителе. Отврегающие Христа Спасителя в отпадении от Бога находятся в заблуждении и тени смертной.

Комментарий

Обработка...