Иисус - откровение Бога о Себе для ангелов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от агатон
    Показал - какой Он.
    Я тоже думаю,
    что ангелам показан Бог, как личность, с присущими характеристиками (сострадание, милость, гнев, любовь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Я вам своё виденье по этому вопросу объясню. Отправимся в далёкое начало, когда Господь сотворил Своё Царство.
    В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:1,2)
    В этих строках наблюдаем сотворение Царства Сына Божиго, надеюсь спорить на будите что Царство Божие, царство Сына. Могу привести много мест из Евангелие.
    Так вот самое главное что мы наблюдаем в этих строках, то, что Земля и небо были безвидны, Почему? Потому что духовное не видимо:
    Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)
    Господь увидел свет и понял что свет хорош, что вкладывать в эти слова, каждый вправе думать по своему. Я считаю что свет, это любовь, истина и жизнь, коем и является Отец всея сотворенного и созданного Сыном Божим.
    Что касается рождения от воды и Духа, это не что иное как новая тварь, которая рождается естественным человеческим путём(рождение от воды) и родённые от духа (уверовавшие) в Иисуса Христа, как в Сына Божиго, Господа, сотворившего в Своё время, невидимое Царство.
    На собственном примере Господь рождённый прежде от Духа, вошел в храм свой человеческое тело, рождённое от человека, так или иначе (от воды), верою в Отца Своего, отдал жизнь и принял её обратно, но уже как новая тварь, в видимом образе. Первенец из умерших, вошёл в Царствие Своё видимым образом.
    Согласен с каждой запятой)
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Егоркинс
      Согласен с каждой запятой)
      А можно узнать, почему с каждой запятой, а с остальным?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от весарионович
        А можно узнать, почему с каждой запятой, а с остальным?
        Это означает 100% и по смыслу также.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...