О сущности Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ovadia
    Участник

• 02 April 2017
    • 4

О сущности Иисуса

Объясните, пожалуйста, два очень сомнительных и скользких (для моего представления) аспекта христианской веры:
    1) Как может быть Б-гом человек, тот который по имени Иисус и где об этом сказано в "ветхом" Завете или у Пророков (то есть где сказано что Б-г станет или может стать человеком)?
    2) Где вообще сказано в "ветхом" Завете, что Мессия - это будет Б-г? Таких слов (если доверять Слову) и Откровения лично я в "ветхом" Завете не нахожу!
    Очень хотелось бы разобраться с этими вопросами. Помогите, пожалуйста.
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Ovadia
    Объясните, пожалуйста, два очень сомнительных и скользких (для моего представления) аспекта христианской веры:
    1) Как может быть Б-гом человек, тот который по имени Иисус и где об этом сказано в "ветхом" Завете или у Пророков (то есть где сказано что Б-г станет или может стать человеком)?
    2) Где вообще сказано в "ветхом" Завете, что Мессия - это будет Б-г? Таких слов (если доверять Слову) и Откровения лично я в "ветхом" Завете не нахожу!
    Здравствуйте! Мир вам, во Христе Иисусе!
    Об этом Сам Иисус Христос рассуждал в Писании:

"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом,
    когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?"...

(Мф.22:41-45)...

А место Писания, о котором говорил Христос - (Псалтирь 109:1)...

Об этом ещё сказано:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога...И Слово стало плотию, и обитало с нами,
    полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал,
    что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня"...

(Ин.1:1,2,14,15)...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
    по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

(Кол.2:8,9)...

Комментарий

• Cheeryaga
      Участник

• 01 May 2016
      • 277

Сообщение от Ovadia
      Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
      И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2)
      Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1)
      Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)
      ...так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. (Зах.6:12,13)

Это некоторые из свидетельств ВЗ о Помазаннике, обладающем могуществом, властными полномочиями от Всевышнего; это могущество и есть божественность; бог - это персона, наделённая Верховным Богом (Отцом Небесным) силой и способностью управлять другими: Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; (Пс.81:6)

Сообщение от Ovadia
      Могущественный старшый сын Небесного Отца, рождённый в далёком прошлом, когда ещё никого и ничего не существовало (Пр.8:22), Великий вождь воинства Господнего, Ангел лица Всесильного Бога, в назначенный срок превратился в беспомощный сгусток человеческой плоти, в плод чрева женщины, чтобы навсегда стать нашим Братом и Лидером в стремлении каждой человеческой души вернуться в потерянный Рай, в Отчий дом.

Бог - это не природа, а тип административной деятельности. Есть, как известно много администраторов и начальников, но у правильных здравомыслящих людей есть только два начальника: Всевышний Святой Дух и Его первородный сын. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6). Отец, естественно, главнее. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11:3)
      Всевышний производит на свет, т.е. рождает всё, что существует, но только создания, наделённые разумом, (сознанием) могут быть Его детьми, если сознают и принимают своё происхождение, т.е. родство с нашим Небесным Отцом; это и ангелы и человеки и все разумные жители Вселенной.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5108

Сообщение от Ovadia
        Как может быть Б-гом человек, тот который по имени Иисус... ?
        Чтобы это понять, надо прежде получить некоторое представление о Боге.

Если бы вы задумались "где" "был" Бог до начала и, что потом происходило, пришли бы к ответу на свой вопрос.

Итак, будете думать?
        Не побоитесь дальше разбираться?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ovadia
          1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          .
          .
          .
          .
          6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
          (Псалтирь 81:1-6)

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
          36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:35,36)

Если, не понятно, могу пояснить.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...