Духовные дары это не только говорение на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexBond
    Участник

• 16 December 2001
    • 23

Духовные дары это не только говорение на языках

Мне интересно почему в церквях, в которих практикуется говорение на иных язиках главное что должно случится с человеком после покаяния это чтоб он заговорил на язике.
    Ведь апостол говорил что если [ЦВЕТОМ=orange]двое или много трое[/ЦВЕТОМ] говорят то один изъясняй в этих церквях не только глубоко заблждаются и заблуждают но и тех кто стоял крепко в вере также вводят в заблуждение.

К примеру в библии говорится что если все тело рука то где слух, если все тело слух то где обоняние.
    Тоесть в церкви не должно быть правила :=>>> свидетельством от духа, что этот человек крещен духом есть дар языков.
    А ведь если учит обратному то это не от Бога. Вот к примеру:
    Она мама не хотела выдавать свою дочь замуж за человека который не говорил на языке ином. и когда зашла речь об этом то этот человек зделал вид что он говорит на языке. по его словам:" я просто пробормотал что-то и все вдруг стали за меня радоваться".

---------------------------

[1Кор. 14:37] Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    Хранит Господь всех любящих Его!!!
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

У нас говорения на языках вообще нет. И мы считаем, что то время, когда оно было нужно, уже давным-давно прошло. А тяга к сверхъестественному у людей осталась. Поэтому и привлекают некоторых те церкви, в которых есть "говорение на языках", "исцеление верой" и прочие действительные либо мнимые чудеса. Интересно, что Иисус предупреждал, что совершение чудес вовсе не доказательство одобрения Бога (7-я глава Матфея). И Библия говорит, что не только от Бога может исходить способность совершать чудеса.

Так что сторониикам подобных "даров духа" следовало бы задуматься об настоящем источнике этих "даров".
    Рaфаэль

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Бог не "бормочет"...

"Говорение на языках" далеко не единственный дар Духа. (это серьезно)

Более того, мудрость Божья доносится до нас в простоте, истине и любви. Христос Господь , я надеюсь, в любом понимании - в историческом, "духовном", "символическом" (кто как мыслит главное Его реальность) не ассоциируется с "бормотанием".

На самом деле, "язык ангелов" гораздо ближе к нам, (с любящими и верующими сердцами), чем внешнее "говорение". Вы можете говорить на этом языке, когда Вы в благоговении, "в сознании" и во Христе.

Особо "запавшим" на "говорении" скажу на языке: " Аах-пруячсмитьюб-пррыакр ЫЫЫ! Все все поняли..

Хорошей нам всем дикции (Не хочу никого обидеть1)

Мир всем.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Дорогой брат!

Главнойе что должно случится с человеком после покаяния ето что би он хранил себя от греха.
          Если человек хранит себя от греха, то он будет Богом кресчен Духом Святим.
          Просите и будет дано вам.
          Кресченийе Духом Святим может сопровождатся не толко говоренийем на иних язиках, но и пророчеством, виденийем.

Если человек говорит "язиками", а ведйет не святую жизн, то Духа Св., он не имеет.
          А в церквях где практикуют говоренийе на язиках действуйет Дух Святой по вере.
          Поетому там ест то о чем говорили Апостоли:

Ацт 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          Ацт 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Пуст Господ благословит в познании истини.
          Последний раз редактировалось volodya; 22 May 2002, 01:54 PM.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Мир всем!
            Говорение на языках назидают нашего внутреннего человека. Посему хорошо ревновать об этом даре. Но более чтобы иметь дар пророчества.
            Дары очень нужны. Без даров верующие заблудятся в дебрях своего ума.
            С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Языки знамение. Знамение для неверующего Израиля. Христианам язычникам опять приходится признать, что наличие дара языков имеет лишь одну цель (как и вообще тех язычников, которые благословлены в Аврааме и его надежде) покаяние Израиля и царство Израиля.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет АлехБонд,

> Почему в церквях, в которих практикуется говорение на иных язиках главное что должно случится с человеком после покаяния это чтоб он заговорил на язике.

Смешно, но ето не так. Языкам мы не предаём такого значения, как придают етому дару те, которые против него. Вес шум исходит от противников, а не от "Харизматов" (Людеи с Дарами).

> Ведь апостол говорил что если двое или много трое говорят то один изъясняй в этих церквях не только глубоко заблждаются и заблуждают но и тех кто стоял крепко в вере также вводят в заблуждение.

Я не понял, тебе не нравится как етот Дар исползуется? Да, ты прав, часто ето переходит в Хаос, об етом предупреждал Апостол Павел. Когда ето случилос первы раз, Люди из за етого хаоса посчитали что первые Христяне былы пяны, а то и спятили (Дея 2:13,15).

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1 Кор 14:23).

У нас ето так: когда присутствуют только члены Церкви, можно вслух помолится, нам етот "Хаос" не мешает. Если присутствуют незнаюшие или неверуюшие, тогда молимся тихо, для себя.

Вот част участников форума шитает что Мы "беснуемся", что "языки от дявола", почему? Не соблюдается порядок говорения на Языках. Ето не значит что Языки ето плохо. Просто вы или "незнающие" или "неверующие", сами знаете к какой категории относитесь.

А за хулу на Дары Святого Духа типа: "не скажут ли, что вы беснуетесь?" ответите по полной Програме.

Мне кажется, что тему не надо разбывать на части. лучше и удеобнее поговорить в другом (основном)разделе: "Аргументы".

"Духовные дары это не только говорение на языках" - Значит у вас в Церкви наблюдается остальные 8 Даров Святого Духа? Очен рад!!

Иисус Господь!
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Значит у вас в Церкви наблюдается остальные 8 Даров Святого Духа?

Удивительно, Паата, вы сосчитали дары Святого Духа? Их 9 и не больше? А вдруг их 25?
                  JAGUAR

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику JAGUAR
                    Приветствую, JAGUAR!
                    Удивительно, Паата, вы сосчитали дары Святого Духа? Их 9 и не больше? А вдруг их 25?

Обратимся к первоисточнику:
                    «Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.» 1 Кор. 12:7-11

Посчитайте

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Привет Алкул!

А вы считаете, что Павел обязан был перечислять все дары? А вот, например, Веселеил и Аголиав от Святого Духа имели дар искустного мастерства. А Павел этот дар не перечислил. Может все таки не стоит раскладывать дары по полочкам?
                      JAGUAR

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику JAGUAR
                        Привет JAGUAR!
                        А вы считаете, что Павел обязан был перечислять все дары? А вот, например, Веселеил и Аголиав от Святого Духа имели дар искустного мастерства. А Павел этот дар не перечислил. Может все таки не стоит раскладывать дары по полочкам?

«смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;» Исх. 31:2-5
                        Где сказано, что "искусство работать из золота" - дар Святого Духа?
                        Бог исполнил Веселеила Духом Божиим, наполнил его мудростью, дал ему разумение, ведение, понимание искусства, а также благословил способностью работать (то есть мастерить) из золота, серебра и т.д.
                        Вы разве не видите расставленных запятых?

Или Вы путаете дары Бога вообще (включая и спасение) с дарами именно Святого Духа? К последним относятся только те 9 даров, описанных в послании к Коринфянам.
                        Последний раз редактировалось Alkul; 23 May 2002, 03:54 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Где сказано, что "искусство работать из золота" - дар Святого Духа?
                          Бог исполнил Веселеила Духом Божиим, наполнил его мудростью, дал ему разумение, ведение, понимание искусства, а также благословил способностью работать (то есть мастерить) из золота, серебра и т.д.
                          Вы разве не видите расставленных запятых?

Запятые я вижу. Однако все перечисленное после "Я исполнил его Духом Божиим" - расшифровка. Понимание искуства у Веселеила возникло как следствие исполнения Духом. Это несомненно дар.

Или Вы путаете дары Бога вообще (включая и спасение) с дарами именно Святого Духа? К последним относятся только те 9 даров, описанных в послании к Коринфянам.

Во-первых, если Павел перечислил только 9 даров, то это еще не означает, что других даров нет. Во-вторых Павел не обязан был перечислять все дары, например, в Рим.12, где тоже речь идет о дарах, Павел многие не перечисляет. Достаточно, что он указал основные.
                          JAGUAR

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

AlexBond:
                            Мне интересно почему в церквях, в которих практикуется говорение на иных язиках главное что должно случится с человеком после покаяния это чтоб он заговорил на язике.

Люди просто заблудились. В Библии нету нигде таких указаний что после покаяния человек обязательно должен заговорить на языках.

2-е Коринфянам 7
                            10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                            11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

Павел делает ударение именно на изменение сердца, а не на говорение языками.

Самое страшное что люди ставят говорение языками выше чем чистое, доброе сердце пребывающие в любви Божией.

И как же это не заблуждение?

Мне просто кажется что люди из простой, чистосердечной веры пытаются сделать свою религию.

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Одесса!

Действително после покаяния человек не обезателно должен заговорит язиками.

Апостоли имели чистое серце,
                              всеже Господ сказал им ждат обесченого от Отца. Итак им нужно было проявит терпение. Так и при покаянии человек становистся Детем Божиим, но нужно тепение чтобы получит обесченое.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...