Благословение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл Александ
    Участник

• 12 May 2016
    • 126

Благословение.

Здравствуйте !
    Прочитал в Библии, что хорошо, когда человек благословляет Бога. Может быть, кто-то знает, как это правильно делать ? Или молитва такая есть, с благословением ? А может быть имеется в виду особое, благословенное отношение человека к Богу ?
    И как вы считаете, может ли создание(человек), благословлять Создателя ?
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сложный вопрос...

Лично я не смогу дать определение понятию "благословение". Однако это не мешает мне желать другим людям "Обильных вам благословений!", в молитве использовать "Благословен Ты, Г-сподь, одаряющий разумом (желающий покаяния и т.д)" и верить, что изучение Торы и молитва как служение притягивают благословение на точку (и ее окрестности), где это происходит.

Хорошо ли, что при этом я не совсем понимаю, а что же это такое? Наверное, не очень хорошо.
    Как рабочую гипотезу я использую идею того, что благословение - это что-то правильное и нужное. Правильное для человека и нужное человеку.
    В том числе, когда речь идет о благословении Б-га. Благословлять Б-га нужно человеку, а не Б-гу.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от kiriliouk
      Сложный вопрос...

Лично я не смогу дать определение понятию "благословение".
      благое слово, например хвала, восхваление, благодарение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Благо - хорошо. Словение - говорение. Благословить - хорошо говорить о ком-то.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука
          Благо - хорошо. Словение - говорение. Благословить - хорошо говорить о ком-то.
          Благословлять- желать добра и блага и всего самого хорошего.

Комментарий

Обработка...