Аарон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nut-case
    Участник

• 04 December 2003
    • 32

Аарон

1.почему был наказан только Аарон, когда Бога не посушался также и Моисей?
    2. кто такие Ливеты?
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Nut-case
    2. кто такие Ливеты?
    1. Когда наказан, кем наказан, за что наказан? Хотя бы место приведите, пожалуйста.
    2. Не знаю, кто такие Ливеты. Если можно, дайте цитату, откуда Вы про них прочитали. Если имеются в виду Левиты, то это израильтяне из колена (рода) Левия. Из них, в основном, набиралось древнееврейское духовенство.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Nut-case
      Участник

• 04 December 2003
      • 32

за то что они не поверили, что из горы вода польется

Комментарий

• Nut-case
        Участник

• 04 December 2003
        • 32

так что с ответом на вопрос №1

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

За то,что Моисей ударил скалу два раза вместо одного,как было ему сказано, он не вошёл в землю обетованную. это и было его наказанием.

Так как скала была прообразом Сына Божьего... А Он был "под ударом", то есть распят единожды...
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Роза Пламенная
            За то,что Моисей ударил скалу два раза вместо одного,как было ему сказано, он не вошёл в землю обетованную. это и было его наказанием.

Так как скала была прообразом Сына Божьего... А Он был "под ударом", то есть распят единожды...
            Скала была не прообразом. Скала и был Христос.
            "пили из духовного последующего камня; камень же был Христос".
            Этот Камень следовал за Израилем и давал воду. Когда умерла Мариам, Камень перестал давать воду. Уж не знаю, какая тут связь, но связь есть.
            Бог сказал обратиться к Камню на словах. А Моисей ударил палкой.
            Для эффекта. Но Моисей был взвинчен:нервы. Он же целый день ругался с евреями. Вот и решил свой авторитет укрепить. Его грех-то и состоит в укреплении своего авторитета за счет Бога.

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от Ex nihilo
              Скала была не прообразом. Скала и был Христос.
              "пили из духовного последующего камня; камень же был Христос".
              Точно! По этому поводу где-то есть друш РаШ"И , типа Мессия с нами во всех поколениях присутствует и в пустыне он незримо следовал с народом и евреи уже тогда ожидали прихода его. Вежливо нужно было попросить, а Моисей его так сразу палкой - бац!

Сообщение от Ex nihilo
              Но Моисей был взвинчен:нервы. Он же целый день ругался с евреями. Вот и решил свой авторитет укрепить. Его грех-то и состоит в укреплении своего авторитета за счет Бога
              Подвели раббейну под статью.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15304

Сообщение от Jerry
                Вежливо нужно было попросить, а Моисей его так сразу палкой - бац!
                Не годится. В Исх 17:6 Б-г Сам велел ударить в скалу. Так что либо это был не Машиах, либо Машиаха в принципе можно бить палкой.

"вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских."
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Nut-case
                  2. кто такие Ливеты?
                  Интересно, а кто Богу указ?
                  Пред Богом ходит прямо и не виляя получилось лишь у Иисуса Христа, поэому Он и был выбран Мессией (одна из причин). А так, все пророки ходили с отклонениями, это конечно не повод для того, чтобы самим нам расслабляться, ибо каждый смотри сам как строишь!
                  А с левитами вообще просто (у Бога все просто) - назначил Он их служителями, и чтобы только этим делом и занимались - недал им во владение никакого участка земли. Он дал им больше - Самого Себя в удел им! И никто иной не мог служить - наказывался немедленно.
                  Но вот наступили новые времена НЗ и новых священников назначил Всевышний. Первейшее дело конечно - Первосвященник! А за ним и все остальные, кого Он избрал и дал Духа , как во свидетельство. Так что должность левитов существует и по ныне (пока можно произнести НЫНЕ). Относительно этих левитов и говорится, что ты человек не посетил, не накормил, не напоил и т.д. Меня, а вот ты и напоил и накормил и т.д. Меня - за то и за то-то будет тебе ...
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Не годится. В Исх 17:6 Б-г Сам велел ударить в скалу. Так что либо это был не Машиах, либо Машиаха в принципе можно бить палкой.

"вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских."
                    Наверное я слепой. Или тупой? Но я читаю в двадцатой главе Бемидбар " сказать Скале". Конечно, мне иногда не хватает ума. Но Моше был наказан именно за то, что не обратился к Скале со словами, а ударил по ней палкой. И Бог Моше наказывает именно за события в Бемидбар. А не в Шмот. А Машиаха били палками. Тогда, когда Небеса позволяли. И Павел писал, что Камень есть Христос. Прообразы меня не интересуют.
                    Ты не отвечаешь ни на один мой имейл. Я - парий?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15304

Сообщение от Ex nihilo
                      Наверное я слепой. Или тупой? Но я читаю в двадцатой главе Бемидбар " сказать Скале". Конечно, мне иногда не хватает ума. Но Моше был наказан именно за то, что не обратился к Скале со словами, а ударил по ней палкой. И Бог Моше наказывает именно за события в Бемидбар. А не в Шмот.
                      Вы не поняли. Я возражал против того, что Джерри сказал, будто Моше согрешил, ударив палкой самого Машиаха. Я и говорю, что раз скалу можно было бить палкой в Исходе, значит, дело не в битье палкой Машиаха. Пусть в том, что именно в тот конкретный момент надо было сказать, а не бить (хотя для меня вина Моше все еще не ясна). Но с таким же успехом Моше был бы наказан, ударь он обычную скалу. Раз дело в нарушении Б-жьих инструкций, а не в оскорблении Машиаха действием. Так понятнее?
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Ты не отвечаешь ни на один мой имейл. Я - парий?
                      Я не получил ни одного. Получил приватное сообщение и ответил на него.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

По моему Моисей был наказан за слова: Мне ли вам извести воду (точно не помню!) И эти слова были произнесены после Божьего наказа о воде из скалы
                        Символический связь скалы с Мессией здесь непричем (по моему!).

Мир вам!

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Его грех-то и состоит в укреплении своего авторитета за счет Бога.
                          Я тоже думаю, что проблема в укреплении своего авторитета.

"И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? "

" ... разве нам... извести...воду ". Мне кажется, что здесь было приравнивание себя и Его. Такое мое мнение.

С уважением

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Вы не поняли. Я возражал против того, что Джерри сказал, будто Моше согрешил, ударив палкой самого Машиаха. Я и говорю, что раз скалу можно было бить палкой в Исходе, значит, дело не в битье палкой Машиаха. Пусть в том, что именно в тот конкретный момент надо было сказать, а не бить (хотя для меня вина Моше все еще не ясна). Но с таким же успехом Моше был бы наказан, ударь он обычную скалу. Раз дело в нарушении Б-жьих инструкций, а не в оскорблении Машиаха действием. Так понятнее?
                            Я не получил ни одного. Получил приватное сообщение и ответил на него.
                            То есть ты признаешь, что Тот Камень, что перестал давать воду после смерти Марим - Машиах?

Я тебе пишу на juno&transcentive и мне Яндекс все возвращает назад.
                            Тут, в привате, я твоих ответов не нашел. Ладно.

Но ведь факт: во времена Павла уже был мидраш о Скале! И Павел на него ссылается! Или не ссылается?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от alexb21
                              Я тоже думаю, что проблема в укреплении своего авторитета.

"И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? "

" ... разве нам... извести...воду ". Мне кажется, что здесь было приравнивание себя и Его. Такое мое мнение.

С уважением
                              Интересно, а что пророк должен сам себя делать?
                              За пророком стоит Тот Кто его послал. И Он утверждает этого пророка как хочет Сам или тот человек. Хоть запретить воду , хоть лить сколь угодно долго. Кто ему Указ? Авторитет его будет столь долгим сколько он Божий. Не явил он однажды святости, походили все пока вымерли слабые духом (Бог не однажды собирался от Моисея народ народить) , что там сорок, Богу терпения не занимать. Нужно чтобы дух силы распирал их, чтобы от одного взгляда их Иерихон падал.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...