И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Свернуть
X
-
Нет. Адам - это дух. Ева душа. А душа : разум, чувства, воля. Прах земной - тело.
Когда дух (малый ангельский) водворяется в тело, образуется душа (прослойка для управления телом).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Сатана был в Эдеме (читайте букварь). Ходил среда огнистых каментев. Конечно под прикрытием (в виде ангела света).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Адама и Еву изгнали как раз туда, где сатана и владычествует - на землю.
Сатана - это Адам, который родил по образу своему и по подобию своему, который отец, чьи похоти его дети и исполняют.
Сатана - это создание из жизни во плоти - идола, и поклонение ему, а не зверюшка рогатая, нашептывающая в ухо.Комментарий
-
Вы можете сказать, ув.Ilia Krohmal , откуда змей узнал, о запрете БожьейКомментарий
-
Ева и Адам гуляют в саду Эдемском. Ева говорит: дорогой, почему мы не кушаем плодов от древ, что в посреди рая, их плоди хороши для пищи, и что они приятно для глаз и вожделенный.
Адам говорит: дорогая, Бог заповедовал, чтобы мы не ели от подов от этих дерев, а то смертью умрем.
Ева спрашивает: а что такое смертью умрем.
Не знаю, но что то очень, наверно, плохое ответил Адам.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: Я заповедал Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А теперь хочу, чтобы ты испытал Адама, твердость его веры ко Мне.
И говорит сатана: хорошо мой господин.
и сатана в обличье змея, идя по саду, встречается с Адамом и Евой. Адам спал, после сексуальных утех. Змей говорит жене и т.д. по Библии.Последний раз редактировалось nelson; 19 March 2017, 01:23 AM.Комментарий
-
))))))
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий