Что делает Божий Дух во плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Viktor.o
    Ну, например, кто-то дожился что оказался прахом. Бог есть любовь, а любовь разве выбирает что ей любить? Она не может не любить, потому что у любви свойство - любить.И наверняка она любит прах не меньше, а одинаково. Иначе, где справедливость ко всему? Всё создал, а любит выборочно.
    Праведность это справедливое воздаяние. Независимо от любви. Об этом Павел сказал: что посеет человек, то и пожнет. Не Бог пожнет, а человек сеет и жнет посеянное. Потому при чем тут выборочная или невыборочная любовь Бога?
    Справедливое воздаяние это ПЛОД сеяния человека. Кто сеет зло, тот и пожнет зло как ПЛОД себе. Кто сеет добро, тот и пожнет добро себе. То есть сеющий зло сам себя отрезает от света и Бога и вечной жизни. Вот она справедливость Божья. То бишь праведность.
    И кто что может сказать Богу, если злой сам себя загнал в собственные сети зла? А добрый сам себя приблизил к свету? Плод жизни человека и есть ПРАВЕДНОСТЬ для одного или другого.
    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Кто сеет в огороде у себя всю жизнь сорняки, то при чем тут любовь Божья к этому? И чего такому человеку надеяться осенью пожать хороший и полезный урожай? Он пожнет свои сорняки. Странно было бы если бы там выросли помидоры или огурцы. по справедливости человек и пожал свои сорняки. Для пищи.
    а кто сеял полезные культуры, тот и посеет себе полезное для жизни.
    Так шо все в одинаковом НАЧАЛЕ стоят. Голое поле. А вот уже кто и что сеет, это уже не Бог виноват.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Илияху
      Праведность это справедливое воздаяние. Независимо от любви. Об этом Павел сказал: что посеет человек, то и пожнет. ...
      Что чел посеет, то пожнёт, а значит, что из себя слепит тем и будет. А у любви свойство любить, и будет она любить то что из себя слепил, хоть клопа, хоть прах, ... .

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от tagil
        Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух - это три известные человеку ипостаси одного Бога.
        Я не понимаю, что такое "испостась".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
        Бывает, что отрезанная рука болит и чешется. Но - не почешешь - нету ее...
        Значит плоть исчезла, а душа осталась?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          Значит плоть исчезла, а душа осталась?
          Значит, что всё внешнее, как бы пребывающее вне сознания (в том числе и природное тело) - лишь видимость )
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Блонди
            Я не понимаю, что такое "испостась". ...
            Я Вам не верю, - сейчас каждая женщина имеет телефон.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от tagil
              Я Вам не верю, - сейчас каждая женщина имеет телефон.
              Какая связь между женщиной с телефоном и ипостасью? Вы еще больше меня запутали(

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от nelson
                Значит Бог нас создал, только с целью, чтобы в нас жить?
                Бог создал -человека,человек своим прибыванием вещает о Боге.Всё взаимосвязано-от туда и Иисус и говорил-Я Есмь прежде отца вашего Авраама! Но Его не поняли,и приняли за Богохульника.
                ,
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...