Что делает Божий Дух во плоти?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Новозаветное понимание души совсем не отменяет ветхозаветное понятия духа. Это просто разные субстанции. Насчет неубедительности. Я ничего не доказывал, а аргументировал.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
(Mar 9:1-3 RSO)
божественная плоть - это, собственно говоря, и есть т.н. "Царствие Божие, пришедшее в силе"
одежду из ткани в"божественную плоть" зачислилиКомментарий
-
Еще бы.(23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)[/QUOTE]
Насчет неубедительности. Я ничего не доказывал, а аргументировал.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие, глава 2
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
Что делает Божий Дух во плоти?
Сперва nelson берёт место где говорится о первоначальном творении Божьем, до грехопадения.
Затем место после грехопадения. Когда плоть уже другая (проклята земля, а Адам сотворён из "земли") До потопа.
И последняя цитата о рождённых свыше имеющих "генетику" Второго Адама.
___
Есть общий принцип, назовём его -дыхание жизни. Это принцип делающий Бога даятелем жизни всем существам на земле ...Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:25) это одинаково и для людей и для животных ... отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; (Пс.103:29)
Здесь нет разницы нечестив человек, имеет ли он общение с Богом или нет.
___
Есть цель Божия, для этой цели и был сотворён человек. Быть одно с Ним. Но не вкусив от дерева Жизни, а от другого источника, получилось, то что имеем.
Но цель будет достигнута. ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Этот принцип промежуточный в достижении Божьей цели его можно назвать -Царство Божие внутрь вас есть.
__
Ну и итог всему, -Да будет Бог всё во всём.
Писание говорит о браке Агнца и Жене Его, которая приготовила себя. Не зря же написано о браке, Да будут оба, одна плоть. Второй Адам и Его Жена. Бог всё во всём.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
Комментарий