44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Епископ
    Следовательно, я склонен считать, что везде где говорится о воскресении мертвых, имеется ввиду преобразование, или усовершенствование человеческого существа до нетленного состояния при жизни.И что после смерти никакого воскресения не будет. То есть все это своего рода аллегория для тех кто еще не может в это поверить. Ну чтобы хоть как то.
    Неверная точка зрения .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.51,52

Изменятся при последней трубе , то есть при втором пришествии , тогда же произойдёт воскресение мёртвых .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Каким образом у нетленного тела имели место шрамы, которые уже по умолчанию свидетельствуют о тленности?
    Остануться навсегда как знак искупления . Что касается остальных искупленных то они будут употреблять листья дерева жизни Отк.22:2 для восстановления своих тел до совершенного состояния - это и внешний вид и рост .

Комментарий

• Alkor
      Участник

• 05 August 2016
      • 459

Сообщение от Nike2
      Чего только можно не придумать в отрыве от Писания .
      Давайте прочитаем это место где говориться о духовном теле .

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      сеется тело душевное, восстает тело духовное. 1Кор.15:42-44

О каком периоде идёт речь ?
      Если соединить текст в стихе 42 с 44 то получится следующее .

Так и при воскресении мертвых:.......восстает в нетлении тело духовное .

Тело духовное - это тело полученное при воскресении и которое не подвержено тлению .
      Ну конечно же, Вам виднее, вот только ничего не даётся, а всё уже заложено в человека. Об этом и говорится в том стихе, который Вы процитировали : "сеется тело душевное, восстает тело духовное. 1Кор.15:42-44"

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Alkor
        Ну конечно же, Вам виднее, вот только ничего не даётся, а всё уже заложено в человека. Об этом и говорится в том стихе, который Вы процитировали : "сеется тело душевное, восстает тело духовное. 1Кор.15:42-44"
        Когда ? ....................

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Alkor
          Да.

1Кор 15:44 σπειρεται сеется σωμα тело ψυχικον душевное, εγειρεται поднимается σωμα тело πνευματικον духовное. ει Если εστιν есть σωμα тело ψυχικον душевное, εστιν есть και и πνευματικον духовное.

1453, ἐγείρω
          поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

Аналогия с пробуждением того, что спит.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Nike2
            Неверная точка зрения .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.51,52

Изменятся при последней трубе , то есть при втором пришествии , тогда же произойдёт воскресение мёртвых .
            Вот я и говорю что это аллегория. Ну не аллегория, не могу подобрать определение. Это описание процесса для тех кто пока не способен это понять.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Епископ
              я склонен считать, что везде где говорится о воскресении мертвых, имеется ввиду преобразование, или усовершенствование человеческого существа до нетленного состояния при жизни.
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
              После смерти от человека остается один дух.

Комментарий

• Alkor
                Участник

• 05 August 2016
                • 459

Сообщение от Nike2
                Когда ? ....................
                Когда рак на горе свистнет.

О каком событии говорит Павел?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                  Совершенно верно.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от nelson
                    Нельсон, осталось разобраться какую функцию выполняет дух в человеке, в чем непосредственно состоит его работа.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от nelson
                      Вы можете утверждать все что угодно.

Если Соломон со своими женами и любовницами в количестве 1000 штук, которые и склонили его в идолопоклонство для вас авторитет, да будет так.
                      А я буду верить Христу. Привожу еще раз отрывок:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      43 И, взяв, ел пред ними.
                      (Лук.24:36-43)

А вы уж там выбирайте сами.

Эхх.......

...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      (Лук.18:8)
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Епископ
                        Вот я и говорю что это аллегория. Ну не аллегория, не могу подобрать определение. Это описание процесса для тех кто пока не способен это понять.
                        Аллегория - это когда говорится не буквально а в переносном смысле , а здесь буквальный процесс .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Нельсон, осталось разобраться какую функцию выполняет дух в человеке, в чем непосредственно состоит его работа.
                        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:26

Удалите с вашего компьютера операционную систему и он станет "мёртвым" .

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Nike2
                          Аллегория - это когда говорится не буквально а в переносном смысле , а здесь буквальный процесс .
                          Окей окей...

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

когда автор говорит о сеянии тела душевного - это человек, даже христианин, предающийся захоронению....
                            Мясо и кости с кровью - в землю.
                            Когда будет воскресение мертвых -все и даже нехристи -получат тело духовное.....
                            Праведники -для жизни с Богом -а грешники для жизни в муках озера неугасимого, с главным червяком внутри его.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              1. Животворит.
                              2. Познает добро и зло.
                              3. удовлетворяет свои потребности в духовной пищи.
                              4. Передача информацию о человеке и Об окружающем мире Богу

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от nelson
                                2. Познает добро и зло.
                                3. удовлетворяет свои потребности в духовной пищи.
                                Т.е. является личностью в человеке?

Комментарий

Обработка...