Дети в аду

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мах
    Участник

• 22 October 2001
    • 19

Дети в аду

У меня возник вопрос, но конкретного обоснованного ответа на него я еще не получил, у всех с кем я говорил, были очень разные мнения.

Господа, есть среди вас хоть кто-то, кто сможет объяснить, попадают ли дети в ад и если попадают, то с какого возраста. Очень хочется, чтобы вы ссылались на Библию.
    Будьте благословенны!
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Да и здесь Вы получите самые разные ответы. И выльется эта тема в вопрос "что такое ад".
    Мы, например, верим, что ад (еврейское слово "шеол" и греческое "гадес") - это не место мучений, а общая могила человечества, в которую попадают почти все умершие ("почти", почтому что некоторые - прямиком в геенну, из которой нет воскресения). Находящиеся в гадесе люди воскреснут во время 1000-летнего правления Христа.

Если понимать "ад" таким образом, то да, все дети попадают в ад.

Что касается обоснования, то пока подробного давать не буду. Только пара вопросов для размышления.
    1. Если в Иезекииле о сжигании детей Бог говорит, что это Ему даже на сердце не приходило, то мог ли Он создать огненный ад для мучений?
    2. Справедливо ли вечно мучать грешившего всего несколько десятков лет человека?
    3. Существование ада подразумевает существование бессмертной души, чему также нет веского подтверждения в Библии.
    Последний раз редактировалось Rafael; 19 May 2002, 09:19 AM.
    Рaфаэль

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Здравствуйте, Мах!
      Буквально на днях мы с мужем разговаривали на эту тему. Вспоминали, что недолгое время назад считали, что однозначно - дети спасаются, и опирались на "будьте как дети, ибо таковых есть царствие небесное...". Сейчас уже не считаем так однозначно, потому что конкретных мест на этот счёт нет, причём дети уже рождаются грешниками, а не приобретают греховность во взрослом возрасте...Хотя, конечно, хочется считать, что спасаются те, кто ещё не способен осознать свою греховность. Во всяком случае, в справедливости Бога не сомневаемся. Мне кажется, если утверждать что-то однозначно на этот счёт, можно легко ошибиться.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Ответ для МАХ

Просмотрите ответы на тему "Крещение детей" в Межконфессиональном диалоге.

Ищите и найдете

Мир всем.

Комментарий

• Мах
          Участник

• 22 October 2001
          • 19

Посмотрел, но конкретного ответа на мой вопрос там нет. Я понимаю, что если человек (ребенок) осознано грешит, то попадет в ад. А если этому человеку 3 или 2 года. Вроде бы еще не понимает ничего, но ведь на нем вроде как первородный грех.
          Слышал мнения, что в ад идут после 21 года, другие говорили 18, или 16, 13 лет, 12, 7 или 8. Но некоторые прекрасно все осознают и в 6, а некоторые и в 14 не очень самостоятельные.
          Вот я и интересуюсь, может кто откопал в Библии обоснование какой либо теории.

Пусть вас Бог благословит!

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику Мах
            Посмотрел, но конкретного ответа на мой вопрос там нет.

Постараюсь дать конкретный ответ. Мы знаем точно, что не все люди, которые не вошли в Церковь попадут в огненное озеро. Мы знаем, что все предстанут на суд Белого Престола и будут судимы по делам. Оправданные будут входить в число спасённых народов и будут населять Новую Землю.
            Естественно полагать, что дети будут также на новой Земле.

С какого возраста - это более сложный вопрос. Моё мнение, что до момента, пока ребёнок не научится отличать доброго от плохого, тоесть момента, когда в нём просыпается совесть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

По-моему, все же, нужно сначала разобраться, что такое ад. В соседней теме этот вопрос уже на 17 страниц растянулся

А исходя из предпосылки, что ад - место вечных мучений, вообще невозможно дать разумный ответ на этот вопрос.

Наверное, корректнее сформулировать Ваш вопрос, Мах, в форме "с какого возраста дети несут самостоятельную ответственность перед Богом". Но даже в этом случае однозначного ответа не будет, потому что, как было замечено, Библия конкретный возраст не определяет, а зрелым человеком каждый становится в разном возрасте.
              Рaфаэль

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

То ли Библия не дает однозначного ответа на этот вопрос, то ли мы плохо искали... Как бы там ни было, определенно нам известно лишь то, что Бог есть Любовь и что Он милостив. Разве вы или я желали бы видеть детей (да и людей вообще) в аду? Насколько же больше это противно сущности Бога-Творца. Так что будем утешать себя верой в любящего Отца. Тем более, что, как было упомянуто выше, сам Иисус сказал, что таковых есть Царствие Небесное. Мне кажется, существует опасность представить Бога жестоким на основании неправильно понятых слов Библии (как это случилось со многими иудеями). Поэтому иногда если чего-то не понимаешь, лучше этот вопрос оставить открытым, нежели делать какие-то скоропалительные выводы. Хотя само существование ада, признаюсь, наталкивает на подобного рода вопросы...
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Ответ для Макса,

Приведу еще раз ответ по теме о крещении детей:
                  Петр говорил "покайтесь и креститесь".
                  Для покаяния надо осознавать, за что каемся. Дети не могут грешить, пока не осознают," что такое хорошо, а что такое плохо." Младенцы и "несмышленные" дети спасены и искуплены Христом. Говорить, что на чистом невинном дитя лежит грязь греха значит самому сильно грешить против истины. Люди будут судимы за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама. В этом смысле, крещение младенцев кощунственно.
                  По мере того, как ребенок начинает осознавать, что есть добро и зло (естественно благодаря заботе и воспитанию) и может реализовывать свое право свободы выбора, он может быть крещен...

А младенцев надо благословлять и заботиться о них, дабы им было "чуть легче, чем нам раскаяться", когда придет их время покаяния и крещения " Наставь юношу в начале пути его."

Дорогой Макс, люди будут судимы (заметь, ЛЮБЯЩИМ БОГОМ) за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама. Представь, что у тебя есть сын, невинное дитя, и скажи по СОВЕСТИ (а значит по голосу Духа в тебе), за что ты должен его осудить, ты, который дал ему жизнь, который еще ничему его не научил, и ты, который очень любишь его Почитай у Павла, что есть любовь.

И еще вспомни слова "Не мешайте детям приходить ко Мне Кто не умалится как малое дитя. тот не войдет в Царство

В истинной Церкви Бога несмышленых детей надо учить и наставлять, а не "автоматично" крестить.

Церковь существует.

Ищите и найдете

Мир всем.

Комментарий

• Любовь
                    Участник

• 06 April 2002
                    • 313

Мах:

[ЦВЕТОМ=red]«...попадают ли дети в ад и если попадают, то с какого возраста?»[/ЦВЕТОМ] Прежде чем ответить вам на ваш вопрос, задам вам свой (не посчитайте это неуважением): Может ли войти ад, в сердце ребенка? Вы когда-нибудь слышали, что бы ребенок кончал жизнь самоубийством. Впервые эта мысль пришла ко мне, когда мне было четырнадцать лет. И только разум(дух), помог справиться мне с этой мыслью. До этого момента, я не ощущала ада.
                    Ад это не место, ад это наши ощущения, которые находятся внутри нас. И я уверена, что каждый из вас знает, что такое ад, и что такое рай. Мы взрослые, иногда сами «помогаем» своему ребенку ощутить ад.

Rafael

[ЦВЕТОМ=blue]1. Если в Иезекииле о сжигании детей Бог говорит, что это Ему даже на сердце не приходило, то мог ли Он создать огненный ад для мучений? [/ЦВЕТОМ]
                    Бог не создавал ада, но он создал эгоистическую душу человека, которая может ощутить ад. И Бог это прекрасно знал, но это не значит, что Он оставил душу вот так вот мучиться, скорее всего, эта боль, которую ощущает душа приведет ее(душу) к своему Создателю.
                    [ЦВЕТОМ=blue]2. Справедливо ли вечно мучить грешившего всего несколько десятков лет человека? [/ЦВЕТОМ]
                    Справедливо несколько десятков, а если недостаточно, несколько сотен, а если недостаточно, несколько тысяч лет мучить грешившего, что бы он обрел вечное спасение.
                    [ЦВЕТОМ=blue]3. Существование ада подразумевает существование бессмертной души, чему также нет веского подтверждения в Библии.[/ЦВЕТОМ]
                    Насчет ада - согласна, он не вечен. Насчет души - нет сомнений, она вечна.

Игорь

Мы знаем точно, только то, что мы чувствуем, читая библию, мы многого не понимаем, просто верим. Но как это будет действовать в духовном мире, никто не знает, потому что, не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог, любящим Его. Если бы у вас было десять детей, и двое из них вас не любили бы, что бы вы сделали? Ваши действия?

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Приветствую!

Да попадают дети всех тех тко не освятился и не оправдалса именем Господа нашего Иисуса Христа.
                      Как написано:
                      Йов 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Володя
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику volodya
                        Приветствую!

Да попадают дети всех тех тко не освятился и не оправдалса именем Господа нашего Иисуса Христа.
                        Как написано:
                        Йов 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Володя
                        Рождение от нечистого предполллагает духовное рождение, что не имеет общего с плотским.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Олгерт!

растолкуйте.

Я не понял.

Володя
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Ответ участнику Любовь
                            Насчет души - нет сомнений, она вечна.

И где об этом говорится? Можете ли Вы привести хоть одно место Писания, где было бы прямо сказано: "душа бессмертна" или что-то подобное?
                            Рaфаэль

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

И где об этом говорится? Можете ли Вы привести хоть одно место Писания, где было бы прямо сказано: "душа бессмертна" или что-то подобное?

А еще хорошо было бы услышать комментарий, скажем на стих из Иезекиля "душа согрешающая, та умрет".
                              JAGUAR

Комментарий

Обработка...