Как по вашему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от доккуш
    Вы верите, что Бог существует?
    Вполне возможно, что существует.
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от shlahani
      ...то Вам не надо лгать, как бы беря пример со лжеца.
      То есть, вы признаёте, что вы лжец.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от доккуш
        То есть, вы признаёте, что вы лжец.
        ............
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        (Второе послание к Коринфянам 13:3)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от GreyLP
          Вполне возможно, что существует.
          То есть, по вашему, возможно Христос воскрес!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          ............
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          (Второе послание к Коринфянам 13:3)
          А как вы определили, что Он в вас?
          Если вы говорите, что Он в вас, а в вас Его нет, то может именно поэтому вы позиционируете себя как лжеца?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от доккуш
            доккуш что вы с людьми вытворяете, устроили в теме театр абсурда какой то.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от доккуш
              А как вы определили, что Он в вас?
              Если вы говорите, что Он в вас, а в вас Его нет, то может именно поэтому вы позиционируете себя как лжеца?
              доккуш, возможно, апостол Павел, с которым Вы общаетесь, Вам ответит.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Goodvin
                доккуш что вы с людьми вытворяете, устроили в теме театр абсурда какой то.
                Себе на голову льёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                доккуш, возможно, апостол Павел, с которым Вы общаетесь, Вам ответит.
                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.by

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от доккуш
                  Вряд ли. Думаю, ученики очень любили своего учителя и не желали примириться с его смертью.
                  Поэтому и родилась легенда о том что Иисус воскрес.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от доккуш
                    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    доккуш, очень хорошо.
                    И очень хорошо ещё, что Вы процитировали из Послания к галатам, это как раз по Вашей теме.
                    Галаты узнали об Иисусе Христе от Павла; хорошо шли, но кто-то их остановил.
                    Пришли лжеапостолы и заявили, что надо обрезаться и соблюдать иудейский закон, чтобы спастись.
                    И вот Павел пишет своим детям, галатам, что он снова в муках рождения, пока в галатах не отразится Христос.
                    Но какой Христос? Тот Христос, которого им проповедовали лжеапостолы?
                    Или тот Христос, который Иисус из Назарета, которого галаты приняли от Павла? Точнее, это они Павла приняли как Христа Божьего.
                    Так и с Вашей темой. Приняли Вы Иисуса Христа. (Крестились, видимо, да?)
                    Что же Вы теперь философствуете о Христе - победил ли он, побеждён ли?
                    Да приняли ли Вы святого духа, уверовав?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от GreyLP
                      Вряд ли. Думаю, ученики очень любили своего учителя и не желали примириться с его смертью.
                      Но это же, по вашему, возможно!???
                      Как и то, что Бог, по вашему, есть.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от доккуш
                        Себе на голову льёте.
                        что лью то?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от GreyLP
                          GreyLP, да в евангелии же показано, что как раз после ареста Иисуса его ученики разбежались, а Пётр так трижды отрёкся от своего учителя. "Я его не знаю". Разве этим поступком Пётр засвидетельствовал свою сильную любовь к Иисусу?
                          Видимо, наоборот, как раз воскресение Иисуса и определило любовь учеников к своему учителю.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от доккуш

Послание к Галатам 2 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/55/02/ © bible.by
                            Сообщение от shlahani
                            доккуш, очень хорошо.
                            И очень хорошо ещё, что Вы процитировали из Послания к галатам, это как раз по Вашей теме.
                            Галаты узнали об Иисусе Христе от Павла; хорошо шли, но кто-то их остановил.
                            Пришли лжеапостолы и заявили, что надо обрезаться и соблюдать иудейский закон, чтобы спастись.
                            И вот Павел пишет своим детям, галатам, что он снова в муках рождения, пока в галатах не отразится Христос.
                            Но какой Христос? Тот Христос, которого им проповедовали лжеапостолы?
                            Или тот Христос, который Иисус из Назарета, которого галаты приняли от Павла? Точнее, это они Павла приняли как Христа Божьего.
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            что лью то?
                            Ну вы же в театре участвуете...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от доккуш
                              Ну вы же в театре участвуете...
                              я вот все жду и жду, а вы все не извиняетесь, мол простите меня что я тут устраиваю непонятно что, вы приходите сюда выкладываете здесь чужие мысли, выдавая их за свои, сперва вы были сыном Бога, потом вы писали что вы и есть Бог, теперь гдето в пограничном состоянии вы намекаете что вы Христос, а где же вы сам сейчас?
                              что вы будете писать через год, два, а в 50 лет??

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от shlahani
                                GreyLP, да в евангелии же показано, что как раз после ареста Иисуса его ученики разбежались, а Пётр так трижды отрёкся от своего учителя. "Я его не знаю". Разве этим поступком Пётр засвидетельствовал свою сильную любовь к Иисусу?
                                Видимо, наоборот, как раз воскресение Иисуса и определило любовь учеников к своему учителю.
                                Сначала испугались и разбежались. Вполне естественная первая реакция на опасность. Потом страх постепенно прошёл, они собрались вновь.

Комментарий

Обработка...