Рим престол зверя в Писании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Рим, друзья, Рим...Там галереи, там убивали массово христиан, Рим будет дыметь и его будет видно с моря...
    18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! 19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! 20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. 22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; 23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. 24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Петр апостол, называл на Римскую Церковь -Церковь в Вавилоне.....
    1Пет.5:13 Приветствует вас
    избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.
    Петр погиб в Риме, Павел погиб в Риме. и т.д
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Егоркинс
      Петр апостол, называл на Римскую Церковь -Церковь в Вавилоне..... 1Пет.5:13
      На это в Библии нет даже намека.

И благодаря этому именно Рим стал центром мирового Христианства и местом пребывания руководства самой массовой и авторитетной Христианской Церкви - Католической.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Егоркинс
        Рим, друзья, Рим...Там галереи, там убивали массово христиан, Рим будет дыметь и его будет видно с моря...
        18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! 19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! 20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. 22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; 23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. 24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Не понимаете вы это пророчество,Рим к этому вообще не имеет никакого отношения. Читайте пророчество и думайте,нужно ответить на все вопросы пророчества и тогда сами поймёте,что это не Рим. Рим уже давно ушёл со сцены в какой то мере влиять на управление государствами.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Лука
          И благодаря этому именно Рим стал центром мирового Христианства и местом пребывания руководства самой массовой и авторитетной Христианской Церкви - Католической.
          Массовость - это аргумент для людей или для Бога?
          Неужели, то, что нравится миллионам людей, нравится и Богу?
          Руководство - это вы верно сказали. Только я почему-то не могу найти в Библии должность непогрешимого папы римского, не подскажите главу?
          Зато я нашёл упоминание о том, что Иисус ненавидит николаитство, т.е. разделение христиан на клир и мирян.

- - - Добавлено - - -

блудница это единая религия которая обьеденит все религии
          Сообщение от Лука
          Это невозможно даже теоретически. Попыток создать такую религию было множество, но ни одна не увенчалась успехом.
          Согласен, что блудница не представляет единую организацию или что-то подобное.
          Но сами попытки "блудить", т.е. уходить от приоритета Христа и связываться с теми, кто исповедует иные верования, были и есть сейчас.
          Посмотрите встречи пап с иными религиями в Ассизи с 1986 года. Чистой воды духовный блуд, языческие ритуалы в католических храмах. Думаете, Бог поддержал папу? Суперэкуменизм - это религия Бога?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

alexgrey

Массовость - это аргумент для людей или для Бога? Неужели, то, что нравится миллионам людей, нравится и Богу?
            Массовость верующих определенной Церкви - это прямое указание на ее угодность Богу. И это не версия и не мнение, а сакральный факт обоснованный Библией. Бог сказал:
            "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10) Почти полтора миллиарда Католиков тому свидетельство и количество их растет. Численность католиков в мире с 2005 г. увеличилась более чем на 12% Новости Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"

Покажите другое место мире, где на Пасху собирается такое количество Христиан.

Только я почему-то не могу найти в Библии должность непогрешимого папы римского, не подскажите главу?
            Не там ищите. Непогрешимость папы римского Википедия

Зато я нашёл упоминание о том, что Иисус ненавидит николаитство, т.е. разделение христиан на клир и мирян.
            Пожалуйста укажите любой научный справочный источник, где прямо сказано, что николаитство - это разделение христиан на клир и мирян, а пастырей и учителей в Церкви быть не должно.

Думаете, Бог поддержал папу? Суперэкуменизм - это религия Бога?
            Папа не является суперэкуменистом. А единство Церкви завещано Христом и Апостолами "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."
            (Иоан.17:22)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Егоркинс

РИМ - это дух.
              Этот дух был в римской империи (да и в любой другой).
              Символ этого духа - орёл летящий. Он был у римских легионов, у Наполеона, у Гитлера и в США.
              Именно США сейчас носитель (помазанник) этого духа.
              Когда-то США родили пятидесятницу (движение Божие), но отвергнув послание Божие (послание вечернего времени), заговорили как дракон.
              А дракон есть РИМ.
              Внутренний долг США более 20 триллионов баксов. Наступает оплата по векселям (Трамп зашевелился).
              Но у США нет золота, чтоб оплатить по векселям, только бумажные деньги. Кто погасит долги США ? Кредиторы требуют.
              У кого припрятанные 150 тыс. тонн золота ?
              Кто за две тыс. лет скопил этот презренный металл ?
              Только римский католицизм. Боле некому.
              Рим скупит США на корню. Вся сила США перейдёт Риму. Зверь из земли передаст силу зверю из моря (рана которого исцелела).
              Когда Рим получил рану ? Наполеон арестовал папу римского.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Никогда не думал, что есть люди, считающие массовость -главным признаком истинности.
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Егоркинс
                  Никогда не думал, что есть люди, считающие массовость -главным признаком истинности.
                  Так учат не люди, а Бог, и признаком не истинности, а богоугодности.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Егоркинс
                    С Лукой всё понятно, других ответов от него не ожидал.
                    Дьяволу ничего не стоит ввести в заблуждение любое количество народа. Причём количество Дьяволу выгодно хотя бы по той причине, что в социуме существует влияние группы на личность, таким образом легче манипулировать сознанием масс.
                    Этот эффект был не раз доказан в социальных экспериментах и показал удивительные результаты: до 75% людей способны поддаваться влиянию группы или авторитета даже тогда, когда это выходит за рамки морали и нравственности.

Но с Лукой я спорить изначально не собирался - просто его фразы подошли для моего поста. Лука католик и этим всё сказано.

К слову, ещё хочу заметить немаловажный факт: в Библии очень много примеров, когда воля Бога противопоставляется мнению большинства людей, а также примеров, когда Бог предпочитает иметь дело с малым количеством людей в противовес большому количеству.
                    Поэтому аргумент про массовость не выдерживает проверки Библией.
                    Мысли Бога - это не наши мысли, Его образ мышления с нашим не сопоставим, поэтому аргументы для нас - для Него таковыми не являются.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Егоркинс
                      Это не главный, но, тем не менее, один из признаков. Что это за Церковь Христа, о которой почти никто не знает, ибо ее численность - несколько сот человек, к примеру.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alexgrey

С Лукой всё понятно, других ответов от него не ожидал.
                        Это хорошо. Значит в своих духовных представлениях я последователен и предсказуем.

Дьяволу ничего не стоит ввести в заблуждение любое количество народа. Причём количество Дьяволу выгодно хотя бы по той причине, что в социуме существует влияние группы на личность, таким образом легче манипулировать сознанием масс.
                        Церковь Христова - это объединение учеников Христа в один организм тела Христова. С точки зрения Вашей логики создав Церковь Христос послужил дьяволу "хотя бы по той причине, что в социуме существует влияние группы на личность, таким образом легче манипулировать сознанием масс". С Вашей точки зрения Церковь - зло, а обособленная гордыня утверждающая, что большинство всегда ошибается, а ты и меньшинство всегда правы, - добро. Не думаю, что это точка зрения Христа.
                        Что касается количества верующих, в Божьих руках качество всегда перерастает в количество. Если товар качественный, его будут покупать и его качество перерастет в количество. Если пастор в Церкви качественный количество его паствы несомненно увеличивается. Если результаты деятельности Церкви соответствуют обещанному Господом, количество прихожан будет неуклонно расти и это процесс неизбежный.
                        А в меньшинстве всегда были и будут еретики, маргиналы, преступники и сумасшедшие. Можете проверить.

до 75% людей способны поддаваться влиянию группы или авторитета даже тогда, когда это выходит за рамки морали и нравственности.
                        Значит в группе моральная и духовная ответственность человека за свой выбор и за ближнего своего возрастает многократно, нежели у идущих в одиночку.

Но с Лукой я спорить изначально не собирался
                        Раз высказались о человеке - ждите ответ.

К слову, ещё хочу заметить немаловажный факт: в Библии очень много примеров, когда воля Бога противопоставляется мнению большинства людей, а также примеров, когда Бог предпочитает иметь дело с малым количеством людей в противовес большому количеству. Поэтому аргумент про массовость не выдерживает проверки Библией.
                        Когда 100% человечества были язычниками и Бог даровал веру в Себя одному, Он почему-то этим не ограничился а стал приумножать количество верующих. Сначала у Христа был один Апостол, потом два, три, двенадцать, семьдесят, которые пошли проповедовать Евангелие всем народам. Но зачем, если по-Вашему "аргумент про массовость не выдерживает проверки Библией"? Ведь убедительная проповедь Евангелия неизбежно ведет к увеличению количества верующих и поместных Церквей, в которых пасторы учат людей жить не по стихиям мира, а по Христу. Совершенно очевидно, что Ваш аргумент про неприятием Богом массовости не выдерживает проверки ни Библией, ни здравым смыслом. А как считать Вам, Ваше личное дело.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

У всякого социума, есть своя мера беззакония, которая достигая границы, высвобождает суды Божии.
                          Быт.15:16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                          Иер.51:13 О, ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! пришел конец твой,
                          мера жадности твоей.

Поэтому я не удивляюсь, что мера беззакония есть и города великого -Рима.
                          Откр 18-10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Ни США, ни Россия, ни Иерусалим, под это не подходит....в США и России апостолы не погибали, а над Иерусалимом суд за Христа уже был...и очень тяжкий.

Писание говорит о городе на семи холмах ....это и есть мегаполис, а не дух.....и мне например, очень ясно видно какой город описывается.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Егоркинс

У всякого социума, есть своя мера беззакония, которая достигая границы, высвобождает суды Божии.
                            Эта граница определяется Богом и никем другим. Поэтому человеку рассуждать об этой мере бессмысленно.

Поэтому я не удивляюсь, что мера беззакония есть и города великого -Рима.
                            Согласен. Но происходящее в Риме говорит о том, что до этой меры и Риму, и Католицизму в целом очень далеко.

Ни США, ни Россия, ни Иерусалим, под это не подходит....в США и России апостолы не погибали, а над Иерусалимом суд за Христа уже был...и очень тяжкий.
                            Апостолы погибли в Риме языческом и благодаря этому появился Рим Христианский.

Писание говорит о городе на семи холмах
                            На семи холмах стоят десятки городов.

....это и есть мегаполис
                            Но Рим не является мегаполисом. В нем население по численности практически равно Ханою, Рангуну, Тайбэю, Киеву, Осаке, Детройту, Далласу и т.п.

мне например, очень ясно видно какой город описывается.
                            В Христианстве такие видения называются прелестью (прельщением).

Комментарий

Обработка...